Honda получает высшую награду за инновации в области безопасности

Вся информация про: Honda

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

Honda одна из первых получила на Международном Парижском автосалоне награду от Euro NCAP Advanced за инновации в области безопасности. Технология CMBS была признана одним из самых современных нововведений, подтвержденных тестами Euro NCAP.

Программа Euro NCAP Advanced является инициативой Euro NCAP, созданной в ответ на быстрое развитие новых технологий в системах безопасности. Euro NCAP Advanced оценивает все системы безопасности, если эти системы предлагаются в качестве опционного оборудования на автомобиле, протестированном до этого Euro NCAP, и если эти системы не учтены в текущем звездном рейтинге.

Honda получила признание за систему предупреждения столкновения CMBS (Collision Mitigation Brake System). Это автономная радарная система

Honda одна из первых получила на Международном Парижском автосалоне награду от Euro NCAP Advanced за инновации в области безопасности

   Материалы по теме:

экстренного торможения, предназначенная для предотвращения столкновения с транспортными средствами, находящимися на стоянке или двигающимися в том же направлении, что и автомобиль, на котором установлена система. Система ориентирована на предупреждение водителя в случае неизбежного столкновения как на низких скоростях, характерных для городского вождения, так и на более высоких скоростях типичных для автомагистралей. Изучая статистику несчастных случаев в Германии и расшифровывая показатели по всему  европейскому сообществу, специалисты Honda сделали вывод, что если бы все автомобили были оснащены системой CMBS, то 200-250 тыс. ежегодных аварий можно было бы либо предотвратить, либо смягчить их последствия.

Очевидно, что данные, полученные Euro NCAP Advance в процессе тестирования и оценки модельного ряда Honda, свидетельствуют не только о серьезном подходе Honda к безопасности собственного продукта, но и о желании компании внести посильный вклад во всеобщую безопасность на дорогах. Инженеры первого в мире крытого всепогодного центра для проведения краш-тестов в городе Точиги (Tochigi) с момента открытия в 2001 году неустанно сопоставляют результаты бесчисленных "аварий" автомобилей разных размеров, масс и объемов. Отличительной характеристикой центра является возможность тестирования автомобилей в условиях столкновений под разными углами, что позволяет достичь максимальной безопасности. Задача краш-тестов - найти оптимальные инженерные решения, которые будут способствовать минимизации травм при дорожно-транспортных происшествиях с участием автомобилистов и пешеходов.

Система  CMBS

Что такое CMBS?

На скоростях выше 15 км / ч, система обнаруживает как движущиеся, так и находящиеся в покое объекты на расстоянии до 100м впереди. Когда система определяет, что столкновение неизбежно, инициируется процесс из трех этапов. На первом этапе, примерно за 3 сек. до столкновения, водитель получает предупреждение звуковым и зрительным сигналом. На втором этапе, когда система определяет, что столкновение все еще вероятно (как правило, около 2 секунд до удара), происходит три резких натяжения ремня безопасности и автомобиль начинает торможение. Наконец, когда столкновение неизбежно, CMBS подтягивает ремни безопасности передних пассажиров (используя реверсивные преднатяжители) и прикладывает наивысшее тормозное усилие. При этом водитель принимает непосредственное участие в процессе торможения, извлекая максимум из того, на что способен автомобиль. Все меры, принятые CMBS обратимы: если аварии удается избежать (например, если транспортное средство в последний момент уходит в сторону), то напряжение ремней снимается и прекращаются сигналы опасности.

В чем преимущества системы с точки зрения безопасности?

Автономная радарная Система Предотвращения и Уменьшения Ущерба от Столкновений (CMBS - Collision Mitigation Brake System) анализирует расстояние до впереди идущего автомобиля, предупреждает водителя в случае возникновения опасности столкновения, а в случае, если столкновение становится неизбежным, самостоятельно снижает скорость автомобиля и активирует системы безопасности.

Система ориентирована на предупреждение водителя в случае неизбежного столкновения как на низких скоростях, характерных для городского вождения, так и на более высоких скоростях типичных для автомагистралей.

Honda одна из первых получила на Международном Парижском автосалоне награду от Euro NCAP Advanced за инновации в области безопасности

   Материалы по теме:

Изучая статистику несчастных случаев в Германии и расшифровывая показатели по всему  европейскому сообществу, специалисты Honda сделали вывод, что если бы все автомобили были оснащены системой CMBS, то 200-250 тыс. ежегодных аварий можно было бы либо предотвратить, либо смягчить их последствия.

Как тестировалась система CMBS?

Для того, чтобы смоделировать типичные уличные ситуации в реальном мире и определить эффективность системы CMBSHonda провела два основных типа испытаний. Для того, чтобы убедиться в правильной работе системы, тест-пилот на скорости подъезжал к движущимся и стационарным объектам чтобы определить, насколько оптимально система реагирует звуковыми и визуальными сигналами, натяжением ремней безопасности и торможением. Для определения быстроты реакции водителя, добровольцы, следующие за автомобилем-манекеном, были нарочно отвлечены от движения в то время, когда автомобиль-манекен перед ними начинал экстренное торможение. Добровольцам не говорили, что автомобиль-манекен в последний момент будет отведен в сторону. Чтобы у добровольцев не выработалась условная реакция на происходящее, каждый из них только единожды мог принимать участие в тесте. Объединив результаты тестов на функциональность и эффективность, специалисты Honda смогли оценить работу системы в ситуации, максимально приближенной к жизненной.

Наличие

В Украине, как и в большинстве европейских стран, система CMBS является стандартным оборудованием на Honda Legend, для  Honda Accord система доступна как опция.


Honda и Euro NCAP

Система тестов Euro NCAP устроена таким образом, чтобы после серии испытаний по общей безопасности потребитель получил предельно ясную картину в одной единственной оценке. В первую очередь, Euro NCAP оценивает безопасность водителя и переднего пассажира при лобовом столкновении, при боковом столкновении, а так же при диагональном столкновении и при ударе сзади.

Новая средневзвешенная система оценивания вступила в действие в феврале 2009 года. В соответствии с ней, основное значение придается безопасности взрослых на борту автомобиля - 50%. Остальные факторы имеют меньший вес. Детская безопасность - это 20% от общей оценки, безопасность пешеходов - также 20%. Последние 10% "веса" в средневзвешенной оценке посвящены наличию в автомобиле устройств, так или иначе способствующих повышению безопасности. Но для того, чтобы быть включенными в средневзвешенную оценку, подобные устройства (у автомобилей Honda это система курсовой устойчивости автомобиля Vehicle Stability Assist  (VSA®) должны быть установлены как стандартное оборудование в 90% модельного ряда автомобилей, которые продаются в 27-ми европейских странах , в 2010 году.

С тех пор, как Euro NCAP начала тестирование автомобилей по новой схеме, было оценено четыре автомобиля Honda - Civic, Jazz, Accord и совсем недавно Insight. Все четыре модели получили наивысшие оценки - 5 звезд. При этом Insight была названа "самым безопасным гибридом" и стала вторым по безопасности автомобилем, протестированным в 2009 году.

Про Euro NCAP

Euro NCAP — европейский комитет по проведению независимых краш-тестов авто с оценкой активной и пассивной безопасности. Оценка активной безопасности ведётся с 2009 года.

Основан в 1997 году и в настоящее время (2010) имеет поддержку семи правительств в Европейском союзе, а также автомобильных и потребительских организаций во всех странах ЕС

Теги: CMBS, Euro NCAP, Honda, безопасность, краш-тест

Читайте также:
02.09.2016
Почему надо фиксировать багаж в машине (видео)
21.01.2016
Что такое пассивная безопасность автомобиля
Honda Civic Sedan получил рейтинг безопасности TOP SAFETY PICK+
15.01.2016
Honda Civic Sedan получил рейтинг безопасности TOP SAFETY PICK+
ТЕХНОЛОГІЯ ‘BIKE SENSE’ ВІД JAGUAR LAND ROVER ПОПЕРЕДЖАТИМЕ ВОДІЯ, ТОРКАЮЧИСЬ ПЛЕЧА ЗАДЛЯ УНИКНЕННЯ АВАРІЙ
21.01.2015
ТЕХНОЛОГІЯ ‘BIKE SENSE’ ВІД JAGUAR LAND ROVER ПОПЕРЕДЖАТИМЕ ВОДІЯ, ТОРКАЮЧИСЬ ПЛЕЧА ЗАДЛЯ ...
Авария с Lamborghini (видео)
20.01.2015
Авария с Lamborghini (видео)
VOLVO CARS, POC И ERICSSON ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ, ЧТОБЫ ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ СТОЛКНОВЕНИЯМ АВТОМОБИЛЕЙ И ВЕЛОСИПЕДИСТОВ
20.12.2014
VOLVO CARS, POC И ERICSSON ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ, ЧТОБЫ ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ СТОЛКНОВЕНИЯМ АВТОМОБИЛЕЙ И ...
Кабриолеты Opel Cascada, Peugeot 308 CC, Renault Megane CC и Volkswagen Golf Cabrio прошли краш-тест от ADAC
18.06.2014
Кабриолеты Opel Cascada, Peugeot 308 CC, Renault Megane CC и Volkswagen Golf Cabrio прошли краш-...
Новый KIA Soul получил 5 звезд за безопасность
07.04.2014
Новый KIA Soul получил 5 звезд за безопасность
Новый Nissan Qashqai получил 5-звездный рейтинг EuroNCAP
18.03.2014
Новый Nissan Qashqai получил 5-звездный рейтинг EuroNCAP
больше новостей »
Комментарии посетителей

Топ-10 мирового рейтинга автопроизводителей

Топ-10 мирового рейтинга автопроизводителей

Самые большие производители автомобилей в мире устроили настоящую гонку ноздря в ноздрю. Представляем Вашему внимания рейтинг ТОП-10 по результатам проданных в 2009 году автомобилей. Известный институт исследования рынка IHS Automotive добавил к нему перспективы компаний до 2015 года.

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Авторитетное немецкое издание auto-motor-und-sport.de собрало десять маленьких автомобилей для сложного комплексного теста с целью выявить самого достойного

Автомобильный свет

Автомобильный свет

Автосвет прежде всего влияет на вашу безопасность. Усталость глаз, способность заблаговременно увидеть препятствие, видимость вас другими участниками движения все это составляющие Вашего...

Развитие системы ABS: из самолета в автомобиль

Развитие системы ABS: из самолета в автомобиль

ABS считается матерью всех ассистент-систем. В 1978 система впервые появилась как опция в Mercedes S-класса и очень быстро после этого в BMW 7-й серии. С начала 90-х эта система получила уже широкое распространение даже в автомобилях компактного класса, а сегодня в Европе Вам вряд ли удастся найти новый автомобиль без ABS.

Новый американский краш-тест «порвал» немецких производителей

Новый американский краш-тест «порвал» немецких производителей

Новый краш-тест американского института дорожной безопасности (Insurance Institute for Highway Safety (IIHS)) вызвал небывалую панику в рядах немецких производителей премиум-автомобилей. 

Защита пешеходов

Защита пешеходов

Пешеходы и велосипедисты подвергаются особому риску в транспортном потоке. Соответственно показатель смертности в такой аварии является очень высоким: по данным Европейского Союза около 25 % пострадавших в такой аварии не выживают. Чтобы уменьшить эти грустные цифры, в Европе введено законодательное предписание по защите пешеходов, которое вступает в силу с 2010 года. В Японии и Корее подобные предписания уже действуют, либо запланированы на ближайшее будущее. Наша страна пока остается в стороне.

Самые безопасные автомобили 2010 года

Самые безопасные автомобили 2010 года

Европейская ассоциация Euro NCAP предоставила данные о пяти наиболее безопасных автомобилях в 2010 году.

Honda CR-V, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander: азиаты глазами немцев

Honda CR-V, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander: азиаты глазами немцев

Honda CR-V, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander – 3 новеньких кроссовера азиатского происхождения, способные отобрать клиентов у респектабельных европейцев. Нас заинтересовал извечный вопрос – кто из них лучше? Для сравнения немцы выбрали дизельные версии.

DTC (BMW)

DTC (BMW)

DTC является сокращением от Dynamic Traction Control  - динамический контроль тягового усилия на автомобилях BMW

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта