Сравнение Nissan Qashqai и Mitsubishi ASX

Вся информация про: Mitsubishi, Nissan

Вся информация про: Mitsubishi ASX (2010), Nissan Qashqai (2010)

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

Nissan Qashqai первым проторил дорогу и показал, что такое внедорожник в гольф-классе. Mitsubishi этот опыт понравился и компания запустила по накатанной колее свой ASX. Мы подобрали для сравнения два 150-сильных автомобиля турбодизеля.

Честно говоря, сегодня только ленивый не делает альтернативы для фольксвагеновского Гольфа. Многие не ограничивают себя классикой и стремятся найти компактному автомобилю новые формы – борьба в этом сегменте жесткая и требует нетрадиционных подходов. Пример компании Nissan: для верных клиентов Almera предлагается дополнительно Tiida, но для борьбы с Golf’ом японцы подготовили другое орудие - Nissan Qashqai – смесь компактного седана и кроссовера, которая к удивлению самих создателей была очень благоприятно воспринята покупателями.

Nissan Qashqai и Mitsubishi ASX

   Материалы по теме:

Nissan Qashqai послужил образцом для Mitsubishi ASX

Внедорожные качества Nissan Qashqai ограничиваются мускулистым внешним видом, высокой посадкой и полным приводом с поддержкой электроники. Ценообразование, комфорт и дорожные качества ориентированы на компактный класс. Весной 2010 года Nissan обновил свой 3-летний Qashqai и, похоже, сделал это не только вовремя, но и очень удачно перед появлением Mitsubishi ASX. Разработчики последнего использовали Nissan Qashqai как образец для своей модели: размеры обоих конкурентов отличаются всего лишь пару сантиметрами.
 
Технически Mitsubishi ASX ориентирован на Outlander, от которого он заполучил свою колесную базу. Абсолютной новинкой является новый турбодизель. К его особенностям относятся низкая степень сжатия (14,9:1) и гибкое управление впускными клапанами. Его 150 л.с. и 300 Нм крутящего момента после 2 000 об/мин вполне оправдывают ожидания клиентов от автомобиля такого класса. Расход топлива на уровне 5,7 л/100 км обещают высокую эффективность. Не в последнюю очередь этому способствует автоматика «старт-стоп».

Nissan Qashqai

Nissan Qashqai

Mitsubishi ASX

 Mitsubishi ASX

Дизельный двигатель Mitsubishi ASX легко реагирует на газ

На практике автоматика «старт-стоп» немного разочаровала и смазала в остальном очень хорошее впечатление от дизеля. Все дело в небольшой задержке перед запуском после остановки - 1,8-литровый двигатель пробуждается неохотно, как я по утрам. К тому же дизель в Mitsubishi ASX страдает небольшой сладостью в момент начала движения, но после этого легко и радостно набирает обороты и по-деловому берется за работу.

Посещение заправки также поддерживает настроение на веселом уровне – несмотря на динамичную поездку, Mitsubishi ASX расходовал в среднем около 8 литров на 100 км.

Расход Nissan Qashqai в сравнении с Mitsubishi ASX почти на литр больше. Зато его 2-литровый двигатель мощностью 150 л.с. субъективно обладает большим темпераментом: для разгона до «сотни» ему нужны ровно 10 секунд, Mitsubishi ASX делает то же самое за 11,6 секунд.

В Mitsubishi ASX слабые тормоза

В повседневной жизни редко приходится ускоряться с максимальной мощностью, а вот тормозить нужно регулярно. Водители с амбициями гонщика будут чувствовать себя более комфортно в Ниссане – рулевое управление с понятной обратной связью вселяют большую уверенность, чем мягкие и размытые настройки Mitsubishi ASX.  Подвеска Mitsubishi ASX допускает большие крены, а амортизаторы натужно реагируют не грубые неровности дороги, вызывая неприятные звуки подвески. С этими мелкими неприятностями в принципе можно смириться, а вот слабые тормоза Mitsubishi ASX настораживают.

Nissan Qashqai и Mitsubishi ASX

Почти 40 метров требуются для остановки со скорости 100 км/час, а в загруженном состоянии тормозной путь увеличивается до 42 метров – для современного автомобиля это откровенно много.

Nissan Qashqai комфортнее, чем Mitsubishi ASX

Ниссан Кашкай (Nissan Qashqai) останавливается на полкорпуса быстрее, но также не избавлен от недостатков фадинга. Комфорт в Nissan Qashqai таке выше, чем в Mitsubishi ASX – с неровностями асфальта он справляется спокойнее и тише. Проблемой для него являются только поперечные трещины в дороге – они серьезно встряхивают автомобиль.

Не последним аргументом в пользу покупки подобного автомобиля является высокая посадка и удобный доступ к сиденьям. Крупным водителям в Nissan Qashqai немного некомфортно – сиденье давит в поясницу и хочется опустить сиденье – в комбинации с панорамной крышей пространство над головой кажется особенно маленьким. На заднем сидении эта проблема менее актуальна. Спине, впрочем, тоже неудобно, зато коленкам просторно.  В Mitsubishi ASX все наоборот: сзади стеклянная крыша ощутимо уменьшает пространство над головой, а впереди – все без проблем. Разница в объеме багажника ничтожна и не стоит отдельного рассмотрения. Аналогичное можно сказать и о панели инструментов – везде преобладает жесткий пластик, три режима полного привода переключаются поворотным регулятором на средней консоли. Управление функциями в целом не представляет загадок – все просто за исключением мультимедийной системы Mitsubishi ASX, устройство которой не так логично, как решение Nissan Qashqai.

Nissan Qashqai

Nissan Qashqai

Nissan Qashqai

Nissan Qashqai

Mitsubishi ASX и Nissan Qashqai: почти 31 000 евро

Mitsubishi в топовой комплектации Instyleпочти имеет практичски все. В этом плане ASX и Qashqai (в комплектации Tekna) конкурируют на равных: панорамная стеклянна крыша, звуковая система, подогрев кожаных сидений, парктроник сзади, климат-контроль, доступ без ключа и ксеноновые фары – все на борту. Mitsubishi предлагает для своего ASX даже электрическую регулировку сидений. Такое обширное оснащение стоит соответствующих денег – около 31 000 евро.

Mitsubishi ASX

Mitsubishi ASX

Mitsubishi ASX

Mitsubishi ASX

Теги: Mitsubishi, Mitsubishi ASX, Nissan, Nissan Qashqai, сравнение авто, тест-драйв

Читайте также:
PEUGEOT 2008 TEST-DRIVE FEST – лучший способ провести выходные!
19.10.2016
PEUGEOT 2008 TEST-DRIVE FEST – лучший способ провести выходные!
Бренд Kia приглашает на тест-драйв кроссоверов Sportage и Sorento  в рамках выставки AGROEXPO 2016
30.09.2016
Бренд Kia приглашает на тест-драйв кроссоверов Sportage и Sorento в рамках выставки AGROEXPO 2016
В КИЕВЕ ПРОШЕЛ ВНЕДОРОЖНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ АВТОМОБИЛЕЙ MITSUBISHI С УЧАСТИЕМ МИРОВОЙ ЛЕГЕНДЫ РАЛЛИ ХИРОШИ МАСУОКА
26.09.2016
В КИЕВЕ ПРОШЕЛ ВНЕДОРОЖНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ АВТОМОБИЛЕЙ MITSUBISHI С УЧАСТИЕМ МИРОВОЙ ЛЕГЕНДЫ РАЛЛИ ...
Восьмой ежегодный Kia Драйв тур финишировал в Киеве!
22.09.2016
Восьмой ежегодный Kia Драйв тур финишировал в Киеве!
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЯПОНСКИЙ ГОНЩИК ХИРОШИ МАСУОКА ПРОВЕДЕТ В КИЕВЕ ТЕСТ-ДРАЙВ ВНЕДОРОЖНИКА MITSUBISHI PAJERO SPORT
14.09.2016
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЯПОНСКИЙ ГОНЩИК ХИРОШИ МАСУОКА ПРОВЕДЕТ В КИЕВЕ ТЕСТ-ДРАЙВ ВНЕДОРОЖНИКА MITSUBISHI ...
Бренд Kia приглашает киевлян и гостей столицы на Kia Драйв тур 2016!
12.09.2016
Бренд Kia приглашает киевлян и гостей столицы на Kia Драйв тур 2016!
Jaguar - приготовься возбуждать свои ощущения
08.09.2016
Jaguar - приготовься возбуждать свои ощущения
Городской стиляга - Nissan Qashqai
24.03.2015
Городской стиляга - Nissan Qashqai
Новый Nissan Х-Trail - 4,6 литра на сотню!
10.03.2015
Новый Nissan Х-Trail - 4,6 литра на сотню!
больше новостей »
Комментарии посетителей

Топ-10 мирового рейтинга автопроизводителей

Топ-10 мирового рейтинга автопроизводителей

Самые большие производители автомобилей в мире устроили настоящую гонку ноздря в ноздрю. Представляем Вашему внимания рейтинг ТОП-10 по результатам проданных в 2009 году автомобилей. Известный институт исследования рынка IHS Automotive добавил к нему перспективы компаний до 2015 года.

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Авторитетное немецкое издание auto-motor-und-sport.de собрало десять маленьких автомобилей для сложного комплексного теста с целью выявить самого достойного

VW Sharan и Ford Galaxy в сравнении

VW Sharan и Ford Galaxy в сравнении

У Ford Galaxy появился серьезный конкурент. Оснащенный сдвижными дверями VW Sharan выходит на стартовую линию. Первое сравнение двух семиместных автомобилей

Audi А8 против BMW, Mercedes и Porsche: немецкая элита в сравнении

Audi А8 против BMW, Mercedes и Porsche: немецкая элита в сравнении

Audi A8 намерен войти в элиту и готов выступить против BMW 7-й серии, Mercedes S-класса и Porsche Panamera. Значительно выросший в размерах и оснащенный новейшими технологическими новинками Audi A8 претендует на корону в премиум сегменте. Мы решили проверить насколько это реально.

Honda CR-V, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander: азиаты глазами немцев

Honda CR-V, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander: азиаты глазами немцев

Honda CR-V, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander – 3 новеньких кроссовера азиатского происхождения, способные отобрать клиентов у респектабельных европейцев. Нас заинтересовал извечный вопрос – кто из них лучше? Для сравнения немцы выбрали дизельные версии.

Минитест Kia Sorento и Sportage: братья в классовой борьбе

Минитест Kia Sorento и Sportage: братья в классовой борьбе

Sorento и Sportage - две новинки Kia в классе внедорожников. Кто из двух корейцев убедительнее соответствует соотношению цена-качество?

Skoda Yeti против VW Tiguan: родственники в сравнении

Skoda Yeti против VW Tiguan: родственники в сравнении

В сегодняшнем обзоре Skoda Yeti выступает против своего двоюродного брата VW Tiguan. Тигуан считается коронованным принцем среди компактных внедорожников, сможет ли Шкода сбросить его с престола?

Seat Ibiza ST 1.2 TDI: рациональные эмоции

Seat Ibiza ST 1.2 TDI: рациональные эмоции

В семье Ibiza прибавление: в дополнение к уже существующим 3 и 5-дверным версиям теперь появился универсал. «Малыш» родился длиной 4,2 м. Инвестировав дополнительно 1 300 Евро, можно получить ощутимое увеличение пользы от автомобиля.

Мини-тест: Renault Duster против Skoda Yeti

Мини-тест: Renault Duster против Skoda Yeti

Сможет ли внедорожник Рено Дастер, предлагаемый покупателю по демпинговой цене, составить достойную альтернативу талантливому, но намного более дорогому Шкода Йети?

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта