Bosch Automotive Tradition: запчасти, информация и эмоции для поклонников автомобильной классики

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

Исторические автомобили становятся все популярнее: число так называемых янгтаймеров (возраст не менее 20 лет) и олдтаймеров (старше 30 лет) на дорогах постоянно растет.

Только в Германии официально зарегистрированы свыше 1,2 млн автомобилей, выпущенных более 20 лет назад. Bosch Automotive Tradition – подразделение сектора Bosch Automotive Aftermarket, занимающееся старинными автомобилями, – предлагает поклонникам классики широкий ассортимент запасных частей и разнообразную информацию, включая свободный доступ к справочной базе данных в интернете, специальный онлайн-магазин на портале Ebay и службу Bosch Classic Parts Service. Кроме того, Bosch организует ралли исторических автомобилей Bosch Boxberg Klassik и активно участвует во многих выставках и пробегах олдтаймеров.

Реплика классического регулятора постоянного тока

На выставке Automechanika 2010 подразделение Bosch Automotive Tradition представило новейший из проектов по восстановлению исторических запчастей – регулятор постоянного тока генератора. Оригинальный механический регулятор Bosch использовался в транспортных средствах с особо долгим сроком службы, в частности в тракторах, а также в массовых моделях автомобилей – например, в VW Beetle и

Исторические автомобили становятся все популярнее

в Volvo Amazon. Спрос на эту деталь, выпускавшуюся с середины пятидесятых до конца девяностых годов, со стороны любителей классических автомобилей очень высок, поэтому компания Bosch приняла решение о возобновлении выпуска 12-вольтового регулятора по современным технологиям, но с сохранением классического внешнего вида. Задача регулятора генератора состоит в поддержании постоянного напряжения в бортовой электросети в условиях постоянных колебаний числа оборотов двигателя и нагрузки на генератор. «Старый новый» регулятор поддерживает точные значения напряжения и силы тока. Благодаря современным технологиям компонент не подвержен механическому износу и отличается исключительной надежностью, защищая генератор, бортовую сеть и батарею от повреждений вследствие перегрузки. Корпус регулятора выполнен по оригинальным стандартам, и его классический внешний вид соответствует эстетическим требованиям любителей олдтаймеров. Запчасть подойдет для бортовых сетей с током заряда от 11 до 38 А.

Верность оригиналу в каждой детали

Bosch Automotive Tradition предлагает для исторических транспортных средств около 50 тыс. наименований оригинальных запасных частей Bosch, поставляющихся со складов и производств компании по всему миру. Подразделение воспроизводит особо популярные детали на основе оригинальной технической документации, а продуманная система долгосрочного хранения гарантирует доступность запчастей, снятых с производства. Если та или иная деталь пользуется высоким спросом, но ее запасы недостаточны, Bosch Automotive Tradition организует воспроизводство этой запчасти, используя оригинальные документацию, оборудование и средства диагностики. В 2010 г. подразделение представляет свой новейший проект по восстановлению исторических запчастей – регулятор постоянного тока генератора, сочетающий  в себе новейшие технологии Bosch с богатейшим опытом воспроизводства классических деталей. Запасные части Bosch Automotive Tradition предлагаются у дилеров, в автосервисах Bosch и в «классических» подразделениях автопроизводителей. Информацию о продуктах по программе воспроизводства Bosch и других запчастях можно найти на сайте www.automotive-tradition.com.

База технической информации в интернете

Найти подходящую запчасть любителям исторических автомобилей поможет специальная база данных Bosch в интернете. База, содержащая более 30 тыс. документов, бесплатно доступна в разделе Knowledge/Wissen портала www.automotive-tradition.com. Поиск по документам дает ответы, к примеру, на такие вопросы: какой стартер устанавливался на данный автомобиль изначально? для каких моделей предназначался тот или иной генератор? какие запчасти являются взаимозаменяемыми? База данных пользуется широкой популярностью у любителей старинных автомобилей: в 2009 г. подразделение Bosch Automotive Tradition зарегистрировало около 400 тыс. загрузок исторических документов.

Автосервисы Bosch и предприятия оптовой торговли часто располагают остаточными запасами редких запасных частей. Эти «сокровища» предлагаются специализированными партнерами к продаже через онлайн-магазин Bosch Classic Parts Finder на платформе Ebay – речь идет как о новых запчастях, так и о промышленно восстановленных комплектующих или идентичных компонентах, если та или иная деталь Bosch более не доступна. В настоящее время ассортимент магазина включает около 3000 наименований. В 2009 г. предложение было расширено втрое за счет включения высококачественных смазок и покрышек для исторических автомобилей. Интернет-магазин Bosch доступен на немецкой, английской, французской и испанской страницах портала Ebay. Немецкая версия расположена по адресу http://stores.ebay.de/Bosch-Klassik-Teilevermittlung.

Специализированные автосервисы Bosch предлагают услуги для автоклассики

Подразделение Bosch Automotive Tradition создало сервисную сеть для старинных транспортных средств, которая охватывает автосервисы, обладающие специальными знаниями в области ремонта исторических автомобилей. 25 автосервиса в Германии, Австрии и Швейцарии, обозначенные дополнительной вывеской Classic Service, располагают сотрудниками с соответствующей квалификацией, а также всеми необходимыми инструментами и приборами для обслуживания и ремонта исторических автомобилей. Более подробная информация об этих автосервисах, включая контакты и часы работы, доступна в интернете на сайте www.automotive-tradition.com.

Читайте также:
АЛЬЯНС RENAULT-NISSAN РЕАЛИЗОВАЛ В 2015 Г. 8,5 МЛН АВТОМОБИЛЕЙ
10.02.2016
АЛЬЯНС RENAULT-NISSAN РЕАЛИЗОВАЛ В 2015 Г. 8,5 МЛН АВТОМОБИЛЕЙ
Бренд Honda в Украине: новые пути развития
16.04.2015
Бренд Honda в Украине: новые пути развития
Официально - новость о прекращении продаж Opel и Chevrolet  в России не относится к Украине!
19.03.2015
Официально - новость о прекращении продаж Opel и Chevrolet в России не относится к Украине!
Nissan определяет направления развития для усиления своих позиций на европейских рынках
06.03.2015
Nissan определяет направления развития для усиления своих позиций на европейских рынках
Мировые продажи Альянса Renault-Nissan растут пятый год подряд: в 2014 году компания продала почти 8,5 миллионов автомобилей
06.02.2015
Мировые продажи Альянса Renault-Nissan растут пятый год подряд: в 2014 году компания продала ...
Завод KIA Motors в Словакии побил рекорд производства!
22.01.2015
Завод KIA Motors в Словакии побил рекорд производства!
Самые популярные новые и б/у авто в 2014 году по данным OLX
13.01.2015
Самые популярные новые и б/у авто в 2014 году по данным OLX
Mitsubishi Motors и Fiat подписали меморандум  о потенциальном сотрудничестве
19.09.2014
Mitsubishi Motors и Fiat подписали меморандум о потенциальном сотрудничестве
Bosch планирует стать единственным владельцем ZF Lenksysteme
17.09.2014
Bosch планирует стать единственным владельцем ZF Lenksysteme
больше новостей »
Комментарии посетителей
Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта