Сила двух сердец: Audi Q5 Hybrid Quattro

Вся информация про: Audi

Вся информация про: Audi Q5 Hybrid Quattro (2011)

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

Как известно, любое начинание дается с трудом. Это относится и к электрификации автомобилей.

Эксперты считают, что ни один автопроизводитель не сможет в будущем пройти мимо этой темы, но в настоящее время электромобили считаются очень дорогими и незрелыми. Этот пробел в свой продуктовой гамме наконец-то решилась закрыть и компания Audi, запуская в производство Audi Q5 Hybrid Quattro. Теперь Ауди представлена гибридом в премиум сегменте.

Внедорожник с двумя моторами является надеждой компании на развитие электрической мобильности. На первый взгляд Q5 Hybrid идентичен обычной модели. Новинкой является расположенный слева от спидометра цифровой дисплей, который Ауди называет "Powermeter" (в свободном переводе - «мощемер»).

Audi Q5 Hybrid Quattro

   В продолжение темы:

Его задача - показывать водителю и пассажирам эффективность совместной работы 4-цилиндрового бензинового двигателя мощностью 211 л.с. и 45-сильного электромотора. Главным преимуществом электромотора является его максимальный крутящий момент 211 Нм, доступный сразу же со старта. Второй приятный эффект гибрида - расход топлива ниже 7,0 литров бензина.

Audi Q5 Hybrid QuattroAudi Q5 Hybrid Quattro

Энергетическим источником для электромотора является размещенный в полу аккумулятор мощностью 1,3 кВтч. Размер аккумулятора не больше, чем составленные вместе 26 пакетов молока, а вес - всего лишь 38 кг. Такие ухищрения инженеров позволили уменьшить вес всей гибридной установки до 130 кг. Во время торможения и движения накатом электромотор работает как генератор, энергия которого накапливается по принципу рекуперации. Отследить эти состояния можно с помощью дисплея в стиле «звездных войн».

Если в момент начала движения лихо наступить на педаль акселератора до упора, то непродолжительное время двигатель внутреннего сгорания и электромотор объединяют свои усилия и выдают максимальную мощность 245 л.с с крутящим моментом 480 Нм. Это нервно отбрасывает стрелку "мощемера" в область "Boost". До скорости 100 км/час автомобиль может двигаться исключительно от электротяги, но не долго: как только заряд аккумулятора падает до критичных 30%, умная электроника прекращает экологичное движение и запускает бензиновый двигатель. При движении со скоростью 60 км/час заряда аккумулятора хватит приблизительно на 3 километра. После этого Q5 начинает зарядку аккумулятора традиционным способом - от двигателя внутреннего сгорания. Разгон до «сотни» с заряженной батареей занимает у Q5 Hybrid 7,1 секунды, а его максимальная скорость - 222 км/час.

Первый гибрид марки Ауди призван воплотить главные ценности марки: динамику движения, инновативность и "рывок в технике". По предварительным данным гибридный Q5 появится в продаже в первом квартале 2011 года, дальше последуют гибриды по технологии Plug-in под общим названием "e-tron", но их массовое производство придется ждать до 2020 года.

Теги: Audi, Audi Q5, Audi Q5 Hybrid, гибрид

Читайте также:
В Украине официально презентовали Kia Niro, инновационный гибридный кроссовер
13.02.2017
В Украине официально презентовали Kia Niro, инновационный гибридный кроссовер
Гибридный кроссовер Niro будет представлен одновременно во всех дилерских центрах Kia Киевской области
09.02.2017
Гибридный кроссовер Niro будет представлен одновременно во всех дилерских центрах Kia Киевской ...
Рынок электромобилей: итоги 2016 года
17.01.2017
Рынок электромобилей: итоги 2016 года
Новый источник энергии Tesla Model 3 – солнечные батареи
08.11.2016
Новый источник энергии Tesla Model 3 – солнечные батареи
Автопилот нового поколения анонсируемый Tesla
24.10.2016
Автопилот нового поколения анонсируемый Tesla
Nissan выбрал пять наиболее "электрифицированных" дорог Европы
10.08.2015
Nissan выбрал пять наиболее "электрифицированных" дорог Европы
26.03.2015
«Українська Асоціація Учасників Ринку Електромобілів» - створено нову громадську спiлку
Электромобиль Soul получил звание Зеленого автомобиля года в Канаде!
26.03.2015
Электромобиль Soul получил звание Зеленого автомобиля года в Канаде!
«Электромобильность» Bosch Факты о технологии производства аккумуляторных батарей для гибридных и электродвигателей
24.03.2015
«Электромобильность» Bosch Факты о технологии производства аккумуляторных батарей для гибридных ...
больше новостей »
Комментарии посетителей

Электромоторы в автомобилях: устройство и тенденции развития

Электромоторы в автомобилях: устройство и тенденции развития

Электромобили и гибриды делают нашу жизнь интереснее, а инженеров заставляют разрабатывать новые конструкции и выдвигать новые идеи. Autoexpert.in.ua решил разобраться в конструкциях электромоторов и разузнать последние тенденции в этой сфере.

Audi A8 Hybrid: премиум-класс повышает эффективность

Audi A8 Hybrid: премиум-класс повышает эффективность

Audi, зарекомендовав себя в роли технологического лидера и соответствуя духу времени, разработала технологический концепт гибрида на базе Audi A8. Усилив A8 автомобиль электромотором, компания Ауди создала гибрид премиум-класса и представила его на Женевском Автосалоне.

Топ-10 внедорожников покупаемых в Европе

Топ-10 внедорожников  покупаемых в Европе

В Германии за три месяца 2012 года было продано свыше 110 000 «мягких» внедорожников. Мы составили по данным немецкого издания «autozeitung.de» список «Топ-10» самых покупаемых внедорожников с их плюсами и минусами.

Последовательный гибрид: техническое описание

Последовательный гибрид: техническое описание

Последовательный гибрид представляет собой комбинацию двигателя внутреннего сгорания с электромотором, который служит генератором. Еще один дополнительный электромотор, размещенный на дифференциале, либо на КПП привод в движение колеса. Электрическую энергию он получает от генератора и аккумулятора. Рассмотрим детальнее схему и режимы работы последовательного гибрида...  

Концепт Crosslane Coupe: так будут выглядеть будущие внедорожники Audi

Концепт Crosslane Coupe: так будут выглядеть будущие внедорожники Audi

Audi представила на автошоу в Париже концепт Crosslane Coupé. Внедорожник построен на базе пространственной рамы из алюминия и пластика и приводится в движение с помощью гибридного привода. Расход силовой установки – всего 1,1 л/100 км.

Toyota Prius: представляем 3-е поколение японского гибрида

Toyota Prius: представляем 3-е поколение японского гибрида

 Toyota начинает в Европе полевые испытания новой модели Prius.

Новые внедорожники на автошоу в Париже

Новые внедорожники на автошоу в Париже

Автошоу в Париже – самая важная автовыставка в осенний период. Мы собрали для вас звездные новинки предстоящего шоу в сегменте внедорожников

Audi – ведущий бренд в технологиях освещения

Audi – ведущий бренд в технологиях освещения

Марка Audi стремительно развивается в области технологий освещения. Бифункциональные ксеноновые и светодиодные фары великолепно освещают дорогу и создают неповторимый облик автомобиля марки с четырьмя кольцами.

Тест Audi Q5: удовольствие от вождения

Тест Audi Q5: удовольствие от вождения

Audi Q5 - самый спортивный SUV в своём классе - динамичный, многофункциональный и комфортабельный. В Audi Q5 сочетаются динамика спортивного седана с универсальностью трансформируемого салона, предоставляющего разнообразные возможности для отдыха и для семьи. Мощные и экономичные двигатели, постоянный полный привод quattro и маневренная ходовая часть представляют собой превосходный пакет технического оборудования для движения по дороге и бездорожью.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта