Chevrolet Captiva: крутой парень с мягким характером

Вся информация про: Chevrolet

Вся информация про: Chevrolet Captiva (2011)

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

Шевроле Каптива стала в свое время настоящей сенсацией для нашего рынка. Стильная внешность и гармоничные пропорции помогли снискать должное доверие у покупателей.

За пять лет на рынке Каптива повзрослела, а мир вокруг изменился. Пришло время пересмотреть свой образ: внедорожник длиной 4,67 м. обзавелся огромной решеткой радиатора, эффектной защитой днища, защитными накладками из черного пластика и расширенными колесными арками. Получилось эффектно. Такое впечатление, что Каптиву отправили в спортзал, привели в форму, подкачали в нужных местах мышцы и напоследок отвели к модному стилисту. На спортивные задатки намекают появившиеся грани на капоте и восходящая плечевая линия.

Салон Шевроле Каптива изменился в деталях

   Материалы по теме:

Открыв тяжелые двери, поначалу обнаруживаешь мало обновлений. Салон изменился только в деталях, но производит впечатление более качественного исполнения, чем его предшественник. Матовый пластик сменился на глянцевый, элементы управления расположились по-новому, регулировка зеркал, например, стала проще. За рычагом 6-ступенчатой механики, либо 5-ступенчатого автомата находится кнопка электрического стояночного тормоза.

Высокие сиденья регулируются без каких-либо сложностей. Обзорность дороги перед автомобилем с места водителя отличная, а вот смотреть назад мешают чрезмерно широкие стойки. Для беззаботной парковки рекомендуется опциональная камера заднего вида, передающая на экран четкое изображение. На втором ряду сидений удобно могут разместится трое взрослых, жизненное пространство ограничено только для людей ростом выше 1,85 м.

Шевроле Каптива 2011-го годаШевроле Каптива 2011-го года

Особое внимание разработчики уделили двигателям. Теперь предложение включает два новых, точнее основательно переработанных бензиновых и два дизельных агрегата мощностью от 163 до 258 л.с. Двигатели обладают большей мощностью и расходуют меньше топлива. Топовым является 3,0-литровый бензиновый двигатель с шестью цилиндрами и мощностью 258 л.с. Несмотря на свои внушительные технические данные, он неохотно набирает обороты и противится ускорению после 120 км/час. Если к этому добавить подъем, то его работа становится ощутимо громкой, не помогает даже улучшенная шумоизоляция. Расход по данным завода-изготовителя - 10,1 л/100 км. Беглый взглд на бортовой компьютер дает понять, что в реальной жизни этот показатель отличается в среднем на 3-4 литра в сторону больше. Альтернативой для тех, кто ездит много, являются дизельные двигатели мощностью 163 и 184 л.с. Паспортный расход - 6,4 л/100км.

Шевроле КаптиваШевроле Каптива

Внешность обязывает к способностям покорять бездорожье. По этой причине Chevrolet Captiva предлагается также и с полным приводом. По-моему именно такой вариант очень востребован для наших зим. Центральным элементом конструкции полного привода являются две муфты - одна электромагнитная, а вторая - многодисковая гидравлическая. Электронное управление помогает распределять через них крутящий момент между передним и задним мостами в соответствии с ситуацией. Каптива проявляет свой бойцовский характер одинаково упрямо и на асфальте и за его пределами. Быстрое прохождение поворотов не вызывает ощутимых кренов кузова, но слабая боковая поддержка сидений сносит пассажиров в сторону. Прямое рулевое управление позволяет удачно маневрировать между выбоинами в дороге. Если неровности объехать не удалось, готовьтесь к серьезной встряске. Резкие движения рулем рано прерывает система курсовой устойчивости ESP.

Chevrolet Captiva внешне выглядит как «крутой парень», но на практике - это мягкий, дружественный и где-то семейный представитель. Такая комбинация нравится многим, а опциональные 6-е и 7-е места составляют конкуренцию минивенам. Если закрыть глаза на упомянутые мелкие недостатки, то в целом автомобиль нужн признать сбалансированным и практичным.

 

Теги: Chevrolet, Chevrolet Captiva, тест-драйв

Читайте также:
PEUGEOT 2008 TEST-DRIVE FEST – лучший способ провести выходные!
19.10.2016
PEUGEOT 2008 TEST-DRIVE FEST – лучший способ провести выходные!
Бренд Kia приглашает на тест-драйв кроссоверов Sportage и Sorento  в рамках выставки AGROEXPO 2016
30.09.2016
Бренд Kia приглашает на тест-драйв кроссоверов Sportage и Sorento в рамках выставки AGROEXPO 2016
В КИЕВЕ ПРОШЕЛ ВНЕДОРОЖНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ АВТОМОБИЛЕЙ MITSUBISHI С УЧАСТИЕМ МИРОВОЙ ЛЕГЕНДЫ РАЛЛИ ХИРОШИ МАСУОКА
26.09.2016
В КИЕВЕ ПРОШЕЛ ВНЕДОРОЖНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ АВТОМОБИЛЕЙ MITSUBISHI С УЧАСТИЕМ МИРОВОЙ ЛЕГЕНДЫ РАЛЛИ ...
Восьмой ежегодный Kia Драйв тур финишировал в Киеве!
22.09.2016
Восьмой ежегодный Kia Драйв тур финишировал в Киеве!
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЯПОНСКИЙ ГОНЩИК ХИРОШИ МАСУОКА ПРОВЕДЕТ В КИЕВЕ ТЕСТ-ДРАЙВ ВНЕДОРОЖНИКА MITSUBISHI PAJERO SPORT
14.09.2016
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЯПОНСКИЙ ГОНЩИК ХИРОШИ МАСУОКА ПРОВЕДЕТ В КИЕВЕ ТЕСТ-ДРАЙВ ВНЕДОРОЖНИКА MITSUBISHI ...
Бренд Kia приглашает киевлян и гостей столицы на Kia Драйв тур 2016!
12.09.2016
Бренд Kia приглашает киевлян и гостей столицы на Kia Драйв тур 2016!
Jaguar - приготовься возбуждать свои ощущения
08.09.2016
Jaguar - приготовься возбуждать свои ощущения
Городской стиляга - Nissan Qashqai
24.03.2015
Городской стиляга - Nissan Qashqai
Новый Nissan Х-Trail - 4,6 литра на сотню!
10.03.2015
Новый Nissan Х-Trail - 4,6 литра на сотню!
больше новостей »
Комментарии посетителей

Honda CR-V, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander: азиаты глазами немцев

Honda CR-V, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander: азиаты глазами немцев

Honda CR-V, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander – 3 новеньких кроссовера азиатского происхождения, способные отобрать клиентов у респектабельных европейцев. Нас заинтересовал извечный вопрос – кто из них лучше? Для сравнения немцы выбрали дизельные версии.

Минитест Kia Sorento и Sportage: братья в классовой борьбе

Минитест Kia Sorento и Sportage: братья в классовой борьбе

Sorento и Sportage - две новинки Kia в классе внедорожников. Кто из двух корейцев убедительнее соответствует соотношению цена-качество?

VW Sharan и Ford Galaxy в сравнении

VW Sharan и Ford Galaxy в сравнении

У Ford Galaxy появился серьезный конкурент. Оснащенный сдвижными дверями VW Sharan выходит на стартовую линию. Первое сравнение двух семиместных автомобилей

Seat Ibiza ST 1.2 TDI: рациональные эмоции

Seat Ibiza ST 1.2 TDI: рациональные эмоции

В семье Ibiza прибавление: в дополнение к уже существующим 3 и 5-дверным версиям теперь появился универсал. «Малыш» родился длиной 4,2 м. Инвестировав дополнительно 1 300 Евро, можно получить ощутимое увеличение пользы от автомобиля.

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Авторитетное немецкое издание auto-motor-und-sport.de собрало десять маленьких автомобилей для сложного комплексного теста с целью выявить самого достойного

Hyundai Solaris – новый Accent, или нечто большее?

Hyundai Solaris – новый Accent, или нечто большее?

Концерн Hyundai Motor Company, представленный в Украине официальным дистрибьютором ООО «Хюндай Мотор Украина», не перестает удивлять нас ежегодными премьерами абсолютно новых автомобилей.

Audi А8 против BMW, Mercedes и Porsche: немецкая элита в сравнении

Audi А8 против BMW, Mercedes и Porsche: немецкая элита в сравнении

Audi A8 намерен войти в элиту и готов выступить против BMW 7-й серии, Mercedes S-класса и Porsche Panamera. Значительно выросший в размерах и оснащенный новейшими технологическими новинками Audi A8 претендует на корону в премиум сегменте. Мы решили проверить насколько это реально.

ЗАЗ Forza: Украинско-китайская Славута

ЗАЗ Forza: Украинско-китайская Славута

На конвейере Запорожского автомобилестроительного завода вместо Славуты начали производство нового автомобиля, который попал к нам с Поднебесной

Chevrolet Niva похвасталась новой внедорожной «экипировкой»

Chevrolet Niva похвасталась новой внедорожной «экипировкой»

Легендарный внедорожник получил эксклюзивный тюнинг специально для жесткого бездорожья

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта