Автомобильные музеи Германии. Часть II

Вся информация про: Audi, BMW, Mercedes-Benz, Porsche

По материалам сайта: www.dw-world.de

Автомобильных музеев мало не бывает. Похоже, именно таким принципом руководствуются коллекционеры раритетных авто, выставляющие свои олдтаймеры на всеобщее обозрение.

В первой части автомобильно-музейного обзора речь шла о фирменных коллекциях, принадлежащих немецким концернам. Как мы убедились, денег на них не жалеют. Корпоративные музеи вносят вклад в поддержание имиджа и становятся площадками для светских мероприятий. В них проводят презентации, представляют дизайнерские разработки, поздравляют спортсменов, победивших на очередных ралли или в гонках. Клиенты могут приобщиться здесь к славной истории фирмы, на машинах которой они ездят, к ее традициям, почувствовать себя частью большой семьи…

Автомобильных музеев мало не бывает. Похоже, именно таким принципом руководствуются коллекционеры раритетных авто, выставляющие свои олдтаймеры на всеобщее обозрение.

В последние 10-15 лет практически все немецкие производители отстроили для своих музеев новые здания. Это нередко настоящие дворцы стоимостью от сотни миллионов до полумиллиарда евро.

В свою очередь, у музеев, созданных частными лицами или клубами любителей автомобильной старины, денег на такую дорогую недвижимость нет, но движимые коллекции представляют не меньший интерес.

По следам Рокфеллеров

Семейный автомобильный музей в Дортмунде Automobil Museum Dortmund регулярно обновляет и пополняет свою экспозицию. В постоянной части - редкие модели Ferrari, Horch, MG, Alfa Romeo, VW, Mercedes, иллюстрирующие развитие этих марок. Есть Jaguar, принадлежавший представителям династии Рокфеллеров, и машина знаменитого немецкого актера Хайнца Рюмана (Heinz Rühmann). Ссылки на сайты этого и более полусотни других автомобильных и транспортных музеев Германии - в конце страницы.

Олдтаймеры и паровозы на РюгенеБольшая коллекция олдтаймеров собрана в техническом музее на острове Рюген - Eisenbahn & Technik Museum Rügen.

Расположен он в одной из частей гигантского санаторного комплекса в Проре, строительство которого началось в годы национал-социализма, но так и не было закончено.

Помимо раритетных легковых машин здесь на площади 10 тысяч квадратных метров выставлена пожарная и грузовая техника, а также железнодорожные локомотивы, в частности, самый большой магистральный паровоз Европы - советский P36-0123 (П36), прозванный "Генералом" за боковые "лампасы". Среди многочисленных пожарных машин особое место занимает модель Dennis Pumper 1955 года - "классическая" пожарная карета с открытой кабиной.

Eisenbahn & Technik Museum Rügen

Восточная Германия

Важным центром немецкой автомобильной промышленности до Второй мировой войны была Саксония, которая сейчас больше известна производившимися здесь во времена в ГДР "пластиковыми бомбардировщиками" Trabant. Именно в этой части Германии следует искать корни концерна Audi. Кстати, название этой фирмы является переводом на латынь с немецкого фамилии ее основателя - инженера Аугуста Хорьха (August Horch). Глагол "horchen" означает "прислушиваться", на латыни - audi.  Музей, посвященный этому пионеру немецкого автомобилестроения, работает в городе Цвикау. Здесь можно увидеть редчайший Horch Phaeton 1911 года.

Истории автомобилестроения в Саксонии отведена значительная часть экспозиции транспортного музея в Дрездене - Dresdner Verkehrsmuseum, расположенного в бывших конюшнях саксонского курфюрста. В коллекции - 66 легковых машин, 48 грузовиков и автобусов, 200 мотоциклов. Особого внимания заслуживают прототип одной из моделей фирмы Wanderer, первый немецкий грузовой автомобиль с воздушным охлаждением 4 RL (1927), трехколесный Phänomobil (1924) и трехместный мотоцикл Böhmerland (1927).

Приведенный ниже список ссылок на сайты музеев с краткими описаниями составлен по федеральным землям в следующем порядке: Саксония,

Dresdner Verkehrsmuseum

Бранденбург, Гамбург, Бремен, Нижняя Саксония, Гессен, Северный Рейн-Вестфалия, Рейнланд-Пфальц, Баден-Вюртемберг, Бавария, Тюрингия, Мекленбург-Передняя Померания, Берлин, Саксония-Анхальт.

Теги: автопутешествие, Германия, зима, лето, музей, отдых

Читайте также:
26.03.2015
90% дорог должны быть отремонтированы за три месяца
Зима выходного дня: путешествуем по Украине вместе с Goodyear
30.01.2015
Зима выходного дня: путешествуем по Украине вместе с Goodyear
Любителям Карпат - Славско
24.01.2015
Любителям Карпат - Славско
Киевляне массово ищут попутчиков
16.06.2014
Киевляне массово ищут попутчиков
Десять фактов о Бразилии, которые нужно знать автомобилисту
11.06.2014
Десять фактов о Бразилии, которые нужно знать автомобилисту
Будьмо патріотами! Приїдьте і підтримайте українських кінних лучників!
17.05.2014
Будьмо патріотами! Приїдьте і підтримайте українських кінних лучників!
Майские праздники вместе с BYD
07.05.2014
Майские праздники вместе с BYD
Гастрономическая звезда BMW
30.04.2014
Гастрономическая звезда BMW
Мотобарахолка в «Route 66». 12 апреля
21.03.2014
Мотобарахолка в «Route 66». 12 апреля
больше новостей »
Комментарии посетителей

Нежин – мистический город Черниговской области

Нежин – мистический город Черниговской области

История Нежина насчитывает более тысячи лет, а его появление ученые связывают с градостроительной деятельностью киевского князя Владимира Святославовича (конец Х века). Древнейший город времен Киевской Руси. С его биографией связаны имена таких выдающихся деятелей отечественной культуры и науки, как Н. В. Гоголь, Л. И. Глибов, Е. П. Гребинка и многие другие.

Любителям Карпат - Славско

Любителям Карпат - Славско

Славско известно всем горнолыжникам и любителям Карпат тем, что именно здесь находится Мекка украинских горнолыжников - гора Тростян ( место тренировок советской сборной). Высота горы 1232 метра. Расположен Славско в 140 км. от Львова на высоте 750 метров над уровнем моря, в долине рек Опир и Славской. Рядом находится историческое село Тухля, описанное в книге И.Франко "Захар Беркут".

История Закарпатья: замок Шенборнов

История Закарпатья: замок Шенборнов

Замок Шенборнов является одним из самых красочных среди сохранившихся замков Закарпатья. Распорложен в небольшом селе Карпаты (Берегвар) между Мукачево и Свалявой.

Замок Любарта в Луцьку

Замок Любарта в Луцьку

Луцьк був одним із найбільших міст Галицько-Волинської Русі. У ньому розвивалися ремесла, торгівля. Про знання і вміння давньоруських будівельників свідчить Луцький замок- головна пам’ятка столиці Волині, який зберігся до наших днів.

Как выбрать зимнюю резину?

Как выбрать зимнюю резину?

Первое, чем нужно руководствоваться при выборе резины – определить, в каких условиях будет эксплуатироваться машина. Шипованная резина далеко не всегда имеет лучшие сцепные свойства. Конечно...

Автомобильные музеи Германии. Часть I

Автомобильные музеи Германии. Часть I

У каждого уважающего себя флагмана немецкого автопрома есть свой музей.

Симферополь: Город Пользы!

Симферополь: Город Пользы!

Название города Симферополь в переводе из греческого означает «Город Пользы», т.е. «Пользоград». В 3 в. до н. э. — 4 в. н. э. на месте Симферополя находилась столица Скифского государства Неаполь Скифский, затем крепость Керменчик. В 15 в. возникло татарское поселение и до 1784 года называлось Акмесджит (Ач-Мечеть), что  переводится  с крымскотатарского как «Белая мечеть» – уездный центр Крымского ханства.

Горнолыжный курорт Буковель

Горнолыжный курорт Буковель

Горнолыжный курорт Буковель - один из наиболее популярных горнолыжных курортов Украины, который уникально сочетает в себе тишину и покой с великолепными условиями для спорта и отдыха. Он расположен в 30 км от Яремче и в 110 км от Ивано-Франковска в селе Поляница Ивано-Франковской области. Благодаря эффективной работе по подготовке трасс (снежные пушки, ратраки), хорошее снежное покрытие здесь сохраняется с декабря по конец апреля.

Как тормозить по гололеду и вывести авто из заноса

Как тормозить по гололеду и вывести авто из заноса

Дневная температура еще хоть как-то держится в плюсе, а ночь уже готовит заморозки, в результате которых автомобилистов могут ожидать сюрпризы в виде гололеда

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта