Полностью светодиодные фары стали реальностью: Мерседес-Бенц выходит в лидеры

Вся информация про: Mercedes-Benz

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

Светодиодные фары были только вопросом времени. В гонку включились многие компании, а победителем снова стала компания Mercedes-Benz. Немцы первыми создали автомобильные фары, которые полностью работают на светодиодах.

Светодиоды не являются новинкой для автомобильной техники. Уже пару лет дизайнеры шаманят с ними, чувствуя в этой области определенные перспективы. Фары дневного света, указатели поворотов и задние фонари со светодиодами уже не только стали обыденностью, но и приобрели яркую внешность: изогнутая линия светодиодов в фарах Ауди, маленький треугольник в фарах Opel Insignia или изгиб в Mercedes E-класса - все это придает знакомым вещам новый интересный вид.

Светодиодные фары

До этого момента светодиоды использовались в основном для дневного света и как средство индивидуализации автомобиля: владелец как бы сообщал всем окружающим - это я еду и у меня Audi. Компания Mercedes-Benz пошла еще дальше и разработала полноценную светодиодную фару, которая сможет полноценно заменить ксеноновую.

Новая система освещения была использована в представленном недавно концепте Shooting Brake, а в серийное производство попадет уже в этом году в новом поколении купе - пока только в виде дорогой опции. Динамично управляемые светодиодные фары имеют все функции, присутствующие в интеллектуальной системе освещения (Intelligent Light System) современных би-ксеноновых фар и плюс целый ряд новых.

71 светодиод

Шоссейный, магистральный свет, расширенный противотуманный свет, активное «заглядывание» фар в поворот и дополнительная подсветка поворота - это уже известные опции би-ксенонового освещения, реализуемые с помощью вала определенной формы перед лампочкой, профиль которого проворачивался электромотором в зависимости от дорожной ситуации.

Новая технология с использованием светодиодов позволяет сделать такое управление намного точнее.

Внутреннее устройство светодиодной фары можно разделить на три уровня: в верхней части находится указатель поворота, посредине - ближний свет, а в самом нижнем секторе - блок светодиодов для дальнего света. .

Светодиодные фары

В общей сложности система насчитывает 71 светодиод, каждый из которых можно активировать индивидуально. Это позволяет реализовать все мыслимые функции освещения с помощью умной электроники. Более того, теперь отпала необходимость использовать передвижные элементы - достаточно включить нужную комбинацию светодиодов.

адаптивный дальний свет

Стреляем мимо цели?

Современные фары автомобилей Мерседес оснащаются адаптивным ассистентом дальнего света, который автоматически опускает луч света при сближении со встречным транспортом, удерживая кромку света перед приближающимся автомобилем. Использование светодиодов позволяет еще больше - встречный автомобиль практически окружается светом, не попадая в глаза его водителя. Для этого часть светодиодов отключаются, а по краям продолжают освещать дорогу - лучи света проходят по бокам встречно автомобиля.

Есть и обратная функция: если система распознает с помощью инфракрасной камеры человека или животное на краю дороги, то специальный пучок света кратковременно освещает живое существо, давая водителю возможность его увидеть.

Функция освещения живых существОсвещение поворота

Ограничения

Mercedes находит в использовании светодиодов дополнительные выгоды. Светодиодный свет очень близок к естественному (5500є K у светодиодов против 6500є K у естественного, для сравнения у би-ксеноновой фары этот показатель составляет 4200єK). Такой свет фар воспринимается глазами более естественно и меньше утомляет водителя.

В настоящее время энергопотребление светодиодных фар сравнимо с би-ксеноновыми. Но это скоро изменится: "мы работаем над повышением энергетической эффективности," - говорит Увэ Констанцер (Uwe Konstanzer), ответственный за разработку систем освещения в компании Mercedes-Benz.

По своей светоотдаче современное поколение светодиодных фар также не превосходит би-ксеноновые фары. Техники сильно об этом сожалеют: "мы можем освещать ночную дорогу еще ярче, но это запрещено," - сожалеет Констанцер - «законодательство точно предписывает яркость автомобильных фар».

Активное освещение поворотаКонцепт Shooting Brake

 

Теги: Mercedes-Benz, концепт, освещение, светодиодное освещение, технологии, устройство авто, фары

Читайте также:
Значения значков на приборной панели автомобиля, о которых вы всегда стеснялись спросить
09.09.2016
Значения значков на приборной панели автомобиля, о которых вы всегда стеснялись спросить
Этапы развития полного привода
12.06.2014
Этапы развития полного привода
Развитие системы ABS: из самолета в автомобиль
16.12.2013
Развитие системы ABS: из самолета в автомобиль
Что значит цвет дыма из выхлопной трубы?
19.07.2013
Что значит цвет дыма из выхлопной трубы?
Audi – ведущий бренд в технологиях освещения
06.02.2013
Audi – ведущий бренд в технологиях освещения
Немцы придумали руль будущего
25.01.2013
Немцы придумали руль будущего
Toyota и Audi покажут на CES 2013 самоуправляемые автомобили
05.01.2013
Toyota и Audi покажут на CES 2013 самоуправляемые автомобили
Google Maps и Places появятся в новых автомобилях Kia
04.01.2013
Google Maps и Places появятся в новых автомобилях Kia
Автомобили Hyundai можно будет открывать смартфоном
27.12.2012
Автомобили Hyundai можно будет открывать смартфоном
больше новостей »
Комментарии посетителей

Турбина с изменяемой геометрией

Турбина с изменяемой геометрией

Турбина с изменяемой геометрией избавила дизельный двигатель от пресловутой «турбоямы». Идея, заложенная в конструкцию, настолько проста, что могла бы прийти в голову даже школьнику...

Научная фантастика: концепт Mercedes Silver Arrow

Научная фантастика: концепт Mercedes Silver Arrow

Автомобиль, созданный группой передового проектирования компании Mercedes в Северной Америке для LA Design Challenge 2011, является футуристическим гоночным автомобилем, вдохновленным серией W125 30-х годов прошлого века и художественными фильмами в жанре научной фантастики.

Электромоторы в автомобилях: устройство и тенденции развития

Электромоторы в автомобилях: устройство и тенденции развития

Электромобили и гибриды делают нашу жизнь интереснее, а инженеров заставляют разрабатывать новые конструкции и выдвигать новые идеи. Autoexpert.in.ua решил разобраться в конструкциях электромоторов и разузнать последние тенденции в этой сфере.

Дизельный двигатель: экологическая эволюция

Дизельный двигатель: экологическая эволюция

Техника продолжает развиваться быстрыми темпами. Дизельный двигатель, который всегда подкупал своей простотой, оброс новыми компонентам и превратился в высотехнологичный агрегат. Зачем все это? Задумайтесь над следующим фактом: с 1990-х годов отработанные газы дизельного двигателя стали на 90% чище! Инженеры прилагают огромные усилия для защиты нашего здоровья, давайте посмотрим, что для этого было разработано в последнее время. 

Автомобильный свет

Автомобильный свет

Автосвет прежде всего влияет на вашу безопасность. Усталость глаз, способность заблаговременно увидеть препятствие, видимость вас другими участниками движения все это составляющие Вашего...

HDI

HDI

Коммерческое название используемое группой PSA Peugeot Citroën для обозначения двигателей, оснащенных прямым впрыском топлива.

Муфта Haldex: история развития

Муфта Haldex: история развития

Названная по имени фирмы производителя муфта Haldex уже свыше 10 лет обеспечивает полный привод от внедорожника до суперкара. Как это было... 

Mercedes LAPV 7.X Concept: бронированный G-класс будущего

Mercedes LAPV 7.X Concept: бронированный G-класс будущего

Mercedes представил сразу два новых концепта LAPV. Построенные на базе Mercedes G концептуальные автомобили интересны в первую очередь своими техническими решениями - это первая комбинация легендарного внедорожника Mercedes G и вездехода Unimog.

7G-TRONIC

7G-TRONIC

7G-TRONIC – это название 7-ступенчатой планетарной автоматической коробки переключения передач на автомобилях Mercedes-Benz

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта