Шевроле Орландо: американский вызов конкурентам

Вся информация про: Chevrolet

Вся информация про: Chevrolet Orlando (2011)

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

Кто вынужден обходиться с ограниченны бюджетом во время покупки, часто ищет автомобиль, который умеет многое. Это один из важнейших аргументов, почему сегмент легких внедорожников и минивенов пострадал меньше всего в период кризиса. Более того, продажи этих автомобилей растут из года в год. Глупо было бы не попытаться откусить от этого пирога свой кусочек - решила компания Chevrolet и разработала модель Orlando. Базовая цена за автомобиль значительно ниже 20 000 евро создает для Орландо предпосылку занять свое достойное место среди семейных автомобилей.

Американская марка, по правде говоря, не стремится отобрать клиентов у VW Touran или Sharan. Вместо этого компания Шевроле нацелилась на Mazda5. Orlando не предлагает сдвижные двери своего выбранного конкурента, а стремится убелить покупателей оснащением и качеством. Но самым главным преимуществом все же является стартовая цена в размере 18 990 евро.

Шевроле Орландо

  Материал по теме:

Концепция салона предусматривает семь мест. Третий ряд полностью прячется, образуя ровную погрузочную поверхность - неоспоримое преимущество для практичных людей. Как и ожидалось, доступ к последним местам не является удобным, но в Chevrolet интенсивно поработали над решением этой задачи и создали в меру возможностей максимальный простор посадочной ниши. К тому же поднятые на 40 мм задние сидения по отношению к передним создают ощущение пространства.

Шевроле ОрландоШевроле Орландо
Шевроле ОрландоШевроле Орландо

Используя все семь мест, приходится идти на компромисс с багажом. Доставить семерых пассажиров к аэропорту для поездки в отпуск - не проблема для Орландо, вот только багаж нужно отвозить второй машиной. 89 литров остаются в багажнике. Совсем по-другому представляется жизнь, если использовать только пять мест. В этом случае для сумок доступны 454 литра. Орландо вполне подходит и для больших покупок в строительном супермаркете: если оставить только передние сиденья, то для практических нужд можно оставить 1 500 литров.

Шевроле ОрландоШевроле Орландо

Сиденья выполнены удобно, с учетом эргономических требований. Они создают хорошую поддержку для спины и достаточно стабильно закреплены. Делаю на этом акцент, потому что в недалеком прошлом сиденья американских автомобилей никогда не были их сильной стороной. Именно по этой причине развитая боковая поддержка передних сидений в Орландо удивила и порадовала. Салон Орландо произвел приятное впечатление экономным использованием пластика, который также был часто причиной резкой критики покупателей. Все вместе создает в Орландо атмосферу пространства, чистоты, порядка и солидности интерьера. Внимательное рассмотрение панели инструментов невольно вызывает в памяти различные модели Опель. Высоко расположенные экран навигации дополняют так же высоко находящиеся кнопки и элементы управления. Фокус запрятан под монитором: нажатием кнопки можно поднять панель с кнопками, октрыв площадку для размещения MP3-плеера и прочих внешних носителей.

Шевроле ОрландоШевроле Орландо

Информационные инструменты для водителя стали жертвой дизайна. Вместо удобного размещения под одним стеклом, инструменты расположены в разных сегментах, разделенных между собой пластиковыми перегородками. Выглядит оригинально, но читается плохо.

Для тест-драйва был предоставлен автомобиль с 2-литровым дизелем. С ручной 6-ступенчатой КПП данный двигатель предлагается мощностью 130 л.с. и 163 л.с. Второй вариант двигателя можно заказать и с 6-ступенчатым «автоматом». Бензиновый двигатель объемом 1,8 л. Развивает 141 л.с. Chevrolet надеется продать половину Орландо именно с дизельным двигателем.

Шевроле ОрландоШевроле Орландо

Тестовый автомобиль мощность 163 л.с. и с механической КПП произвел сбалансированное и живое впечатление. В большинстве режимах нагрузки двигатель работал незаметно и активно. Только на самых высоких оборотах двигатель становится отчетливо слышным, впрочем, это егко убирается быстрым переключением передачи. Ходовая часть и рулевое управление настроены «по-европейски», заставляя позабыть об американском происхождении автомобиля. Автомобиль чутко реагирует на руль, передняя подвеска дает достаточную обратную связь, вселяя уверенность в надежность и безопасность движения.

Оба дизельных варианта согласно европейской методике измерения расходуют по 6 литров топлива на 100 км. В версии с автоматической КПП нужно смирится с увеличением расхода на 1 литр. Стандартная семья из четырех человек и багажом во время поездки в отпуск расходует в среднем 9 литров на 100 км.

Оценка

Плюс: демократичная стартовая цена, комфортная подвеска, удобные сиденья
Минус: традиционный дизайн, плохо читаемые приборы

 

Теги: Chevrolet, Chevrolet Orlando, тест-драйв

Читайте также:
PEUGEOT 2008 TEST-DRIVE FEST – лучший способ провести выходные!
19.10.2016
PEUGEOT 2008 TEST-DRIVE FEST – лучший способ провести выходные!
Бренд Kia приглашает на тест-драйв кроссоверов Sportage и Sorento  в рамках выставки AGROEXPO 2016
30.09.2016
Бренд Kia приглашает на тест-драйв кроссоверов Sportage и Sorento в рамках выставки AGROEXPO 2016
В КИЕВЕ ПРОШЕЛ ВНЕДОРОЖНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ АВТОМОБИЛЕЙ MITSUBISHI С УЧАСТИЕМ МИРОВОЙ ЛЕГЕНДЫ РАЛЛИ ХИРОШИ МАСУОКА
26.09.2016
В КИЕВЕ ПРОШЕЛ ВНЕДОРОЖНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ АВТОМОБИЛЕЙ MITSUBISHI С УЧАСТИЕМ МИРОВОЙ ЛЕГЕНДЫ РАЛЛИ ...
Восьмой ежегодный Kia Драйв тур финишировал в Киеве!
22.09.2016
Восьмой ежегодный Kia Драйв тур финишировал в Киеве!
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЯПОНСКИЙ ГОНЩИК ХИРОШИ МАСУОКА ПРОВЕДЕТ В КИЕВЕ ТЕСТ-ДРАЙВ ВНЕДОРОЖНИКА MITSUBISHI PAJERO SPORT
14.09.2016
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЯПОНСКИЙ ГОНЩИК ХИРОШИ МАСУОКА ПРОВЕДЕТ В КИЕВЕ ТЕСТ-ДРАЙВ ВНЕДОРОЖНИКА MITSUBISHI ...
Бренд Kia приглашает киевлян и гостей столицы на Kia Драйв тур 2016!
12.09.2016
Бренд Kia приглашает киевлян и гостей столицы на Kia Драйв тур 2016!
Jaguar - приготовься возбуждать свои ощущения
08.09.2016
Jaguar - приготовься возбуждать свои ощущения
Городской стиляга - Nissan Qashqai
24.03.2015
Городской стиляга - Nissan Qashqai
Новый Nissan Х-Trail - 4,6 литра на сотню!
10.03.2015
Новый Nissan Х-Trail - 4,6 литра на сотню!
больше новостей »
Комментарии посетителей

Минитест Kia Sorento и Sportage: братья в классовой борьбе

Минитест Kia Sorento и Sportage: братья в классовой борьбе

Sorento и Sportage - две новинки Kia в классе внедорожников. Кто из двух корейцев убедительнее соответствует соотношению цена-качество?

VW Sharan и Ford Galaxy в сравнении

VW Sharan и Ford Galaxy в сравнении

У Ford Galaxy появился серьезный конкурент. Оснащенный сдвижными дверями VW Sharan выходит на стартовую линию. Первое сравнение двух семиместных автомобилей

Honda CR-V, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander: азиаты глазами немцев

Honda CR-V, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander: азиаты глазами немцев

Honda CR-V, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander – 3 новеньких кроссовера азиатского происхождения, способные отобрать клиентов у респектабельных европейцев. Нас заинтересовал извечный вопрос – кто из них лучше? Для сравнения немцы выбрали дизельные версии.

Seat Ibiza ST 1.2 TDI: рациональные эмоции

Seat Ibiza ST 1.2 TDI: рациональные эмоции

В семье Ibiza прибавление: в дополнение к уже существующим 3 и 5-дверным версиям теперь появился универсал. «Малыш» родился длиной 4,2 м. Инвестировав дополнительно 1 300 Евро, можно получить ощутимое увеличение пользы от автомобиля.

Hyundai Solaris – новый Accent, или нечто большее?

Hyundai Solaris – новый Accent, или нечто большее?

Концерн Hyundai Motor Company, представленный в Украине официальным дистрибьютором ООО «Хюндай Мотор Украина», не перестает удивлять нас ежегодными премьерами абсолютно новых автомобилей.

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Авторитетное немецкое издание auto-motor-und-sport.de собрало десять маленьких автомобилей для сложного комплексного теста с целью выявить самого достойного

"Газель" – эксплуатация и история

"Газель" – эксплуатация и история

Автомобили "ГАЗель" удобны и исключительно маневренны, идеально приспособленные для непростых условий эксплуатации. Гамма различных модификаций "ГАЗелей" обширна: полуторатонные грузовики со стандартной или удлиненной базой, фургоны и 7-местные автомобили комби, автомобили с изотермическими и промтоварными фургонами имеющие объем грузового пространства от 13 до 18 м3, микроавтобусы с различным числом пассажирских мест. Автомобили "ГАЗель" имеют задний или полный привод, что очень важно для эксплуатации в условиях бездорожья и суровых русских зим.

Chevrolet Captiva: крутой парень с мягким характером

Chevrolet Captiva: крутой парень с мягким характером

Шевроле Каптива стала в свое время настоящей сенсацией для нашего рынка. Стильная внешность и гармоничные пропорции помогли снискать должное доверие у покупателей. За пять лет на рынке Каптива повзрослела, а мир вокруг изменился. Пришло время пересмотреть свой образ...

Тест-драйв Chevrolet Spark

Тест-драйв Chevrolet Spark

Второе поколение хэтчбека Chevrolet Spark было представлено ещё на прошлом Московском мотор-шоу.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта