Mercedes CLS: "альфа-самец" выходит на старт

Вся информация про: Mercedes-Benz

Вся информация про: Mercedes-Benz CLS (2010), Mercedes-Benz CLS AMG (2011)

По материалам сайта: www.dw-world.de

На рынок выходит Mercedes CLS второго поколения, купе с четырьмя дверями - машина для мужчин, которые предпочитают сами сидеть за рулем и любят подчеркнуто мощные и необычные, но солидные автомобили. Соперник Audi А7.

Появление CLS на франкфуртском автосалоне в 2003 году вызвало замешательство. Купе с 4 дверьми? Новый класс автомобилей?

На этот вопрос однозначного ответа нет, ведь многие технические компоненты перенесены в Mercedes CLS из Е-класса.

Как бы то ни было, авто пришлось многим по вкусу: за семь лет продано 170 тысяч экземпляров. Однако рынок в этом дорогом сегменте ограничен, покупатель взыскателен, на одной машине долго не ездит, а тут еще Audi выпустил А7. И другой конкурент - BMW готовит модель того же класса к 2012 году. Поэтому неудивительно, что Daimler в январе 2011 года начинает выпускать второе поколение Mercedes CLS.

Mercedes CLS

   Материалы по теме:

"Альфа-самец"

Служба маркетинга компании определяет целевую группу так: это люди около 50 лет, в основном - мужчины, которые любят сами сидеть за рулем, любят подчеркнуто мощные и необычные, но солидные автомобили. Маркетологи делают этот вывод на основе продаж машин первого поколения. Треть покупателей - это люди, которые до того ездили на машинах других марок.

Дизайн нового поколения без излишней скромности говорит: "Расступитесь, это я здесь альфа-самец!" Машина при взгляде спереди выглядит менее "брутальной", чем ожидали многие, разглядывая концепт. Дизайнеры говорят, что подчеркнуто четко прорисованные контуры и отодвинутые назад и в стороны задние колеса - это признаки нового дизайна бренда Mercedes. Иначе говоря, Mercedes CLS становится эталоном или генеральной репетицией для дизайнеров компании.

Интерьер, явно, навеян нынешней моделью Е-класса. Приборная панель, как бы обтекающая водителя и его соседа, придает интерьеру собственный характер. Инструменты выполнены в стиле, напоминающем о 60-х, то есть возвращает целевую группу в годы ее молодости. В салоне широко использованы дерево, лак, кожа, гальванизированный металл.

Mercedes CLS

Mercedes CLS

Лидерство в технике

Если о дизайне можно еще спорить, то лидерство CLS в технике неоспоримо. Здесь предлагаются целых двенадцать электронных помощников - все, что уже есть в S-классе, плюс новые системы. Например, ассистент контроля мертвой зоны и активный ассистент контроля полосы движения. Первый предотвратит столкновение с машиной, идущей в мертвой зоне. Второй с помощью видеокамеры и навигации следит за разметкой. Некоторые ассистенты в базовой модели, другие - опционально.

Для индивидуализации ездового комфорта использованы регулируемые электроникой амортизаторы. Они имеют две градации: "спорт" и "комфорт", что позволяет водителю "подпружинивать" машину в зависимости от дороги, скорости и стиля вождения. Некоторые водители, уже поездившие на этом авто, считают, что оно порой, особенно на малых скоростях, движется, как на деревянных ногах.

Не все опциональные ассистенты убеждают водителя в своей нужности. Скажем, система Airmatic хорошо сглаживает неровности дороги и на автобане вас не покидает ощущение полета. Но стандартный вариант (без Airmatic) не намного хуже, а на малых скоростях даже лучше, пишет эксперт немецкого журнала Focus, считающий, что 2023 евро, за которые в Германии ставится Airmatic, можно использовать с большей пользой.

Mercedes CLS

Mercedes CLS

Умный руль

Облегчает езду по городу электромеханическое рулевое управление. Оно позволяет абсолютно автоматически парковать автомобиль. Он сам "подскажет" вам, поместится ли он на том месте, которое вы наметили, и сам - без вашего вмешательства - встанет на это место. Усилие, с которым вы должны вращать руль, варьируется в зависимости от скорости и вашего желания. Компания уверяет, что это позволяет, в частности, экономить горючее - 0,3 литра на 100 километрах.

Проверить это трудно, но снижение расхода было одним из основных требований к моторам для Mercedes CLS. Они имеют специальное название Blue Efficiency, которое должно подчеркнуть и экологичность, и эффективность. Потребление топлива снижено в среднем на 25 процентов по сравнению с предыдущей моделью. Скажем, обещанный средний расход для мотора 350 CDI не должен превышать шести литров на сотню километров. Но это на бумаге. А в реальной жизни, в ежедневных пробках это, надо полагать, красивая утопия. Все равно, неплохо для такой большой и мощной машины. Двигатель 350 CDI имеет объем три литра, шесть цилиндров (V6) и развивает мощность 265 лошадиных сил.

Mercedes CLS

Mercedes CLS

Четыре цилиндра в высшем классе

Двигатель CLS 250 CDI имеет четыре (!) цилиндра, объем 2,1 литра и дает мощность 204 л.с., заявленный средний расход - 5,1 литра и это при весе автомобиля в 1800 килограммов.

Естественно, экономить топливо и сокращать выхлопные газы помогает и система старт-стоп и семискоростной автомат.

Четырехцилиндровые двигатели будут теперь ставиться все чаще и в S-классе, и в E-классе. Хотя, как и ожидалось, четырехцилиндровые работают громче и менее плавно, чем шестицилиндровые.

Есть у Mercedes CLS и бензиновые моторы. Например, V6 мощностью 306 л.с. Расход топлива - 6,8 литра.
Самым мощным будет бензиновый мотор 4,7 литра, V8, 408 лошадиных сил.

Цена Mercedes CLS в Германии будет начинаться от 63 тысяч, что в среднем на 12 тысяч дороже, чем такие же (по моторам) варианты Е-класса.

Для сравнения: Audi A7 Sportback 3.0 TDI (V6-дизель, 245 л.с.) стоит в Германии от 58 евро, а Porsche Panamera (V6-бензин, 300 л.с.) - 76 тысяч евро.

Теги: Mercedes-Benz, Mercedes-Benz CLS, тест-драйв

Читайте также:
PEUGEOT 2008 TEST-DRIVE FEST – лучший способ провести выходные!
19.10.2016
PEUGEOT 2008 TEST-DRIVE FEST – лучший способ провести выходные!
Бренд Kia приглашает на тест-драйв кроссоверов Sportage и Sorento  в рамках выставки AGROEXPO 2016
30.09.2016
Бренд Kia приглашает на тест-драйв кроссоверов Sportage и Sorento в рамках выставки AGROEXPO 2016
В КИЕВЕ ПРОШЕЛ ВНЕДОРОЖНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ АВТОМОБИЛЕЙ MITSUBISHI С УЧАСТИЕМ МИРОВОЙ ЛЕГЕНДЫ РАЛЛИ ХИРОШИ МАСУОКА
26.09.2016
В КИЕВЕ ПРОШЕЛ ВНЕДОРОЖНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ АВТОМОБИЛЕЙ MITSUBISHI С УЧАСТИЕМ МИРОВОЙ ЛЕГЕНДЫ РАЛЛИ ...
Восьмой ежегодный Kia Драйв тур финишировал в Киеве!
22.09.2016
Восьмой ежегодный Kia Драйв тур финишировал в Киеве!
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЯПОНСКИЙ ГОНЩИК ХИРОШИ МАСУОКА ПРОВЕДЕТ В КИЕВЕ ТЕСТ-ДРАЙВ ВНЕДОРОЖНИКА MITSUBISHI PAJERO SPORT
14.09.2016
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЯПОНСКИЙ ГОНЩИК ХИРОШИ МАСУОКА ПРОВЕДЕТ В КИЕВЕ ТЕСТ-ДРАЙВ ВНЕДОРОЖНИКА MITSUBISHI ...
Бренд Kia приглашает киевлян и гостей столицы на Kia Драйв тур 2016!
12.09.2016
Бренд Kia приглашает киевлян и гостей столицы на Kia Драйв тур 2016!
Jaguar - приготовься возбуждать свои ощущения
08.09.2016
Jaguar - приготовься возбуждать свои ощущения
Городской стиляга - Nissan Qashqai
24.03.2015
Городской стиляга - Nissan Qashqai
Новый Nissan Х-Trail - 4,6 литра на сотню!
10.03.2015
Новый Nissan Х-Trail - 4,6 литра на сотню!
больше новостей »
Комментарии посетителей

Научная фантастика: концепт Mercedes Silver Arrow

Научная фантастика: концепт Mercedes Silver Arrow

Автомобиль, созданный группой передового проектирования компании Mercedes в Северной Америке для LA Design Challenge 2011, является футуристическим гоночным автомобилем, вдохновленным серией W125 30-х годов прошлого века и художественными фильмами в жанре научной фантастики.

«Столичное автошоу 2012» . Премьера нового Mercedes-Benz GL-class и обновленных Mercedes-Benz G 63 AMG и Mercedes-Benz GLK

«Столичное автошоу 2012» . Премьера нового Mercedes-Benz GL-class и обновленных Mercedes-Benz G 63 AMG и Mercedes-Benz GLK

Под звуки классической музыки на «Столичном автошоу 2012» состоялась презентация внедорожников от Mercedes-Benz

Honda CR-V, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander: азиаты глазами немцев

Honda CR-V, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander: азиаты глазами немцев

Honda CR-V, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander – 3 новеньких кроссовера азиатского происхождения, способные отобрать клиентов у респектабельных европейцев. Нас заинтересовал извечный вопрос – кто из них лучше? Для сравнения немцы выбрали дизельные версии.

Audi А8 против BMW, Mercedes и Porsche: немецкая элита в сравнении

Audi А8 против BMW, Mercedes и Porsche: немецкая элита в сравнении

Audi A8 намерен войти в элиту и готов выступить против BMW 7-й серии, Mercedes S-класса и Porsche Panamera. Значительно выросший в размерах и оснащенный новейшими технологическими новинками Audi A8 претендует на корону в премиум сегменте. Мы решили проверить насколько это реально.

Минитест Kia Sorento и Sportage: братья в классовой борьбе

Минитест Kia Sorento и Sportage: братья в классовой борьбе

Sorento и Sportage - две новинки Kia в классе внедорожников. Кто из двух корейцев убедительнее соответствует соотношению цена-качество?

Mercedes LAPV 7.X Concept: бронированный G-класс будущего

Mercedes LAPV 7.X Concept: бронированный G-класс будущего

Mercedes представил сразу два новых концепта LAPV. Построенные на базе Mercedes G концептуальные автомобили интересны в первую очередь своими техническими решениями - это первая комбинация легендарного внедорожника Mercedes G и вездехода Unimog.

VW Sharan и Ford Galaxy в сравнении

VW Sharan и Ford Galaxy в сравнении

У Ford Galaxy появился серьезный конкурент. Оснащенный сдвижными дверями VW Sharan выходит на стартовую линию. Первое сравнение двух семиместных автомобилей

Mercedes Citan: дружба с Renault Kangoo против VW Caddy

Mercedes Citan: дружба с Renault Kangoo против VW Caddy

Mercedes намеревается к концу 2012 году представить новую модель Citan, которая станет наследником уже давно снятой с производства модели Vaneo

Грузовик для миллионеров - Mercedes-Benz Zetros 2733 6x6

Грузовик для миллионеров - Mercedes-Benz Zetros 2733 6x6

Два друга из Улан-Батора заказали для себя мобильные дома на базе грузовых автомобилей. В качестве основы выбрали Mercedes Zetros. Разработчики воплотили в жизнь мечту о двухкомнатной квартире с высоким дорожным просветом.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта