Система Subaru Eyesight — чувство безопасности другого уровня

Вся информация про: Subaru

По материалам сайта: toneto.net

Технологии систем автоматической безопасности, как правило, являются темой обширной дискуссии, в которой всегда найдется множество «за» и «против»

Что будет, если довериться автоматике? Дискуссия ещё себя пока не исчерпала, однако со стороны это выглядит немного странно, всё равно, что предложить уроки по плаванию утопающему.

Две камеры вместо глаз у системы безопасности Subaru Eyesight — это то, что сразу бросается в глаза. Кроме двух CCD камер, система представляет собой «мозг», а точнее соответствующий ему микропроцессор, оснащённый программным обеспечением управления автомобилем,  распознавания изображения, и двигателем, которым управляет 3D-изображение.

Subaru Eyesight

Вся эта система следит за ситуацией на дороге, с учётом пространственной составляющей дорожного покрытия и проезжей части.

С помощью лазера можно в сильный дождь и снег различить даже велосипеды, которые, как известно, имеют слабую защиту в дорожном движении, и это большой плюс камер. По словам одного из разработчиков, однажды в Хаконэ (Япония) во время сильного дождя со снегом, они пытались догнать на автомобиле, оснащенном системой безопасности Eyesight со включенным круиз-контролем, микроавтобус чёрного цвета с невключёнными задними огнями. В результате обе машины шли на безопасном расстоянии друг от друга, как будто привязанные жёсткой сцепкой.

В самом начале внедрения технологии Eyesight на дорогах общего пользования присутствовали некоторые сомнения. Однозначно, в режиме пробки неоднократно приходила мысль «ещё немного бы улучшить реакцию на разгон», но проездив 2 часа, три, неделю, чувствуется совсем другой уровень безопасности. В критический момент машина выдает предупреждение, и, кроме того, сама как будто бы останавливается. Но водителю лучше не полагаться на автоматику: экстренное торможение происходит, как правило, в самый последний момент. Если за рулем сидит не отчаянный камикадзе, можно смело утверждать, что после такого происшествия водитель перестанет слепо доверять автоматике.

В качестве пожеланий разработчикам системы безопасности Eyesight можно порекомендовать оснащать автомобили функцией управления ошибочным троганием с места, чтобы отключение мощности двигателя срабатывало, в случае случайного нажатия на педаль либо неправильного переключения ручки трансмиссии, когда автомобиль резко начал двигаться навстречу стене. А также было бы неплохо появиться электронному помощнику движения задним ходом для людей пожилого возраста. Может быть, когда-нибудь в будущем все это станет реальностью.

Теги: Subaru Eyesight, безопасность, технологии

Читайте также:
Volvo S90 и V90 получили наивысшую оценку за защиту пешеходов в краш-тестах Euro NCAP
08.02.2017
Volvo S90 и V90 получили наивысшую оценку за защиту пешеходов в краш-тестах Euro NCAP
02.09.2016
Почему надо фиксировать багаж в машине (видео)
21.01.2016
Что такое пассивная безопасность автомобиля
Honda Civic Sedan получил рейтинг безопасности TOP SAFETY PICK+
15.01.2016
Honda Civic Sedan получил рейтинг безопасности TOP SAFETY PICK+
ТЕХНОЛОГІЯ ‘BIKE SENSE’ ВІД JAGUAR LAND ROVER ПОПЕРЕДЖАТИМЕ ВОДІЯ, ТОРКАЮЧИСЬ ПЛЕЧА ЗАДЛЯ УНИКНЕННЯ АВАРІЙ
21.01.2015
ТЕХНОЛОГІЯ ‘BIKE SENSE’ ВІД JAGUAR LAND ROVER ПОПЕРЕДЖАТИМЕ ВОДІЯ, ТОРКАЮЧИСЬ ПЛЕЧА ЗАДЛЯ ...
Авария с Lamborghini (видео)
20.01.2015
Авария с Lamborghini (видео)
VOLVO CARS, POC И ERICSSON ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ, ЧТОБЫ ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ СТОЛКНОВЕНИЯМ АВТОМОБИЛЕЙ И ВЕЛОСИПЕДИСТОВ
20.12.2014
VOLVO CARS, POC И ERICSSON ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ, ЧТОБЫ ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ СТОЛКНОВЕНИЯМ АВТОМОБИЛЕЙ И ...
Кабриолеты Opel Cascada, Peugeot 308 CC, Renault Megane CC и Volkswagen Golf Cabrio прошли краш-тест от ADAC
18.06.2014
Кабриолеты Opel Cascada, Peugeot 308 CC, Renault Megane CC и Volkswagen Golf Cabrio прошли краш-...
Новый KIA Soul получил 5 звезд за безопасность
07.04.2014
Новый KIA Soul получил 5 звезд за безопасность
больше новостей »
Комментарии посетителей

Турбина с изменяемой геометрией

Турбина с изменяемой геометрией

Турбина с изменяемой геометрией избавила дизельный двигатель от пресловутой «турбоямы». Идея, заложенная в конструкцию, настолько проста, что могла бы прийти в голову даже школьнику...

Развитие системы ABS: из самолета в автомобиль

Развитие системы ABS: из самолета в автомобиль

ABS считается матерью всех ассистент-систем. В 1978 система впервые появилась как опция в Mercedes S-класса и очень быстро после этого в BMW 7-й серии. С начала 90-х эта система получила уже широкое распространение даже в автомобилях компактного класса, а сегодня в Европе Вам вряд ли удастся найти новый автомобиль без ABS.

Автомобильный свет

Автомобильный свет

Автосвет прежде всего влияет на вашу безопасность. Усталость глаз, способность заблаговременно увидеть препятствие, видимость вас другими участниками движения все это составляющие Вашего...

Муфта Haldex: история развития

Муфта Haldex: история развития

Названная по имени фирмы производителя муфта Haldex уже свыше 10 лет обеспечивает полный привод от внедорожника до суперкара. Как это было... 

Последовательный гибрид: техническое описание

Последовательный гибрид: техническое описание

Последовательный гибрид представляет собой комбинацию двигателя внутреннего сгорания с электромотором, который служит генератором. Еще один дополнительный электромотор, размещенный на дифференциале, либо на КПП привод в движение колеса. Электрическую энергию он получает от генератора и аккумулятора. Рассмотрим детальнее схему и режимы работы последовательного гибрида...  

Дизельный двигатель: экологическая эволюция

Дизельный двигатель: экологическая эволюция

Техника продолжает развиваться быстрыми темпами. Дизельный двигатель, который всегда подкупал своей простотой, оброс новыми компонентам и превратился в высотехнологичный агрегат. Зачем все это? Задумайтесь над следующим фактом: с 1990-х годов отработанные газы дизельного двигателя стали на 90% чище! Инженеры прилагают огромные усилия для защиты нашего здоровья, давайте посмотрим, что для этого было разработано в последнее время. 

Электромоторы в автомобилях: устройство и тенденции развития

Электромоторы в автомобилях: устройство и тенденции развития

Электромобили и гибриды делают нашу жизнь интереснее, а инженеров заставляют разрабатывать новые конструкции и выдвигать новые идеи. Autoexpert.in.ua решил разобраться в конструкциях электромоторов и разузнать последние тенденции в этой сфере.

BAS Brake Assist

BAS Brake Assist

Тормозной ассистент (BAS) интерпретирует поведение водителя во время торможения и в случае распознавания экстренного торможения создает максимальное тормозное усилие, если водитель сам недостаточно нажимает на педаль тормоза.

Дополнительную безопасность на дорогах обеспечивает Mobileye

Дополнительную безопасность на дорогах обеспечивает Mobileye

Грузовые и пассажирские перевозки можно обезопасить путем установки системы предотвращения аварий, название которого переводится как «мобильный глаз».

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта