Автоновинки 2011 / 2012: что ожидает нас в ближайшие 12 месяцев

В ближайшие 12 месяцев будут представлены многочисленные новые модели.

Сформировался и новый тренд производителей: многообразие приводов и новые концепты.

BMW 6-й серии Cabrio: все по-максимуму

6-я серия на этот раз стартует с кабриолета. Его появление запланировано как раз в весенний сезон. Кабриолет длиной 4,89 м с посадочной формулой 2+2 оснащен текстильным складываемым верхом, улучшенной подвеской и целым рядом технологических новинок, среди которых проекционный дисплей (Head-up-Display), ассистент ночного видения и интегральное рулевое управление.

BMW 6-й серии Cabrio

Наряду с двигателем V8 в модели 650i (407 л.с., 10,7 л/100 км) предлагается также 6-цилиндровый агрегат для модели 640i (320 л.с.) с прямым впрыском бензина, турбиной и автоматикой «старт-стоп». Разгон до «сотни» с таким двигателем занимает 5,7 секунд, а расход топлива - 7,9 л/100 км. В серийную комплектацию входит восьмиступенчатый «автомат».

Porsche 911 Carrera: скоро 50-летний юбилей

После обновления моделей 993, 996 и 997 на следующем автошоу IAA во Франкфурте будет представлена 991-я модель. Несмотря на нелогичную последовательность цифр, речь идет о логичном и всеобъемлющем обновлении Porsche 911. Этой классической модели из мира спорта исполнится в 2013 году 50лет. Отпраздновать ее топ-модель собирается в отличной физической форме, собрав восхищенные взгляды почитателей. К важнейшим изменениям относится расширение колеи, удлинение колесной базы на целых десять сантиметров и кроткий передний свес. Все изменения призваны улучшить динамику и повысить комфорт.

Porsche 911 Carrera

Передние сиденья переместили немного вперед, - это увеличило пространство сзади. Для кузова используется целый ряд легких материалов, а электрический усилитель рулевого колеса, интеллектуальное управление для навесного оборудования двигателя и автоматика «старт-стоп» позволяют уменьшить расходы бензина. Естественно, оппозитник стал еще мощнее, прибавка может составить от 20 до 30 л.с.. Внешне 911-й сохранил свой  силуэт, только задние фонари уменьшились в размерах, в то время как задок наоборот увеличился. Подросли и наружные зеркала, которые теперь крепятся на дверях, а не в треугольнике окна.

Ford Focus и Ford Focus Turnier: акцент на безопасности

В 2011 году компания Ford запланировала довольно плотный график появления новинок. Весной на рынок выходит новый Focus. Для него подготовили целый ряд технологических новинок. Среди которых система  предотвращения аварии на низких скоростях, ассистент контроля полосы движения, ассистент дальнего света, парковочный ассистент, распознавание дорожных знаков и функция предупреждения об усталости водителя – все это выводит Focus в лидеры по безопасности.

Самым мощным двигателем станет 1,6-литровый Ecoboost в двух классах мощности - 150 и 182 л.с.

Ford Focus

Дизель 1.6 TDCi мощностью 95 и 115 л.с. в комбинации с КПП с двойным сцеплением расходует в среднем 4,2 л./100 км.

Audi A6 и A6 Avant: родственники А7 с новыми двигателями

Компания Audi уже представила в этом году эксклюзивный A7 Sportback, в марте 2011 года последовала презентация седана A6. В сентябре обещают универсал A6 Avant. Он прибавит в длину 2 сантиметра и его длина составит 4,95 м. Колесная база выросла с 2,84 до 2,91 м, потому что A6 использует совместно с меньшими братьями A4 и A5 модульную технологию концерна.

Наличие коротких свесов впереди и сзади благоприятно сказалось на пропорциях кузова и количестве места в салоне. Концепция элементов управления аналогична A7.

Похожим является и предложение мультимедийных и вспомогательных систем. За дополнительную плату предлагаются проекционный дисплей, MMI с навигацией на жестком диске и точка WLAN.

Предложение двигателей значительно превосходит A7. Кроме 4-цилиндровых 1.8 TFSI и  2.0 TDI покупатели могут бензиновый и дизельный V6 и даже V8-Biturbo.

Audi A6 Avant

Mercedes C-класса: дорогие обновки

Никогда ранее фейслифт модели Mercedes не был таким обширным как для актуальной версии C-класса, который уже с марта месяца предлагается в двух вариантах – седан и универсал.

Спустя 4 года модель с внутренним обозначением 204 получила обновленный передок, волнообразные передние фары и хромированные вставки для фонарей дневного света, указателей поворотов и задних фонарей, для которых предусмотрен и вариант со светодиодами. Из E- и S-класса перекочевали новейшие ассистент-системы. Теперь электроника контролирует состояние водителя и предупреждает его о признаках усталости. Появился ассистент полосы движения и контроль слепой зоны, Distronic Plus с функцией автономного торможения, камера заднего вида, считывание дорожных знаков ограничения скорости и интеллектуальное освещение с би-ксеноновыми фарами, светодиодными фонарями дневного света и адаптивным освещением дорожного покрытия. Обновленные двигатели с автоматикой «старт-стоп» и 7-ступенчатый «автомат» даже для 4-цилиндровых двигателей значительно уменьшают расход топлива.

Mercedes C-класса

Mini Coupé: долой лишние сиденья

Марка Mini также подготовила новинку, несмотря на то, что изначально она готовилась только как концепт. Концерн BMW продолжает развивать семейство Mini, добавив на этот раз купе. Поговаривают, что на его базе в скором будущем появится и родстер. Купе появится в октябре 2012года в виде двухместного автомобиля с пониженной линией крыши и большим наклоном лобового стекла. Новинка делает ставку на использование легких материалов, что обеспечивает лучшую динамику при той же мощности двигателя.

Mini Coupé

Так, например, использование алюминия для крыши помогает сэкономить до 80 кг и понижает центр тяжести автомобиля. Отказ от задних сидений позволяет увеличить багажник до разумных размеров.

Aston Martin Cygnet: Джеймс Бонд мельчает

Трудно себе представить мини-автомобиль от Aston Martin, но это правда: автомобиль длиной около 3 метров построен на базе Toyota iQ и серийно оснащается 1,3-литровым бензиновым двигателем (98 л.с.). Его назвали Cygnet (маленький лебедь) и он унаследовал пару родословных черт – прежде всего традиционную для марки решетку радиатора. Салон также выполнен благородно; кожа, ткань и лак подчеркивают спортивную родословную. 

Цена в размере 34 000 евро также намекает на благородное происхождение автомобиля и эксклюзивное имя. Интересно будет увидеть в следующей серии бондианы главного героя в этом автомобильчике ;) Что и говорить, время меняет все.

Aston Martin Cygnet

VW Up: когда экономия становится культом

Скоро закончится кочевая жизнь концепта – в последние годы VW Up достаточно наездился от одного автошоу к следующему. Теперь нужно выбирать – либо концепт идет на пенсию, либо в серийное производство. Концерн Фольксваген выбрал последнее. Выход на рынок запланирован на конец 2011 года.

Малыш построен на новой платформе, которую в ближайшем будущем используют и родственные фирмы Seat, Skoda и даже Audi.

Производство начнется с двухдверного варианта длиной 3,45 м, в 2012 году автомобиль растянут на 10 сантиметров в длину и добавят еще две двери – прекрасный пример эволюции в технике.

VW Up

Под капотом сначала будет новый 3-цилиндровый двигатель объемом 1,2 л. (мощностью 60 и 70 л.с.). Он будет работать в паре с облегченной коробкой передач и по обещаниям производителя его расход составит всего лишь 3 литра на 100 км. Благодаря производству в Словакии цена на новый Lupo может быть ниже 10 000 евро.

Mercedes M-класса: 3-е поколение уже на старте

В сентябре 2011 года на автошоу IAA во Франкфурте Mercedes представит 3-е поколение своего уже знаменитого внедорожника. Еще до конца этого года счастливчикам будут поставлены первые серийные экземпляры. Несмотря на тот факт, что новинка использует большую часть технического арсенала своего предшественника и немного увеличилась в размерах, Мерседес утверждает о значительном уменьшении расхода топлива. Предпосылкой этому станет полностью обновленная линейка двигателей.

Mercedes M-класс

Первый 4-цилиндровый дизель с двойным наддувом будет развивать в ML 250 CDI 204 л.с. и 500 Нм, а его расход составит согласно европейскому циклу 7 литров на 100 км. 3-литровый дизельный V6 (231 и 265 л.с.) расходует на один литр больше. На этот раз планируется экономный вариант с задним приводом, для полноприводных моделей, которые в концерне называются 4-Matic, будет предлагаться внедорожный пакет (Offroad-Paket) с раздаточной коробкой, блокировкой дифференциалов и воздушной подвеской.

Opel Zafira: высокая трансформируемость и устаревшие технологии

Длина нового Опель Зафира составляет 4,70 м. – это больше не только за предшественника (4,46 м.), но и за основных конкурентов Ford Grand C-Max и VW Touran.

Семь пассажиров опелевского минивена смогут насладится улучшенным комфортом, обилием пространства и трансформируемостью. Вместо сдвигаемых сидений на среднем ряду запланированы три одиночных сиденья с возможностью складывания в пол. Ходовую часть, включая адаптивные амортизаторы, одолжили по большому счету у Астры, двигатели впрочем тоже.

Opel Zafira

Исключение составляет 4-цилиндровый бензиновый двигатель: он будет оснащаться турбиной. Прямой впрыск и КПП с двойным сцеплением пока только в планах.

VW Tiguan: отличный автомобиль рестайлингом не испортишь

С момента своего появления осенью 2007 года компактный внедорожник из Германии стал бестселлером в своем классе. Для сохранения столь позитивной тенденции Фольксваген решил обновить Тигуан летом этого года.

Немного адаптированная внешность и салон помогут достойно войти во вторую фазу жизненного цикла.

За исключением автоматики «старт-стоп» и использования SCR-катализатора для дизельных моделей (Euro 6) в техническом плане ничего не изменилось: остался все тот же бензиновый TSI объемом 1,4 и 2,0 литра, а также 2.0 TDI с трем классами мощности: 110, 140 и 170 л.с.

Полный привод с подключаемыми задними колесами, относится к серийному оснащению только в комбинации с более мощными двигателями, за КПП с двойным сцеплением нужно платить отдельно.

VW Tiguan

Теги: Audi, Audi A6, Audi A6 Avant, BMW, BMW 6, Ford, Ford Focus, Ford Focus Turnier, Mercedes-Benz, Mercedes-Benz C-класс, Mercedes-Benz M-класс, Mini, Opel, Opel Zafira, Porsche, Porsche 911, Porsche 911 Carrera, Volkswagen Tiguan, Volkswagen Up, Новинки 2012

Читайте также:
Новый PEUGEOT 301:  создан для движения в ногу со временем
24.11.2016
Новый PEUGEOT 301: создан для движения в ногу со временем
Мировой дебют концепта внедорожника Subaru VIZIV-7 на автосалоне в Лос-Анджелесе
21.11.2016
Мировой дебют концепта внедорожника Subaru VIZIV-7 на автосалоне в Лос-Анджелесе
Новый кроссовер Honda WR-V.
09.11.2016
Новый кроссовер Honda WR-V.
ОБНОВЛЕННЫЙ MITSUBISHI ASX ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА УКРАИНСКИЙ РЫНОК
07.11.2016
ОБНОВЛЕННЫЙ MITSUBISHI ASX ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА УКРАИНСКИЙ РЫНОК
Volvo презентовал новую версию седана S90
02.11.2016
Volvo презентовал новую версию седана S90
Группа компаний АИС начинает прием заказов на новый Geely Emgrand 7 FL!
01.11.2016
Группа компаний АИС начинает прием заказов на новый Geely Emgrand 7 FL!
В ноябре в Украине будет представлен новый Geely Emgrand 7
28.10.2016
В ноябре в Украине будет представлен новый Geely Emgrand 7
Обновленная Skoda Octavia
27.10.2016
Обновленная Skoda Octavia
Состоялась мировая премьера Geely Emgrand GL
18.10.2016
Состоялась мировая премьера Geely Emgrand GL
больше новостей »
Комментарии посетителей

Автомобильные новинки 2012 года

Автомобильные новинки 2012 года

В ближайшие 12 месяцев будут представлены многочисленные автомобильные новинки. Вас ожидает многообразие новых агрегатов и растущее количество концептов

Топ-10 мирового рейтинга автопроизводителей

Топ-10 мирового рейтинга автопроизводителей

Самые большие производители автомобилей в мире устроили настоящую гонку ноздря в ноздрю. Представляем Вашему внимания рейтинг ТОП-10 по результатам проданных в 2009 году автомобилей. Известный институт исследования рынка IHS Automotive добавил к нему перспективы компаний до 2015 года.

Научная фантастика: концепт Mercedes Silver Arrow

Научная фантастика: концепт Mercedes Silver Arrow

Автомобиль, созданный группой передового проектирования компании Mercedes в Северной Америке для LA Design Challenge 2011, является футуристическим гоночным автомобилем, вдохновленным серией W125 30-х годов прошлого века и художественными фильмами в жанре научной фантастики.

Audi А8 против BMW, Mercedes и Porsche: немецкая элита в сравнении

Audi А8 против BMW, Mercedes и Porsche: немецкая элита в сравнении

Audi A8 намерен войти в элиту и готов выступить против BMW 7-й серии, Mercedes S-класса и Porsche Panamera. Значительно выросший в размерах и оснащенный новейшими технологическими новинками Audi A8 претендует на корону в премиум сегменте. Мы решили проверить насколько это реально.

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Авторитетное немецкое издание auto-motor-und-sport.de собрало десять маленьких автомобилей для сложного комплексного теста с целью выявить самого достойного

Все автоновинки 2012 года: от "А" до "Я"

Все автоновинки 2012 года: от "А" до "Я"

2012-й год оказался богатым на новинки. Уследить за ними сложно, поэтому мы решили помочь нашим читателям и собрали все новинки вместе. Все бренды от "А" до "Я", выбирайте и узнавайте новости первым

Новый американский краш-тест «порвал» немецких производителей

Новый американский краш-тест «порвал» немецких производителей

Новый краш-тест американского института дорожной безопасности (Insurance Institute for Highway Safety (IIHS)) вызвал небывалую панику в рядах немецких производителей премиум-автомобилей. 

Mercedes Citan: дружба с Renault Kangoo против VW Caddy

Mercedes Citan: дружба с Renault Kangoo против VW Caddy

Mercedes намеревается к концу 2012 году представить новую модель Citan, которая станет наследником уже давно снятой с производства модели Vaneo

Спортивные автомобили 2012: будущее уже на пороге

Спортивные автомобили 2012: будущее уже на пороге

2012 год станет годом спортивных автомобилей. На такую мысли наводят многочисленные анонсы производителей автомобилей. Большинство новинок станут доступными уже в первой половине следующего года.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта