Обзор Nissan Navara и Pathfinder: братья с разным характером

Вся информация про: Nissan

Вся информация про: Nissan Navara (2010), Nissan Pathfinder (2010)

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

Внешние изменения оказались скромными. Автомобиль прибавил в длину 80 мм, обзавелся измененным капотом, решеткой радиатора заокругленным бампером. Посвежевшие ксеноновый фары придают лицу автомобиля характерный вид.

У Pathfinder (Пазфайндер)  дополнительно изменился дизайн дверей и задний бампер. В салоне появился новый переключатель 4x4 для четырех режимов. Завершают внутреннее оснащение новые элементы управления, карты дверей, обивка сидений и дополнительная аппликация из хрома.

Гораздо большего внимания заслуживают изменения под капотом. Наряду с уже знакомым дизелем объемом 2,5 л и с прямым впрыском Common-Rail, который теперь развивает 190 л.с, теперь добавился новый двигатель: 3.0-литровый турбодизель V6 мощностью 231 л.с. и с крутящим моментом 550 НМ.

Nissan Navara & Nissan Pathfinder

   В продолжение темы:

Расход топлива удалось понизить: 2.5 dCi теперь потребляет в среднем 8,7 литров, а 3.0 dCi - 9,5 литров дизеля на 100 км. Оба двигателя выполняют нормы Euro 5 и обеспечивает приличную тягу автомобилям, в том числе и на бездорожье. В комбинации с 4-ступенчатым полным приводом, дорожным просветом около 230 мм и возможностью преодолеть брод глубиной до 45 см у Вас вряд ли появится внедорожная ситуация, с которой бы Nissan не справился.

Nissan Pathfinder: семейное оружие многоцелевого назначения

Nissan PathfinderPathfinder - это семейное оружие многоцелевого назначения. Он предлагает много места для пассажиров, количество которых может доходить до семи человек. Наряду с трансформируемостью салона автомобиль обладает еще и возможностью тянуть на прицепе до 3600 кг - ваше хобби всегда останется с вами. Подсоединить прицеп или припарковать автомобиль помогает камера заднего вида (серийно в богатой комплектации).

Nissan прогнозирует, что около 25% клиентов купят Pathfinder в базовой версии. Большая же часть покупателей отдадут предпочтение более дорогим комплектациям SE и LE. Пакет комплектации SE включает навигационную систему с 7-дюймовым дисплеем, камеру заднего вида, круиз-контроль и ограничитель скорости. Комплектация LE предлагает дополнительно 18-дюймовые легкосплавные диски, ксеноновые фары, систему омывания стекол фар, климат-контроль с отдельной регулировкой для задней зоны и звуковая система BOSE.

Nissan PathfinderNissan Pathfinder

Подвеска впереди и сзади независимая, обеспечивает высокий уровень комфорта и динамичное управление на уровне легкового автомобиля. Тормозная система имеет вентилируемые диски и 4-канальную систему ABS с электронным распределением тормозного усилия (EBD).

Nissan NavaraСцепление с дорожным покрытием обеспечивает знакомая по X-TRAIL 4-ступенчатая полноприводная система. В режиме «авто» электроника самостоятельно оптимально распределяет крутящий момент между мостами и колесами - вплоть до чистого заднего привода.

На бездорожье можно переключиться на равномерное распределение тяги, а при необходимости и воспользоваться пониженной передачей.

Клиенты, отдавшие предпочтение автоматической КПП, дополнительно получат ассистент движения под гору и с горы.

Место для европалетты

Navara (Навара) производит более брутальное впечатление. Это не в последнюю очередь связано с его жестким задним мостом и рессорной подвеской, которые непроизвольно создают ощущение грузовика. Во всем остальном Navara - такой же современный, как и его брат Pathfinder, оснащенный такими автомобильными прелестями, как кожа, кондиционер и камера заднего вида.

Navara предлагается с двойной просторной кабиной, либо с одиночной кабиной в исполнении King Cab, с которой длина погрузочной платформы больше на 30 см. Вес перевозимого груза может составлять до 1 тонны, а места в грузовом отсеке достаточно для европалетты.

Nissan NavaraNissan Navara

Такая большая погрузочная платформа, мощный двигатель и обширное оснащение сделали Navara бестселлером в Европе, и это несмотря на тот факт, что пикапы в Европе не очень любимый вид транспорта

 

Теги: Nissan, Nissan Navara, Nissan Pathfinder, сравнение авто

Читайте также:
PEUGEOT 2008 TEST-DRIVE FEST – лучший способ провести выходные!
19.10.2016
PEUGEOT 2008 TEST-DRIVE FEST – лучший способ провести выходные!
Бренд Kia приглашает на тест-драйв кроссоверов Sportage и Sorento  в рамках выставки AGROEXPO 2016
30.09.2016
Бренд Kia приглашает на тест-драйв кроссоверов Sportage и Sorento в рамках выставки AGROEXPO 2016
В КИЕВЕ ПРОШЕЛ ВНЕДОРОЖНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ АВТОМОБИЛЕЙ MITSUBISHI С УЧАСТИЕМ МИРОВОЙ ЛЕГЕНДЫ РАЛЛИ ХИРОШИ МАСУОКА
26.09.2016
В КИЕВЕ ПРОШЕЛ ВНЕДОРОЖНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ АВТОМОБИЛЕЙ MITSUBISHI С УЧАСТИЕМ МИРОВОЙ ЛЕГЕНДЫ РАЛЛИ ...
Восьмой ежегодный Kia Драйв тур финишировал в Киеве!
22.09.2016
Восьмой ежегодный Kia Драйв тур финишировал в Киеве!
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЯПОНСКИЙ ГОНЩИК ХИРОШИ МАСУОКА ПРОВЕДЕТ В КИЕВЕ ТЕСТ-ДРАЙВ ВНЕДОРОЖНИКА MITSUBISHI PAJERO SPORT
14.09.2016
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЯПОНСКИЙ ГОНЩИК ХИРОШИ МАСУОКА ПРОВЕДЕТ В КИЕВЕ ТЕСТ-ДРАЙВ ВНЕДОРОЖНИКА MITSUBISHI ...
Бренд Kia приглашает киевлян и гостей столицы на Kia Драйв тур 2016!
12.09.2016
Бренд Kia приглашает киевлян и гостей столицы на Kia Драйв тур 2016!
Jaguar - приготовься возбуждать свои ощущения
08.09.2016
Jaguar - приготовься возбуждать свои ощущения
Городской стиляга - Nissan Qashqai
24.03.2015
Городской стиляга - Nissan Qashqai
Новый Nissan Х-Trail - 4,6 литра на сотню!
10.03.2015
Новый Nissan Х-Trail - 4,6 литра на сотню!
больше новостей »
Комментарии посетителей

Топ-10 мирового рейтинга автопроизводителей

Топ-10 мирового рейтинга автопроизводителей

Самые большие производители автомобилей в мире устроили настоящую гонку ноздря в ноздрю. Представляем Вашему внимания рейтинг ТОП-10 по результатам проданных в 2009 году автомобилей. Известный институт исследования рынка IHS Automotive добавил к нему перспективы компаний до 2015 года.

VW Sharan и Ford Galaxy в сравнении

VW Sharan и Ford Galaxy в сравнении

У Ford Galaxy появился серьезный конкурент. Оснащенный сдвижными дверями VW Sharan выходит на стартовую линию. Первое сравнение двух семиместных автомобилей

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Авторитетное немецкое издание auto-motor-und-sport.de собрало десять маленьких автомобилей для сложного комплексного теста с целью выявить самого достойного

Audi А8 против BMW, Mercedes и Porsche: немецкая элита в сравнении

Audi А8 против BMW, Mercedes и Porsche: немецкая элита в сравнении

Audi A8 намерен войти в элиту и готов выступить против BMW 7-й серии, Mercedes S-класса и Porsche Panamera. Значительно выросший в размерах и оснащенный новейшими технологическими новинками Audi A8 претендует на корону в премиум сегменте. Мы решили проверить насколько это реально.

Skoda Yeti против VW Tiguan: родственники в сравнении

Skoda Yeti против VW Tiguan: родственники в сравнении

В сегодняшнем обзоре Skoda Yeti выступает против своего двоюродного брата VW Tiguan. Тигуан считается коронованным принцем среди компактных внедорожников, сможет ли Шкода сбросить его с престола?

Минитест Kia Sorento и Sportage: братья в классовой борьбе

Минитест Kia Sorento и Sportage: братья в классовой борьбе

Sorento и Sportage - две новинки Kia в классе внедорожников. Кто из двух корейцев убедительнее соответствует соотношению цена-качество?

Мини-тест: Renault Duster против Skoda Yeti

Мини-тест: Renault Duster против Skoda Yeti

Сможет ли внедорожник Рено Дастер, предлагаемый покупателю по демпинговой цене, составить достойную альтернативу талантливому, но намного более дорогому Шкода Йети?

Сравнение Nissan Qashqai и Mitsubishi ASX

Сравнение Nissan Qashqai и Mitsubishi ASX

Nissan Qashqai первым проторил дорогу и показал, что такое внедорожник в гольф-классе. Mitsubishi этот опыт понравился и компания запустила по накатанной колее свой ASX. Мы подобрали для сравнения два 150-сильных автомобиля турбодизеля.

Война цен: стоимость электромобиля Nissan Leaf шокирует конкурентов

Война цен: стоимость электромобиля Nissan Leaf шокирует конкурентов

Электромобиль по доступной цене: в США начались продажи Nissan Leaf, стоимость которого благодаря экологической скидке не превышает цену обычного автомобиля с бензиновым двигателем. Клиентов много, конкуренты в растерянности.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта