Обзор Nissan Navara и Pathfinder: братья с разным характером

Вся информация про: Nissan

Вся информация про: Nissan Navara (2010), Nissan Pathfinder (2010)

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

Внешние изменения оказались скромными. Автомобиль прибавил в длину 80 мм, обзавелся измененным капотом, решеткой радиатора заокругленным бампером. Посвежевшие ксеноновый фары придают лицу автомобиля характерный вид.

У Pathfinder (Пазфайндер)  дополнительно изменился дизайн дверей и задний бампер. В салоне появился новый переключатель 4x4 для четырех режимов. Завершают внутреннее оснащение новые элементы управления, карты дверей, обивка сидений и дополнительная аппликация из хрома.

Гораздо большего внимания заслуживают изменения под капотом. Наряду с уже знакомым дизелем объемом 2,5 л и с прямым впрыском Common-Rail, который теперь развивает 190 л.с, теперь добавился новый двигатель: 3.0-литровый турбодизель V6 мощностью 231 л.с. и с крутящим моментом 550 НМ.

Nissan Navara & Nissan Pathfinder

   В продолжение темы:

Расход топлива удалось понизить: 2.5 dCi теперь потребляет в среднем 8,7 литров, а 3.0 dCi - 9,5 литров дизеля на 100 км. Оба двигателя выполняют нормы Euro 5 и обеспечивает приличную тягу автомобилям, в том числе и на бездорожье. В комбинации с 4-ступенчатым полным приводом, дорожным просветом около 230 мм и возможностью преодолеть брод глубиной до 45 см у Вас вряд ли появится внедорожная ситуация, с которой бы Nissan не справился.

Nissan Pathfinder: семейное оружие многоцелевого назначения

Nissan PathfinderPathfinder - это семейное оружие многоцелевого назначения. Он предлагает много места для пассажиров, количество которых может доходить до семи человек. Наряду с трансформируемостью салона автомобиль обладает еще и возможностью тянуть на прицепе до 3600 кг - ваше хобби всегда останется с вами. Подсоединить прицеп или припарковать автомобиль помогает камера заднего вида (серийно в богатой комплектации).

Nissan прогнозирует, что около 25% клиентов купят Pathfinder в базовой версии. Большая же часть покупателей отдадут предпочтение более дорогим комплектациям SE и LE. Пакет комплектации SE включает навигационную систему с 7-дюймовым дисплеем, камеру заднего вида, круиз-контроль и ограничитель скорости. Комплектация LE предлагает дополнительно 18-дюймовые легкосплавные диски, ксеноновые фары, систему омывания стекол фар, климат-контроль с отдельной регулировкой для задней зоны и звуковая система BOSE.

Nissan PathfinderNissan Pathfinder

Подвеска впереди и сзади независимая, обеспечивает высокий уровень комфорта и динамичное управление на уровне легкового автомобиля. Тормозная система имеет вентилируемые диски и 4-канальную систему ABS с электронным распределением тормозного усилия (EBD).

Nissan NavaraСцепление с дорожным покрытием обеспечивает знакомая по X-TRAIL 4-ступенчатая полноприводная система. В режиме «авто» электроника самостоятельно оптимально распределяет крутящий момент между мостами и колесами - вплоть до чистого заднего привода.

На бездорожье можно переключиться на равномерное распределение тяги, а при необходимости и воспользоваться пониженной передачей.

Клиенты, отдавшие предпочтение автоматической КПП, дополнительно получат ассистент движения под гору и с горы.

Место для европалетты

Navara (Навара) производит более брутальное впечатление. Это не в последнюю очередь связано с его жестким задним мостом и рессорной подвеской, которые непроизвольно создают ощущение грузовика. Во всем остальном Navara - такой же современный, как и его брат Pathfinder, оснащенный такими автомобильными прелестями, как кожа, кондиционер и камера заднего вида.

Navara предлагается с двойной просторной кабиной, либо с одиночной кабиной в исполнении King Cab, с которой длина погрузочной платформы больше на 30 см. Вес перевозимого груза может составлять до 1 тонны, а места в грузовом отсеке достаточно для европалетты.

Nissan NavaraNissan Navara

Такая большая погрузочная платформа, мощный двигатель и обширное оснащение сделали Navara бестселлером в Европе, и это несмотря на тот факт, что пикапы в Европе не очень любимый вид транспорта

 

Теги: Nissan, Nissan Navara, Nissan Pathfinder, сравнение авто

Читайте также:
АИС запускает национальную программу тест-драйвов на автомобили Ravon
27.04.2017
АИС запускает национальную программу тест-драйвов на автомобили Ravon
УВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ТЕСТ ДРАЙВЫ НА КРОССОВЕРАХ RENAULT НА ВДНХ
16.12.2016
УВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ТЕСТ ДРАЙВЫ НА КРОССОВЕРАХ RENAULT НА ВДНХ
PEUGEOT 2008 TEST-DRIVE FEST – лучший способ провести выходные!
19.10.2016
PEUGEOT 2008 TEST-DRIVE FEST – лучший способ провести выходные!
Бренд Kia приглашает на тест-драйв кроссоверов Sportage и Sorento  в рамках выставки AGROEXPO 2016
30.09.2016
Бренд Kia приглашает на тест-драйв кроссоверов Sportage и Sorento в рамках выставки AGROEXPO 2016
В КИЕВЕ ПРОШЕЛ ВНЕДОРОЖНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ АВТОМОБИЛЕЙ MITSUBISHI С УЧАСТИЕМ МИРОВОЙ ЛЕГЕНДЫ РАЛЛИ ХИРОШИ МАСУОКА
26.09.2016
В КИЕВЕ ПРОШЕЛ ВНЕДОРОЖНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ АВТОМОБИЛЕЙ MITSUBISHI С УЧАСТИЕМ МИРОВОЙ ЛЕГЕНДЫ РАЛЛИ ...
Восьмой ежегодный Kia Драйв тур финишировал в Киеве!
22.09.2016
Восьмой ежегодный Kia Драйв тур финишировал в Киеве!
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЯПОНСКИЙ ГОНЩИК ХИРОШИ МАСУОКА ПРОВЕДЕТ В КИЕВЕ ТЕСТ-ДРАЙВ ВНЕДОРОЖНИКА MITSUBISHI PAJERO SPORT
14.09.2016
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЯПОНСКИЙ ГОНЩИК ХИРОШИ МАСУОКА ПРОВЕДЕТ В КИЕВЕ ТЕСТ-ДРАЙВ ВНЕДОРОЖНИКА MITSUBISHI ...
Бренд Kia приглашает киевлян и гостей столицы на Kia Драйв тур 2016!
12.09.2016
Бренд Kia приглашает киевлян и гостей столицы на Kia Драйв тур 2016!
Jaguar - приготовься возбуждать свои ощущения
08.09.2016
Jaguar - приготовься возбуждать свои ощущения
больше новостей »
Комментарии посетителей

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Авторитетное немецкое издание auto-motor-und-sport.de собрало десять маленьких автомобилей для сложного комплексного теста с целью выявить самого достойного

Топ-10 мирового рейтинга автопроизводителей

Топ-10 мирового рейтинга автопроизводителей

Самые большие производители автомобилей в мире устроили настоящую гонку ноздря в ноздрю. Представляем Вашему внимания рейтинг ТОП-10 по результатам проданных в 2009 году автомобилей. Известный институт исследования рынка IHS Automotive добавил к нему перспективы компаний до 2015 года.

VW Sharan и Ford Galaxy в сравнении

VW Sharan и Ford Galaxy в сравнении

У Ford Galaxy появился серьезный конкурент. Оснащенный сдвижными дверями VW Sharan выходит на стартовую линию. Первое сравнение двух семиместных автомобилей

Сравнение Nissan Qashqai и Mitsubishi ASX

Сравнение Nissan Qashqai и Mitsubishi ASX

Nissan Qashqai первым проторил дорогу и показал, что такое внедорожник в гольф-классе. Mitsubishi этот опыт понравился и компания запустила по накатанной колее свой ASX. Мы подобрали для сравнения два 150-сильных автомобиля турбодизеля.

Skoda Yeti против VW Tiguan: родственники в сравнении

Skoda Yeti против VW Tiguan: родственники в сравнении

В сегодняшнем обзоре Skoda Yeti выступает против своего двоюродного брата VW Tiguan. Тигуан считается коронованным принцем среди компактных внедорожников, сможет ли Шкода сбросить его с престола?

Минитест Kia Sorento и Sportage: братья в классовой борьбе

Минитест Kia Sorento и Sportage: братья в классовой борьбе

Sorento и Sportage - две новинки Kia в классе внедорожников. Кто из двух корейцев убедительнее соответствует соотношению цена-качество?

Мини-тест: Renault Duster против Skoda Yeti

Мини-тест: Renault Duster против Skoda Yeti

Сможет ли внедорожник Рено Дастер, предлагаемый покупателю по демпинговой цене, составить достойную альтернативу талантливому, но намного более дорогому Шкода Йети?

Citroen C3, Kia Venga и Skoda Roomster в сравнении

Citroen C3, Kia Venga и Skoda Roomster в сравнении

Три компактных автомобиля с двигателем 1,4 л. и мощностью от 85 до 95 л.с. стараются во всю произвести впечатление. Чтобы стать любимчиком семьи: Kia Venga использует для этого высокий уровень трансформируемости, Citroën C3 Picasso позиционирует себя, как минивэн, а Skoda Roomster претендует на роль самого комфортного фургона.

Легендарный спортивный бренд компании Nissan – Nismo - приходит в Европу

Легендарный спортивный бренд компании Nissan – Nismo - приходит в Европу

Бренд Nismo приходит в Европу. Первым автомобилем, который будет представлен европейской публике, станет Juke Nismo, который появится в Украине в апреле 2013 года.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта