Концептуальная модель от Nissan: Nissan Townpod

Вся информация про: Nissan

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

На работе, как и в ситуациях повседневной жизни, мы постоянно пользуемся новыми возможностями, которые нам предоставляет техника цифровой эры.

Поэтому и наши автомобили должны адаптироваться к современному стилю жизни. Повсюду в мире рождается новое поколение предпринимателей. Они предпочитают работать для себя и занимаются этим на дому или в малых офисах. Эти профессионалы новой формации не терпят работы «от звонка до звонка» по заранее составленному расписанию. Между их бизнесом и социальной жизнью нет четких границ, а их требования к персональному транспорту неоднозначны и многогранны.
 
Именно для таких людей был создан Nissan TOWNPOD, концептуальная модель от Nissan, впервые представленная на Парижском Международном Автосалоне 2010.

Nissan Townpod

   Материал по теме:

Модель Nissan Townpod - простая платформа, которую каждый пользователь может адаптировать к своим специфическим требованиям. Будь то музыкант, перевозящий свои инструменты с одной сценической площадки на другую, кулинар, транспортирующий свои деликатесы, или архитектор, везущий чертежи к клиенту - все они могут адаптировать интерьер своего Nissan Townpod с помощью либо имеющихся в автомобиле компонентов, либо аксессуаров Nissan.

Франсуа Банкон (Francois Bancon), генеральный менеджер департамента Nissan по исследованиям и перспективному планированию, утверждает: "Только сами люди знают, что является существенным в их жизни, так пусть они и определяют конечные характеристики своих автомобилей. Для наших покупателей готовые решения не являются достаточными. Творческие люди способны сами оптимизировать свой автомобиль. И что еще интереснее, владельцы Nissan Townpod не приемлют стереотипов и символов статуса. Высший статус для них - отсутствие статуса!"

Во внешнем облике Nissan Townpod прослеживается множество знакомых элементов, однако их совокупность выглядит совершенно по-новому. В этой модели использована та же технология нулевых вредных выбросов, что и в модели Nissan LEAF. Точки подключения зарядных устройств находятся в носовой части кузова за автоматически убирающейся крышкой, которая кажется подсвеченной благодаря окружающей синей окраске оттенка «электрик», хорошо сочетающейся с цветом кузова "Stratosphere White" («Белая стратосфера»). Подобные синие акценты видны также за дверными ручками, регистрационным знаком, спицами легкосплавных колес и в области расположения фар. - "Этой модели незачем провозглашать «перед вами электромобиль!». Более логично подчеркнуть его экологичность и экономичность".

 Nissan Townpod

 Nissan Townpod

Реализация идеи простых, но функциональных форм продолжается и в интерьере Nissan Townpod. Грузовой отсек, пассажирский салон и панель управления не загромождены, но, в то же время, не выглядят спартанскими. Утилитарность интерьера совсем не свидетельствует об отсутствии стиля. Напротив водителя находятся простое по конструкции, но несколько футуристическое рулевое колесо, а также два традиционных рычажка управления освещением и стеклоочистителями. Однако кроме этих органов управления, которые красивы в своей простоте, на гладкой панели управления нет механических переключателей. Передачи переднего и заднего хода включаются с помощью простого джойстика, расположенного справа на основании сиденья водителя.

Доступ в грузовой отсек сзади ничем не затруднен благодаря хитроумной конструкции петель боковых задних дверей, которые образуют большие проемы с каждой стороны, что позволяет с легкостью загружать громоздкие предметы или с тротуара сажать в автомобиль непоседливых маленьких детей. Образование сверхширокого дверного проема стало возможным благодаря отсутствию средних стоек крыши между передними дверями с традиционными петлями и скользящими задними дверями с оригинальным запирающим механизмом в кромках дверей.

В конструкцию задних сидений заложено необычное решение. В традиционных складывающихся или сдвигающихся сиденьях нет ничего необычного: пассажиры могут отдать приоритет объему багажного отсека или пространству для ног. Однако сверхплоская конструкция позволяет сложить заднее диванное сиденье и вдвинуть его непосредственно в спинки передних сидений, освободив совершенно плоский пол задней зоны для погрузки громоздких предметов.

Все управление вспомогательным оборудованием, таким как система климат-контроля или мультимедийные системы, выполняется с помощью двух центрально расположенных цифровых дисплеев.

Nissan Townpod

Nissan Townpod

Верхний дисплей служит приборной панелью, на которую выводится скорость движения, состояние аккумуляторной батареи и соответствующий её заряженности оставшийся пробег, а также информация спутниковой навигационной системы. Предусмотрен интерфейс беспроводной связи Bluetooth, позволяющий водителю обмениваться сообщениями с «персональным цифровым помощником» (смартфоном, PDA).

Масато Иноуэ (Masato Inoue), главный дизайнер по продукту компании Nissan, объясняет: "В наши дни первое, что делают многие водители после посадки в автомобиль - это передача данных в навигационно-информационную систему, будь то ввод телефонного номера, адреса или иной информации. В Nissan Townpod этот шаг не является необходимым, поскольку автомобиль самостоятельно обращается к функциям расписания и задач, которые записаны в вашем PDA. Автомобиль «узнаёт», где и в какое время вы должны находиться. В соответствии с этим навигационная система не только «вычерчивает» маршрут до следующей точки назначения, но и составляет карту для поездок всего дня. Если, например, из-за неожиданных пробок одна назначенная встреча по времени совпадает с другой, то автомобиль сообщает вам об этом, чтобы вы могли предпринять соответствующие действия. Вам также будет предложена рекомендация по оптимальному времени и месту зарядки литий-йонной аккумуляторной батареи".

Нижний дисплей предназначен для управления навигационной системой, проверки состояния систем всего автомобиля, а также для выполнения настроек аудиосистемы Nissan Townpod.

"Кто-нибудь знает, как мы будем хранить музыку в 2020 году?", - говорит Банкон. "Не так давно мы пользовались кассетными магнитофонами, затем - CD-плеерами, а сейчас нам нужны системы, совместимые с iPod. Но это долго не продлится, поэтому мы должны обеспечить совместимость Nissan Townpod с системами, которые появятся в будущем".
 
Подобно тому, как информация передается от PDA к системам автомобиля Nissan Townpod, можно обеспечить беспроводную связь с персональными музыкальными устройствами пользователей, а также с любыми гаджетами, способными принимать радиопередачи из Интернета. - "Эти устройства могут оставаться в карманах пользователей, но их также можно расположить на виду в специальных держателях. Нам не нужно знать, как будут выглядеть эти пока не существующие устройства: пассажиры смогут разместить их где угодно. Для этого нами разработаны новые держатели "Pucks" - говорит в заключение Банкон.

Nissan Townpod

Nissan Townpod

Цветовая гамма и материалы отделки салона также полностью отображают философию нового Nissan TOWNPOD. Разделение внутреннего пространства на стильный, профессиональный салон и утилитарный грузовой отсек, подчеркивается использованием мягкой искусственной замши спереди и сверхлегкой, но прочной синей тканевой обивки сзади. Синий цвет отражает профессионализм Nissan Townpod и его нацеленность на применение в бизнесе, а второй желтый цвет напоминает владельцу, что автомобиль пригоден и для развлечений.

Несмотря на то, что модель Nissan Townpod ориентирована на предпринимателей по всему миру, она может заинтересовать и новые семьи, строящие свой первый дом, а также пенсионеров, для которых главным бизнесом становится их хобби. Другими словами, автомобиль понравится любому, кто ценит практичность минивэна, в сочетании с роскошью и стильностью салона. Он создан с расчетом на будущее.
 
"Ни от кого не зависящие люди, как правило, имеют высокие ожидания. Они раньше других способны осознать перспективы, возникающие при слиянии современных информационных технологий с инновационным электромобилем", - заключает Банкон. - "Вспомним, что основное назначение автомобиля - перевозка людей или товаров из одного пункта в другой наиболее простым способом. Дизайн Nissan Townpod полностью соответствует этой концепции. Это умный автомобиль для людей, которые желают большего!"

Читайте также:
Новый PEUGEOT 301:  создан для движения в ногу со временем
24.11.2016
Новый PEUGEOT 301: создан для движения в ногу со временем
Мировой дебют концепта внедорожника Subaru VIZIV-7 на автосалоне в Лос-Анджелесе
21.11.2016
Мировой дебют концепта внедорожника Subaru VIZIV-7 на автосалоне в Лос-Анджелесе
Новый кроссовер Honda WR-V.
09.11.2016
Новый кроссовер Honda WR-V.
ОБНОВЛЕННЫЙ MITSUBISHI ASX ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА УКРАИНСКИЙ РЫНОК
07.11.2016
ОБНОВЛЕННЫЙ MITSUBISHI ASX ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА УКРАИНСКИЙ РЫНОК
Volvo презентовал новую версию седана S90
02.11.2016
Volvo презентовал новую версию седана S90
Группа компаний АИС начинает прием заказов на новый Geely Emgrand 7 FL!
01.11.2016
Группа компаний АИС начинает прием заказов на новый Geely Emgrand 7 FL!
В ноябре в Украине будет представлен новый Geely Emgrand 7
28.10.2016
В ноябре в Украине будет представлен новый Geely Emgrand 7
Обновленная Skoda Octavia
27.10.2016
Обновленная Skoda Octavia
Состоялась мировая премьера Geely Emgrand GL
18.10.2016
Состоялась мировая премьера Geely Emgrand GL
больше новостей »
Комментарии посетителей

Все автоновинки 2012 года: от "А" до "Я"

Все автоновинки 2012 года: от "А" до "Я"

2012-й год оказался богатым на новинки. Уследить за ними сложно, поэтому мы решили помочь нашим читателям и собрали все новинки вместе. Все бренды от "А" до "Я", выбирайте и узнавайте новости первым

Улучшены условия кредитования покупки автомобилей Toyota

Улучшены условия кредитования покупки автомобилей Toyota

В автосалоне официального дилера Тойота Центр Киев «Автосамит на Столичном» совместно с банком ПАО «КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК» действует единая программа кредитования покупки автомобилей марки Toyota под названием «Тойота Кредит».

Авто в лизинг. Плюсы и минусы

Авто в лизинг. Плюсы и минусы

Финансовый лизинг до недавнего времени был малопопулярен среди населения.

Выбор автомобиля: шаг за шагом

Выбор автомобиля: шаг за шагом

Вы абсолютно уверены в том, что машина, которую вы собираетесь купить, будет для вас лучшим выбором? Если не уверены, возьмите чистый лист бумаги, авторучку, и спустя час вы будете точно знать, какой автомобиль вам нужен.

Выбор за Вами: советы относительно покупки подержанного автомобиля

Выбор за Вами: советы относительно покупки подержанного автомобиля

Для тех, кто решился купить подержанный автомобиль, стоит обратить внимание на некоторые нюансы при выборе такого авто. Советы из данной статьи помогут быть подготовленным к «мелочам», которые в будущем сэкономят Вам время и деньги.

Hyundai Solaris – новый Accent, или нечто большее?

Hyundai Solaris – новый Accent, или нечто большее?

Концерн Hyundai Motor Company, представленный в Украине официальным дистрибьютором ООО «Хюндай Мотор Украина», не перестает удивлять нас ежегодными премьерами абсолютно новых автомобилей.

Электромобили: обзор рынка 2011

Электромобили: обзор рынка 2011

Электромобили - это наше будущее, но почему их нет на наших улицах? Мы решили посмотреть, что продается на рынке Европы

Тест-драйв Chevrolet Spark

Тест-драйв Chevrolet Spark

Второе поколение хэтчбека Chevrolet Spark было представлено ещё на прошлом Московском мотор-шоу.

Тест дизельного Hyundai Santa Fe

Тест дизельного Hyundai Santa Fe

Hyundai совсем недавно освежил свой Santa Fe и оснастил его абсолютно новым дизельным двигателем, который обладает хорошими характеристиками и экономным расходом топлива.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта