Семейный праздник: новые Ford C-Max и Grand C-Max

Вся информация про: Ford

Вся информация про: Ford C-Max (2011), Ford Grand C-Max (2011)

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

В середине ноября актуальный Ford C-Max уступит место своему наследнику. Новый компактный вен не только выглядит лучше, но он представлен теперь двойней. Представляем вам первый обзор братьев C-Max и Grand C-Max

В то время как актуальное поколение выглядит очень прагматично, новенькие излучают свежесть нового дизайна Ford. Ну что ж, оба выглядят очень прилично. Но более ценным в C-Max и в Grand C-Max является их приспособленность для семей. Благодаря длинной колесной базе и сдвижным дверям старший брат стоимостью около 20 100 евро имеет в этой борьбе значительное преимущество. В нем могут расположиться до семи пассажиров, правда, за третий ряд сидений просят дополнительно заплатить 700 евро.

Ford C-Max 2011

Такая опция отсутствует у 4,38-метрового C-Max, зато спинки заднего сиденья складываются в пропорции 40-20-40 и стоит меньший брат демократичнее - около 18 600 евро. Для C-Max предлагается относительно сидений другая опция - комплект сидений "комфорт". В этом случае спинку среднего сиденья сзади можно сложить вперед, а оба внешних сиденья сдвинуть по диагонали назад. Вся процедура потребует пару движений и компактный вен становится намного просторнее. Рослым людям на заднем сидении будет не совсем уютно - голова практически прикасается к потолку. Дизайнерам, судя по всему, было очень важно сохранить ниспадающую в задней части кузова крышу.

Ford Grand C-Max 2011

Несмотря на то, что в Grand C-Max линия крыши не так резко уходит вниз, людям с ростом свыше 1,90 крыша здесь также ложится на голову. При этом не имеет значения, сидите вы на втором ряду сидений, либо на третьем в багажнике.

Сидящих впереди разочаровывает жесткий пластик и радует свежий дизайн панели инструментов. Обилие маленьких и больших переключателей требует определенного привыкания к раздутой панели управления. Кто хочет большего и лучшего, тому придется выложить около 3 500 евро за исполнение Titanium. В этом случае покупатель получает жесткие сиденья, кнопку пуска, информационно-развлекательную систему, климат-контроль и цепкое рулевое колесо. Несмотря на большое количество кнопок, оно удобно ложится в руки, а само рулевое управление в Grand C-Max является очень прямым. Подвеска также выполняет свою работу прекрасно. Дорожные волны гасятся с пониманием дела и практически не доходят до пассажиров. C-Max делает то же самое более жестко. Повороты вен проходит с самообладанием, но все же имеет склонность к боковым кренам. Если ситуация становится критичной, в дело вмешивается система курсовой устойчивости (ESP), которая устанавливается в Grand C-Max серийно.

Ford C-Max 2011Ford C-Max 2011

2,0-литровый дизель мощностью 163 л.с. практически не слышен в салоне, только легкое жужжание доносится до пассажиров, когда двигатель выходить на максимальную мощность. Более резво едет легкий C-Max с двигателем Ecoboost объемом 1,6 литров и мощностью 150 л.с. Его максимальный крутящий момент - 240 Нм - доступен с 1 600 об/мин. Электронный дифференциал одинаково хорошо справляется со своей работой в комбинации не только с этим двигателем, но и с более мощным 2,0-литровым турбодизелем, крутящий момент которого составляет 340 НМ.

Особый контроль нужен только при чтении прайс-листа. В C-Max соблазн вызывают многие опции, например, би-ксеноновые фары, панорамная крыша, ассистент мертвого угла, парковочный ассистент, который автоматически паркует вен в параллельные парковочные ниши - отличная игрушка порадует многих.

Оценка:

Плюсы: широкий спектр предлагаемых двигателей, хорошая 6-ступнчатая «механика», хорошая шумоизоляция
Минусы: отсутствие автоматики «старт-стоп», в некоторых местах некрасивый жесткий пластик

Ford C-Max 2011

Ford Grand C-Max 2011

Технические данные Ford C-Max:

компактный вен на 5 мест, длина / ширина / высота / колесная база: 4,38 м/1,83 м/1,63 м/2,65 м; объем багажника: 432 - 1 723 л;

Технические данные Ford Grand C-Max:

компактный вен на 5-7 мест, длина / ширина / высота/ колесная база: 4,52 м/1,83 м/1,68 м/2,79 м; объем багажника - 439 - 1 742 л. (с установленными 7 местами - 56 л);

мотор: 4-цилиндовый бензиновый двигатель, 1,6 л., 150 л.с., максимальный крутящий момент -240 Нм, максимальная скорость: 204 км/час, ускорение 0-100 км/час: 9,4 сек., расход - 6,6 л/100 км, цена - от 21 600 Euro.

Мотор: 4-цилиндровый турбодизель, 2,0 л., 163 л.с., 340 Нм, максимальная скорость - 205 км/час, ускорение 0-100 км/час, 9,2 сек., расход - 5,3 л/100 км, цена - от 26 600 Евро.

Читайте также:
Дебют Kia Stinger на международном автосалоне в Детройте
16.01.2017
Дебют Kia Stinger на международном автосалоне в Детройте
Стали известны цены на Новый PEUGEOT 3008
13.01.2017
Стали известны цены на Новый PEUGEOT 3008
В УКРАИНЕ НАЧАЛИСЬ ПРОДАЖИ  LAND ROVER RANGE ROVER EVOGUE КАБРИОЛЕТ
19.12.2016
В УКРАИНЕ НАЧАЛИСЬ ПРОДАЖИ LAND ROVER RANGE ROVER EVOGUE КАБРИОЛЕТ
Opel Grandland X: Новый кроссовер компакт-класса
16.12.2016
Opel Grandland X: Новый кроссовер компакт-класса
Победа в номинации «Innovation Award» досталась новому Nissan Serena
12.12.2016
Победа в номинации «Innovation Award» досталась новому Nissan Serena
Новый PEUGEOT 301:  создан для движения в ногу со временем
24.11.2016
Новый PEUGEOT 301: создан для движения в ногу со временем
Мировой дебют концепта внедорожника Subaru VIZIV-7 на автосалоне в Лос-Анджелесе
21.11.2016
Мировой дебют концепта внедорожника Subaru VIZIV-7 на автосалоне в Лос-Анджелесе
Новый кроссовер Honda WR-V.
09.11.2016
Новый кроссовер Honda WR-V.
ОБНОВЛЕННЫЙ MITSUBISHI ASX ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА УКРАИНСКИЙ РЫНОК
07.11.2016
ОБНОВЛЕННЫЙ MITSUBISHI ASX ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА УКРАИНСКИЙ РЫНОК
больше новостей »
Комментарии посетителей

Все автоновинки 2012 года: от "А" до "Я"

Все автоновинки 2012 года: от "А" до "Я"

2012-й год оказался богатым на новинки. Уследить за ними сложно, поэтому мы решили помочь нашим читателям и собрали все новинки вместе. Все бренды от "А" до "Я", выбирайте и узнавайте новости первым

Улучшены условия кредитования покупки автомобилей Toyota

Улучшены условия кредитования покупки автомобилей Toyota

В автосалоне официального дилера Тойота Центр Киев «Автосамит на Столичном» совместно с банком ПАО «КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК» действует единая программа кредитования покупки автомобилей марки Toyota под названием «Тойота Кредит».

Авто в лизинг. Плюсы и минусы

Авто в лизинг. Плюсы и минусы

Финансовый лизинг до недавнего времени был малопопулярен среди населения.

Выбор автомобиля: шаг за шагом

Выбор автомобиля: шаг за шагом

Вы абсолютно уверены в том, что машина, которую вы собираетесь купить, будет для вас лучшим выбором? Если не уверены, возьмите чистый лист бумаги, авторучку, и спустя час вы будете точно знать, какой автомобиль вам нужен.

Выбор за Вами: советы относительно покупки подержанного автомобиля

Выбор за Вами: советы относительно покупки подержанного автомобиля

Для тех, кто решился купить подержанный автомобиль, стоит обратить внимание на некоторые нюансы при выборе такого авто. Советы из данной статьи помогут быть подготовленным к «мелочам», которые в будущем сэкономят Вам время и деньги.

Hyundai Solaris – новый Accent, или нечто большее?

Hyundai Solaris – новый Accent, или нечто большее?

Концерн Hyundai Motor Company, представленный в Украине официальным дистрибьютором ООО «Хюндай Мотор Украина», не перестает удивлять нас ежегодными премьерами абсолютно новых автомобилей.

Электромобили: обзор рынка 2011

Электромобили: обзор рынка 2011

Электромобили - это наше будущее, но почему их нет на наших улицах? Мы решили посмотреть, что продается на рынке Европы

Тест-драйв Chevrolet Spark

Тест-драйв Chevrolet Spark

Второе поколение хэтчбека Chevrolet Spark было представлено ещё на прошлом Московском мотор-шоу.

Тест дизельного Hyundai Santa Fe

Тест дизельного Hyundai Santa Fe

Hyundai совсем недавно освежил свой Santa Fe и оснастил его абсолютно новым дизельным двигателем, который обладает хорошими характеристиками и экономным расходом топлива.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта