СТО оживают: Кризис - за плечами, зима – на носу

По материалам сайта: ubr.ua

Дилеры меняют приоритеты.

Из-за низкого сбыта новых машин продавцы автомобилей решили расширить смежные направления бизнеса - проведение технического сервиса. Торговцы таким образом пытаются удержать хотя бы уже существующих клиентов. Но дефицит денежных средств все чаще заставляет автолюбителей искать варианты подешевле вместо "пооригинальней"

Не потому, что хочется, а потому что надо

В этом году объем рынка автоуслуг вырос больше чем на 40%. По данным аналитиков, уже в первом полугодии 2010 года денежный оборот отечественных СТО превысил 17 миллиардов гривен.

"Рынок автоуслуг очень сильно развивают сейчас дилеры и импортеры. Снова это не потому что хочется, а потому что очень нужно.

Рынок автоуслуг

   Материал по теме:

Официальным дилерам зарабатывать больше не на чем - и они начали развивать более близкую им отрасль. Открывать СТО. Закономерно, они начали вливать эти деньги, тот жирок, который накопился у них до этого. Говорить о том, что этот бизнес для них очень выгоден можно с изрядной долей условности, только по отношению к той ситуации, которая сейчас есть. Для них это палочка-выручалочка на сейчас. Но этот бизнес не идет ни в какое сравнение с бизнесом по торговле автомобилями, который был до этого. Это та ситуация, когда на безрыбье хоть что-нибудь. То есть, это возможность продержаться, возможность выжить, возможность делать деньги на знакомом рынке. Во времена прошлого бума автопродаж сервисная дилерская сеть, по большому счету, успевала проводить только планово-техническое обслуживание и гарантийный ремонт и физически большие ремонты им было трудно делать из-за нехватки времени. У них было такое большое количество автомобилей на обслуживании, что просто времени не хватало. Вкладывать в СТО дополнительные деньги с тем, чтобы попытаться заработать еще на фоне того вала продаж автомобилей, значило - много работы и мало денег в результате. Сейчас, когда рынок автомобилей де-факто рухнул, по сравнению с прошлым бумом, - это очень маленькие деньги, по сравнению с убыточностью многих дилеров, - это уже деньги. Тот хоть небольшой плюс, который уже их к нулю пододвигает. Помогает им пережить все эти дела", - рассказывает Олег Хатнюк, эксперт.

Рынок автоуслугСпрос там, где дешевле

И хоть на официальных сервисных станциях действуют разнообразные привлекательные акции и дисконтные программы – все равно цены выросли втрое: подорожали детали, а также работа механиков. А в некоторых центрах стоимость нормо-часа достигла трехсот гривен, в отличие от 100-120-ти на неавторизированных СТО. В итоге - до 20% клиентов по окончании гарантийного срока начали обращаться в частные автомастерские. Начиная с августа, такие станции загружены на 90%.

"Уже люди отдохнули, уже думают об автомобилях, как бы им пережить зиму. Вот оживление в конце августа - начале сентября есть, уже заметно чувствуется. Это что касается количества услуг. Вообще люди сейчас начинают думать об автомобилях. Уже как-то выходят с этого кризиса понемножку", - рассказывает Владимир Денисов, директор частного СТО.

Последствия отложенного спроса

Оживление на рынке также вызывала необходимость проведения комплексного и дорого ремонта, который в прошлом году водители откладывали. Владельцы не спешили заказывать работы стоимостью свыше двух тысяч долларов и менять детали, без которых автомобиль еще мог работать. Вырос спрос на неоригинальные и б/у детали, а также расходные материалы более низкой ценовой категории.

"Автомобили сегодня доведены до того состояния, что их эксплуатация просто запрещена. Поэтому массовость заездов и ремонтов капитальных ремонтов подвески, двигателя, не смотря на то, что машины новые совсем, Поэтому, да, количество увеличилось", - объясняет Людмила Задорожная, директор СТО.

Рынок автоуслугАвтомобили в возрасте

Основные прибыли станциям обеспечило старение автопарка. Если в 2007 и 2008 годах украинцы приобрели свыше 1 млн 200 тысяч новых машин, то общее количество проданных за последние два года составляет 260 тысяч. Всего в Украине, по данным ВААИД, зарегистрировано больше, чем 7 миллионов легковых авто. Из них почти 75 эксплуатируют свыше 5 лет. Лишь 1,5% - меньше, чем год, более 2% - год. Десятая часть от всего количества - это двухгодичные, и 7,5% - трехлетние машины. Срок гарантии которых, кстати, закончился в 2010 году.

 

 

Возраст отечественного автопарка

Возраст автомобилей

С 7 млн автомобилей

Количество в %

1 год

96,2 тыс

1,4%

2 года

163 тыс

2,3%

3 года

532 тыс

7,6%

4 года

300 тыс

4,3%

5 лет и больше

5,2 млн

74,4%

"Если в идеальных условиях в период гарантийного срока чаще всего проводится планово-техническое обслуживание и достаточно редко - гарантийная работа, то с увеличением возраста автомобиля необходимость его починки существенно увеличится. Соответственно, чем старше в среднем парк автомобильный, тем чаще в процентном соотношении приходится его оставлять на ремонтных работах разных", - рассказывает Олег Хатнюк.

Основной же поток клиентов сервисы ожидают в октябре-ноябре. В основном за счет сезонного изменения резины на шино-монтажах.

Наученные прошлогодним опытом, автомобилисты уже сейчас начинают записываться на "переобувание".

Читайте также:
28.02.2013
Рассчитай стоимость ТО своего Nissan!
Сегодня решится судьба техосмотра
31.05.2011
Сегодня решится судьба техосмотра
В міліції не здатні проводити техогляд "Мерседесів" чи "Феррарі" - експерт
13.05.2011
В міліції не здатні проводити техогляд "Мерседесів" чи "Феррарі" - експерт
Для кого украинские дороги обходятся дороже
28.04.2011
Для кого украинские дороги обходятся дороже
Великая транспортная революция: 5 новинок для водителей
20.04.2011
Великая транспортная революция: 5 новинок для водителей
Как избежать обмана на СТО
28.02.2011
Как избежать обмана на СТО
Регулярное обслуживание автомобиля (ч.2)
02.12.2010
Регулярное обслуживание автомобиля (ч.2)
Регулярное обслуживание автомобиля (ч.1)
30.11.2010
Регулярное обслуживание автомобиля (ч.1)
Новинки  осенне-зимнего сезона на сервисе в Тойота Центр Киев «ВиДи Автострада»
20.10.2010
Новинки осенне-зимнего сезона на сервисе в Тойота Центр Киев «ВиДи Автострада»
больше новостей »
Комментарии посетителей
Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта