GAC и Honda создают новый бюджетный автомобиль

Вся информация про: Honda

По материалам сайта: www.utro.ua

Китайская компания GAC (Guangzhou Automotive Company) недавно громко заявила о себе совместным проектом с японской Honda, получившим название Li Nian - очередным "бюджетником" для китайского рынка.

Японцы предоставили технологии, а GAC - производственные мощности в г. Гуанчжоу. В результате этого Китай обзавелся ещё одним потенциальным бестселлером, который в ближайшие годы будет растиражирован в количестве сотен тысяч, пишут "Автоновости".

Но помимо бренда Li Nian, GAC производит и собственные автомобили. Одним из которых стал седан Е класса GAC Trumpchi. Он, как надеются его создатели, сможет в Китае конкурировать с Toyota Camry.

Honda

Весьма амбициозное стремление, особенно учитывая тот факт, что GAC Trumpchi является первой самостоятельной разработкой GAC.

Впрочем, разработка эта не такая уж и самостоятельная. Если копнуть глубже, то выяснятся некоторые интересные подробности. Помимо Honda, GAC имеет совместное предприятие ещё и с Fiat. Итальянцы очень ценят своего китайского партнёра и оказывают ему помощь. Причём весьма существенную. Когда в 2007 году в Италии было прекращено производство седана Alfa Romeo 166, то автомобиль не отправился на пенсию, а получил китайское гражданство. Китайцы купили всю техническую документацию, разработали собственный дизайн, более соответствующий вкусам местных покупателей, внесли кое-какие изменения в конструкцию машины и в итоге получили вполне современный, по китайским понятиям, автомобиль бизнес-класса.

GAC Trumpchi лишь на сантиметр короче Toyota Camry (4,80 м), в то время как ширина и высота у них идентичны (1,82 м и 1,48 м). Китайский седан оснащается единственным на сегодняшний день двигателем - лицензионным альфовским двухлитровым мотором мощностью 150 л.с. (183 Н-м) с которым агрегатируется пятиступенчатая механическая КПП.

Но, как и полагается седану бизнес-класса, в ближайшее время появится модификация с автоматической КПП. Базовая версия с "механикой" будет стоить в Китае чуть более 18 тыс долл, а модификация с "автоматом" - около 23 тыс долл. Но, самое главное, лицензионное соглашение с Fiat не накладывает на GAC никаких ограничений. И этот автомобиль может на совершенно законных основаниях экспортироваться в другие страны.

Как сообщалось, Honda решила начать выпуск автомобилей под новым брендом Li Nian. Именно под этой торговой маркой японцы хотят продавать недорогие модели, созданные специально для китайского рынка. Таким образом, Honda хочет ворваться в сегмент "бюджетных" автомобилей, которые пользуются в Поднебесной огромным спросом, но при этом не нанести вред своему имиджу.

Читайте также:
АЛЬЯНС RENAULT-NISSAN РЕАЛИЗОВАЛ В 2015 Г. 8,5 МЛН АВТОМОБИЛЕЙ
10.02.2016
АЛЬЯНС RENAULT-NISSAN РЕАЛИЗОВАЛ В 2015 Г. 8,5 МЛН АВТОМОБИЛЕЙ
Бренд Honda в Украине: новые пути развития
16.04.2015
Бренд Honda в Украине: новые пути развития
Официально - новость о прекращении продаж Opel и Chevrolet  в России не относится к Украине!
19.03.2015
Официально - новость о прекращении продаж Opel и Chevrolet в России не относится к Украине!
Nissan определяет направления развития для усиления своих позиций на европейских рынках
06.03.2015
Nissan определяет направления развития для усиления своих позиций на европейских рынках
Мировые продажи Альянса Renault-Nissan растут пятый год подряд: в 2014 году компания продала почти 8,5 миллионов автомобилей
06.02.2015
Мировые продажи Альянса Renault-Nissan растут пятый год подряд: в 2014 году компания продала ...
Завод KIA Motors в Словакии побил рекорд производства!
22.01.2015
Завод KIA Motors в Словакии побил рекорд производства!
Самые популярные новые и б/у авто в 2014 году по данным OLX
13.01.2015
Самые популярные новые и б/у авто в 2014 году по данным OLX
Mitsubishi Motors и Fiat подписали меморандум  о потенциальном сотрудничестве
19.09.2014
Mitsubishi Motors и Fiat подписали меморандум о потенциальном сотрудничестве
Bosch планирует стать единственным владельцем ZF Lenksysteme
17.09.2014
Bosch планирует стать единственным владельцем ZF Lenksysteme
больше новостей »
Комментарии посетителей
Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта