Новые пикапы 2010: Форд, Мазда и Фольксваген

Вся информация про: Ford, Mazda, Volkswagen

Вся информация про: Ford Ranger (2011), Mazda BT-50 (2011), Volkswagen Amarok (2010)

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

Ford и Mazda обновили свои пикапы. Хотите, направляйтесь в увлекательный отпуск, на стройку, либо в прерию: сестринские модели BT-50 и Ranger имеют общую платформу. Европейским конкурентам этой парочке станет VW Amarok.

В рекламном ролике VW Amarok гоняет, делает эффектные заносы и прыгает по увлекательному ландшафту Чили, оставляя фонтаны песка за собой. Подходящим, на мой взгляд, был бы следующий сюжет: Amarok где-то на диком западе встречается с Ford Ranger или Mazda BT-50, внимательно смотрит в глаза сопернику, после чего голос за кадром в стиле Штирлица сообщает: "Чужак, этот город слишком маленький для нас обоих".

Все дело в том, что сегмент пикапов в Украине, равно как и в Европе очень ограничен. Несмотря на это, VW планирует увеличить производство своего Амарока. Для этого в 2012 году даже планируется открыть производство в немецком Ганновере.

VW Amarok (2010)

   В продолжение темы:

Ford Ranger 2011Mazda BT50 (2011)

Аналогично Амароку Ford Ranger (Форд Рейнджер)и Mazda BT-50 не делают ставки на свои домашние рынки, а выходят на мировую арену. Как и предыдущие модели, Ranger и BT-50 построены на общей платформе для экономии расходов на разработку. Обе модели значительно увеличились в ширину и длину. BT-50 выполнен более динамично и отличается округлыми формами. Кокпит ориентирован на водителя и обладает мощной средней консолью, которая больше напоминает легковой автомобиль, чем грузовой.

Ford Ranger доступен покупателям в более, чем 180 странах. Его колесная база теперь составляет 3,2 метра вместо трех ранее, ширина грузовой платформы увеличилась более, чем на 10 см, а 1,55 м длины превышают предшественника. Объем багажа теперь составляет 1,21 куб. метров. Визуально Ranger отличается от Мазды своими угловатыми формами.

Ford Ranger

Ford Ranger (2011)Семейство моделей Ranger в зависимости от региона состоит из 4 разных вариантов кузова. Предлагается на выбор либо задний, либо полный привод, а также вариант с увеличенным дорожным просветом. К ним прилагаются 4 варианта исполнения (XL, XLT, XLT Limited и Wildtrak).

Спектр материалов для внутренней отделки простирается от моющегося пластика до качественной кожи. Салон оснащен многочисленными полочками и подставками для 1,5-литровых бутылок в каждой двери. К новому оборудованию относятся камера заднего вида и управление голосовыми командами.

Несмотря на все комфортные опции Ranger и BT-50 сохранили характер грузовика. Задний мост, например, оснащен неразрезным мостом с рессорами. Тем не менее, автомобили выполняют не только роль рабочей лошадки. "Компактные пикапы играют все более значительную роль во многих странах мира. Многие покупатели используют свой Ranger в качестве единственного автомобиля в семье", - говорит вице-президент по маркетингу компании Ford Джим Фарлей (Jim Farley).

Ford Ranger (2011)Ford Ranger (2011)

Маркетологи Mazda также видят свой автомобиль не только на стройках: автомобиль призван отображать активный образ жизни - так называемый "Active Lifestyle". Цель - выйти за рамки традиционного представления пикапа и привлечь новых покупателей, включая семьи и активно живущих индивидуумов", - утверждают японцы.

Звериный Lifestyle Mazda BT50

Mazda BT50 (2011)BT-50 оснащен 4-цилиндровым дизельным двигателем объемом 2,2-л., который развивает мощность 150 л.с. Под капотом Форд Рейнджер (Ford Ranger) на выбор размещается один из двух доступных дизелей. Маленький 4-цилиндровый двигатель имеет объем 2,2 литра и два класса мощности (125 л.с. / 320 НМ и 150 л.с. / 375 НМ). 3,2-литровый Duratorq-TDCi имеет пять цилиндров и 200 л.с. / 470 НМ. 166-сильный бензиновый двигатель объемом 2,5 литров в Европе не предлагается. Оба двигателя и в Мазде и в Форде комбинируются с 6-ступенчатой «механикой», либо 6-ступенчатым «автоматом».

Предназначенные для европейского рынка версии Ranger производятся в Южной Африке и оснащаются подключаемым полным приводом. В режиме 2WD Форд и Мазда имеют задний привод, что, кстати, на предшественниках приводило к быстрому заносу задка на мокрой дороге. Чтобы компенсировать этот нежелательный эффект, оба автомобиля серийно оснащаются системой курсовой устойчивости ESP, в которую интегрированы также и функции защиты от переворачивания автомобиля и стабилизации прицепа. Стоимость Ренджера и Мазда ВТ-50 пока не оглашена.

Mazda BT50 (2011)Mazda BT50 (2011)

Оба пикапа поступят на европейский рынок в конце 2011 года. Странно, но факт: в Америке, которая влюблена в пикапы, Ford Ranger представлен не будет. Связано это с тем, что сильно подросший Ranger составит конкуренцию хорошо продаваемому Ford F-150. Кроме того, в Америке есть Sport Trac - вариант пикапа на базе внедорожника Escape, который стоит значительно больше, чем Ranger.

Теги: Ford, Ford Ranger, Mazda, Mazda BT50, Volkswagen, Volkswagen Amarok, автообзор, сравнение авто, тест-драйв

Читайте также:
PEUGEOT 2008 TEST-DRIVE FEST – лучший способ провести выходные!
19.10.2016
PEUGEOT 2008 TEST-DRIVE FEST – лучший способ провести выходные!
Бренд Kia приглашает на тест-драйв кроссоверов Sportage и Sorento  в рамках выставки AGROEXPO 2016
30.09.2016
Бренд Kia приглашает на тест-драйв кроссоверов Sportage и Sorento в рамках выставки AGROEXPO 2016
В КИЕВЕ ПРОШЕЛ ВНЕДОРОЖНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ АВТОМОБИЛЕЙ MITSUBISHI С УЧАСТИЕМ МИРОВОЙ ЛЕГЕНДЫ РАЛЛИ ХИРОШИ МАСУОКА
26.09.2016
В КИЕВЕ ПРОШЕЛ ВНЕДОРОЖНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ АВТОМОБИЛЕЙ MITSUBISHI С УЧАСТИЕМ МИРОВОЙ ЛЕГЕНДЫ РАЛЛИ ...
Восьмой ежегодный Kia Драйв тур финишировал в Киеве!
22.09.2016
Восьмой ежегодный Kia Драйв тур финишировал в Киеве!
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЯПОНСКИЙ ГОНЩИК ХИРОШИ МАСУОКА ПРОВЕДЕТ В КИЕВЕ ТЕСТ-ДРАЙВ ВНЕДОРОЖНИКА MITSUBISHI PAJERO SPORT
14.09.2016
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЯПОНСКИЙ ГОНЩИК ХИРОШИ МАСУОКА ПРОВЕДЕТ В КИЕВЕ ТЕСТ-ДРАЙВ ВНЕДОРОЖНИКА MITSUBISHI ...
Бренд Kia приглашает киевлян и гостей столицы на Kia Драйв тур 2016!
12.09.2016
Бренд Kia приглашает киевлян и гостей столицы на Kia Драйв тур 2016!
Jaguar - приготовься возбуждать свои ощущения
08.09.2016
Jaguar - приготовься возбуждать свои ощущения
Городской стиляга - Nissan Qashqai
24.03.2015
Городской стиляга - Nissan Qashqai
Новый Nissan Х-Trail - 4,6 литра на сотню!
10.03.2015
Новый Nissan Х-Trail - 4,6 литра на сотню!
больше новостей »
Комментарии посетителей

Топ-10 мирового рейтинга автопроизводителей

Топ-10 мирового рейтинга автопроизводителей

Самые большие производители автомобилей в мире устроили настоящую гонку ноздря в ноздрю. Представляем Вашему внимания рейтинг ТОП-10 по результатам проданных в 2009 году автомобилей. Известный институт исследования рынка IHS Automotive добавил к нему перспективы компаний до 2015 года.

VW Sharan и Ford Galaxy в сравнении

VW Sharan и Ford Galaxy в сравнении

У Ford Galaxy появился серьезный конкурент. Оснащенный сдвижными дверями VW Sharan выходит на стартовую линию. Первое сравнение двух семиместных автомобилей

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Авторитетное немецкое издание auto-motor-und-sport.de собрало десять маленьких автомобилей для сложного комплексного теста с целью выявить самого достойного

Skoda Yeti против VW Tiguan: родственники в сравнении

Skoda Yeti против VW Tiguan: родственники в сравнении

В сегодняшнем обзоре Skoda Yeti выступает против своего двоюродного брата VW Tiguan. Тигуан считается коронованным принцем среди компактных внедорожников, сможет ли Шкода сбросить его с престола?

Минитест Kia Sorento и Sportage: братья в классовой борьбе

Минитест Kia Sorento и Sportage: братья в классовой борьбе

Sorento и Sportage - две новинки Kia в классе внедорожников. Кто из двух корейцев убедительнее соответствует соотношению цена-качество?

VW Jetta против Mazda 3 и Renault Fluence: сравнение седанов

VW Jetta против Mazda 3 и Renault Fluence: сравнение седанов

Новая VW Jetta - это попытка немцев внести свежую струю в сегмент седанов классом ниже Пассата. Сравним ее со 105-сильными бензиновыми версиями Mazda 3 и Renault Fluence.

Honda CR-V, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander: азиаты глазами немцев

Honda CR-V, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander: азиаты глазами немцев

Honda CR-V, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander – 3 новеньких кроссовера азиатского происхождения, способные отобрать клиентов у респектабельных европейцев. Нас заинтересовал извечный вопрос – кто из них лучше? Для сравнения немцы выбрали дизельные версии.

Seat Ibiza ST 1.2 TDI: рациональные эмоции

Seat Ibiza ST 1.2 TDI: рациональные эмоции

В семье Ibiza прибавление: в дополнение к уже существующим 3 и 5-дверным версиям теперь появился универсал. «Малыш» родился длиной 4,2 м. Инвестировав дополнительно 1 300 Евро, можно получить ощутимое увеличение пользы от автомобиля.

Audi А8 против BMW, Mercedes и Porsche: немецкая элита в сравнении

Audi А8 против BMW, Mercedes и Porsche: немецкая элита в сравнении

Audi A8 намерен войти в элиту и готов выступить против BMW 7-й серии, Mercedes S-класса и Porsche Panamera. Значительно выросший в размерах и оснащенный новейшими технологическими новинками Audi A8 претендует на корону в премиум сегменте. Мы решили проверить насколько это реально.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта