За что штрафуют в чужих странах

По материалам сайта: sug.kiev.ua

Сеть европейских центров защиты прав потребителей сообщила важную информацию, которую следует знать автоводителям, чтобы не быть оштрафованными в чужой стране. Собираясь в путь на своем или арендованном авто, стоит заранее изучить ПДД определенных стран.

Латвийский информационный центр потребителей ECC Latvia обработал важную "дорожную" информацию о 28 странах Европы.

Несколько примеров:

- Латвию можно назвать одной из самых медленных стран относительно ограничения максимальной скорости на крупных дорогах – 90 км/ч. Ниже – лишь на Мальте, где нельзя ездить быстрее 80 км/ч.

- В Чехии, Венгрии, Румынии и Словакии распространена крайне строгая норма относительно употребления алкоголя потенциальными водителями.

Запрещено садиться за руль, выпив даже легкий коктейльчик или бутылку пива. В организме водителя должно быть 0,0 промилле, иначе – строгое наказание.

- Передвигаться на транспортном средстве с включенными круглый год фарами – правило, существующее не только в Латвии. Такая же норма введена еще в девяти странах: в Дании, Эстонии, Исландии, Норвегии, Польше, Словакии, Словении и Швеции.

Собираясь в путь на своем или арендованном авто, стоит заранее изучить ПДД определенных стран

- Ездить на зимней резине в зимний период обязательно в Австрии, Чехии, Эстонии, Финляндии, Италии (в отдельных городах), Латвии, Литве, Румынии, Словении и Швеции. Более лояльно к этому подходят немцы – в Германии конкретный период зимы не определен. Такая же ситуация существует в Норвегии и Словении, где зимние колеса следует ставить тогда, когда этого потребуют погодные условия.

- В Норвегии очень высокие штрафы за нарушение ПДД. Там же при проверке документов водителя всегда проверяют на алкоголь, это нормальная практика.

- Передвигаясь на велосипеде во Франции, двухколесный транспорт должен быть оборудован двумя рабочими тормозами и звуковым сигналом. А сам велосипедист обязательно должен быть одет в светоотражающую жилетку. На Мальте, в Норвегии, Португалии и Словакии к этому добавляется обязательное ношение защитного шлема (вне зависимости от возраста велосипедиста).

Теги: автопутешествие, ПДД, штрафы

Читайте также:
Как водить авто зимой
05.12.2016
Как водить авто зимой
Особенности осеннего вождения авто на мокрой дороге и в туман
07.10.2016
Особенности осеннего вождения авто на мокрой дороге и в туман
В отпуск за границу на автомобиле. О чем нужно помнить?
04.07.2014
В отпуск за границу на автомобиле. О чем нужно помнить?
MG 6 занял первое место в рейтинге на лучшую управляемость
25.06.2014
MG 6 занял первое место в рейтинге на лучшую управляемость
Камера, мотор! Новое приложение MINI Connected ready позволяет управлять камерами GoPro непосредственно с бортового компьютера MINI
24.06.2014
Камера, мотор! Новое приложение MINI Connected ready позволяет управлять камерами GoPro ...
Что нужно знать о вождении в дождливую погоду?
15.05.2014
Что нужно знать о вождении в дождливую погоду?
Прогноз IHS: через 20 лет на дорогах будет 50 миллионов автономных автомобилей
27.03.2014
Прогноз IHS: через 20 лет на дорогах будет 50 миллионов автономных автомобилей
О чём друг другу «говорят» водители на трассе?
21.03.2014
О чём друг другу «говорят» водители на трассе?
Чему не учат в автошколах
28.01.2014
Чему не учат в автошколах
больше новостей »
Комментарии посетителей

Національний історико-культурний заповідник "Качанівка"

Національний історико-культурний заповідник "Качанівка"

Історія Качанівки, як дворянської садиби, починається з 1771 року, коли володарем її став граф Рум'янцев-Задунанський. З цього часу і аж до 1918 року, протягом майже 150 років, у Качанівці відбувався безперервний процес творення, спрямований на розширення садиби і вдосконалення її художнього образу.

Нежин – мистический город Черниговской области

Нежин – мистический город Черниговской области

История Нежина насчитывает более тысячи лет, а его появление ученые связывают с градостроительной деятельностью киевского князя Владимира Святославовича (конец Х века). Древнейший город времен Киевской Руси. С его биографией связаны имена таких выдающихся деятелей отечественной культуры и науки, как Н. В. Гоголь, Л. И. Глибов, Е. П. Гребинка и многие другие.

История Закарпатья: замок Шенборнов

История Закарпатья: замок Шенборнов

Замок Шенборнов является одним из самых красочных среди сохранившихся замков Закарпатья. Распорложен в небольшом селе Карпаты (Берегвар) между Мукачево и Свалявой.

Любителям Карпат - Славско

Любителям Карпат - Славско

Славско известно всем горнолыжникам и любителям Карпат тем, что именно здесь находится Мекка украинских горнолыжников - гора Тростян ( место тренировок советской сборной). Высота горы 1232 метра. Расположен Славско в 140 км. от Львова на высоте 750 метров над уровнем моря, в долине рек Опир и Славской. Рядом находится историческое село Тухля, описанное в книге И.Франко "Захар Беркут".

Замок Любарта в Луцьку

Замок Любарта в Луцьку

Луцьк був одним із найбільших міст Галицько-Волинської Русі. У ньому розвивалися ремесла, торгівля. Про знання і вміння давньоруських будівельників свідчить Луцький замок- головна пам’ятка столиці Волині, який зберігся до наших днів.

Симферополь: Город Пользы!

Симферополь: Город Пользы!

Название города Симферополь в переводе из греческого означает «Город Пользы», т.е. «Пользоград». В 3 в. до н. э. — 4 в. н. э. на месте Симферополя находилась столица Скифского государства Неаполь Скифский, затем крепость Керменчик. В 15 в. возникло татарское поселение и до 1784 года называлось Акмесджит (Ач-Мечеть), что  переводится  с крымскотатарского как «Белая мечеть» – уездный центр Крымского ханства.

Белая Церковь: Дендропарк "Александрия"

Белая Церковь: Дендропарк "Александрия"

Самый большой райцентр Киевской области, расположен на р. Рось, на трассе Е95 Киев-Одесса. Белая Церковь возникла на месте  города, основанного киевским князем Ярославом Мудрым и назывался Юрьев.В 13 веке был разрушен монголо-татарами.

Горнолыжный курорт Буковель

Горнолыжный курорт Буковель

Горнолыжный курорт Буковель - один из наиболее популярных горнолыжных курортов Украины, который уникально сочетает в себе тишину и покой с великолепными условиями для спорта и отдыха. Он расположен в 30 км от Яремче и в 110 км от Ивано-Франковска в селе Поляница Ивано-Франковской области. Благодаря эффективной работе по подготовке трасс (снежные пушки, ратраки), хорошее снежное покрытие здесь сохраняется с декабря по конец апреля.

Гриндельвальд - жемчужина Швейцарских Альп

Гриндельвальд - жемчужина Швейцарских Альп

Гриндельвальд - один из самых красивых альпийских круглогодичных горнолыжных курортов, расположенный в самом центре Швейцарии, у подножия пяти знаменитых горных вершин Гриндельвальда – Веттнхорн (3701м), Шрекхорн (4078м), Эйгер (3970м), Мюнх(4099м) и Юнгфрау (4158м), стоящих друг за другом на высоте 1034 метра над уровнем моря. Во всем мире Гриндельвальд называют "Деревней ледников". Нигде больше ледники не кажутся такими доступными, как здесь.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта