Geely — не тужили! Geely MK

Вся информация про: Geely

Вся информация про: Geely MK (2006)

По материалам сайта: www.autonavigator.ru

Прежде чем усесться в тестируемый автомобиль, осматриваем его по кругу. По привычке, выработанной «общением» с машинами из Поднебесной, пытаемся найти в экстерьере MK «ссылки» на дизайнерские находки европейских или японских автопроизводителей.

Довольно скоро бесперспективность попыток определить, с какой именно модели «срисован» этот китайский седан С-класса, становится очевидной. Невозможно сейчас сказать, кто с кого и что именно скопировал! Идеи конкурентов подхватываются на лету — только успевай следить за автомобильной модой!

Вот и конструкторы «Geely», похоже, тщательно отслеживали мировые тенденции в автодизайне. В результате получилась машина с вполне современной внешностью. А любителям выявления аналогий и стилистического плагиата мы предлагаем самостоятельно вынести собственный вердикт на основе фоторяда этой заметки.

Geely MK

   Материал по теме:

Но какой бы яркой внешностью ни обладала машина (а у современных «китайцев» сейчас с этим все в порядке), рулить придется сидя внутри авто, а потому займемся салоном Geely МК. Признаться, с недавних пор автор этих строк не переваривает отделку салона из белой кожи со вставками «под дерево». Даже самую качественную. Даже на авто самых дорогих марок.

И все из-за первых на российском рынке китайских машин! Они, стремясь придать богатый вид салонам своих исходящих фенолом агрегатов, отделывали их отвратительным кож¬замом и клеенкой пресловутого «китайского» кремового цвета. В свете вышесказанного читатель наверняка поймет чувство облегчения автора этих строк, обнаружившего, что интерьер MK выполнен из черных (ура!) пластика и кожи пусть не самого лучшего в мире, но вполне приемлемого качества.

Первое, что бросается в глаза оказавшемуся в салоне MK человеку, — приборная панель в центре торпедо. Кто-то скажет: «Неудобно!» Признаться, до последнего времени мы тоже так считали. Однако буквально через пару часов вождения ни о каком неудобстве и речи не было. В комплектации тестируемой машины оказались кондиционер, электрифицированные зеркала, стекла и т.п. В общем, все, что нужно для комфортного перемещения в пространстве.

Geely MK

Geely MK

Жаль, рулевая колонка регулируется лишь по высоте. Для людей ростом выше 190 см потолок в салоне MK, оснащенного люком в крыше, может показаться слегка низковатым. Но этого эффекта можно избежать, отрегулировав соответствующим образом сиденье. Задние седоки в Geely MK будут чувствовать себя ровно так же, как и в любой современной машине аналогичного класса. Вдвоем — комфортно, а третий не покажется лишним только в недалекой поездке. Заднее сиденье допускает лишь стандартную трансформацию: его спинка складывается двумя частями в пропорции один к двум. Багажник с полноразмерной «запаской» порадует объемом любого дачника, несмотря на относительно высокую погрузочную высоту.

Но самое главное с точки зрения рядового потребителя испытание — ходовое. MK оснащается исключительно 1,5-литровым бензиновым двигателем и механической 5-ступенчатой КП. По словам сотрудников автосалона, 94-сильный силовой агрегат машины производится по лицензии «Toyota», однако полной уверенности в этом, как это часто случается с «китайцами», нет. Энергетических возможностей мотора вполне хватает и для толкотни в городских «пробках», и для разгона полутора тонн максимально разрешенной массы автомобиля на трассе. Чем удивил MK, так очень приличной (для легковушки из Китая, конечно) управляемостью. Благодаря ей в городском потоке иногда можно позволить себе «лишнего».

Geely MK

 

Коробка передач порадовала четкостью включений. Особого слова заслуживают боковые зеркала заднего вида. У них очень удачный размер, расположение, а главное — они не «врут», позволяя адекватно оценивать происходящее за «кормой». По большому счету в тестовом авто можно придраться лишь к паре мелочей.

Автор: Алексей Батушенко

 

Теги: Geely, Geely MK, тест-драйв

Читайте также:
PEUGEOT 2008 TEST-DRIVE FEST – лучший способ провести выходные!
19.10.2016
PEUGEOT 2008 TEST-DRIVE FEST – лучший способ провести выходные!
Бренд Kia приглашает на тест-драйв кроссоверов Sportage и Sorento  в рамках выставки AGROEXPO 2016
30.09.2016
Бренд Kia приглашает на тест-драйв кроссоверов Sportage и Sorento в рамках выставки AGROEXPO 2016
В КИЕВЕ ПРОШЕЛ ВНЕДОРОЖНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ АВТОМОБИЛЕЙ MITSUBISHI С УЧАСТИЕМ МИРОВОЙ ЛЕГЕНДЫ РАЛЛИ ХИРОШИ МАСУОКА
26.09.2016
В КИЕВЕ ПРОШЕЛ ВНЕДОРОЖНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ АВТОМОБИЛЕЙ MITSUBISHI С УЧАСТИЕМ МИРОВОЙ ЛЕГЕНДЫ РАЛЛИ ...
Восьмой ежегодный Kia Драйв тур финишировал в Киеве!
22.09.2016
Восьмой ежегодный Kia Драйв тур финишировал в Киеве!
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЯПОНСКИЙ ГОНЩИК ХИРОШИ МАСУОКА ПРОВЕДЕТ В КИЕВЕ ТЕСТ-ДРАЙВ ВНЕДОРОЖНИКА MITSUBISHI PAJERO SPORT
14.09.2016
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЯПОНСКИЙ ГОНЩИК ХИРОШИ МАСУОКА ПРОВЕДЕТ В КИЕВЕ ТЕСТ-ДРАЙВ ВНЕДОРОЖНИКА MITSUBISHI ...
Бренд Kia приглашает киевлян и гостей столицы на Kia Драйв тур 2016!
12.09.2016
Бренд Kia приглашает киевлян и гостей столицы на Kia Драйв тур 2016!
Jaguar - приготовься возбуждать свои ощущения
08.09.2016
Jaguar - приготовься возбуждать свои ощущения
Городской стиляга - Nissan Qashqai
24.03.2015
Городской стиляга - Nissan Qashqai
Новый Nissan Х-Trail - 4,6 литра на сотню!
10.03.2015
Новый Nissan Х-Trail - 4,6 литра на сотню!
больше новостей »
Комментарии посетителей

Seat Ibiza ST 1.2 TDI: рациональные эмоции

Seat Ibiza ST 1.2 TDI: рациональные эмоции

В семье Ibiza прибавление: в дополнение к уже существующим 3 и 5-дверным версиям теперь появился универсал. «Малыш» родился длиной 4,2 м. Инвестировав дополнительно 1 300 Евро, можно получить ощутимое увеличение пользы от автомобиля.

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Авторитетное немецкое издание auto-motor-und-sport.de собрало десять маленьких автомобилей для сложного комплексного теста с целью выявить самого достойного

Skoda Yeti против VW Tiguan: родственники в сравнении

Skoda Yeti против VW Tiguan: родственники в сравнении

В сегодняшнем обзоре Skoda Yeti выступает против своего двоюродного брата VW Tiguan. Тигуан считается коронованным принцем среди компактных внедорожников, сможет ли Шкода сбросить его с престола?

VW Sharan и Ford Galaxy в сравнении

VW Sharan и Ford Galaxy в сравнении

У Ford Galaxy появился серьезный конкурент. Оснащенный сдвижными дверями VW Sharan выходит на стартовую линию. Первое сравнение двух семиместных автомобилей

Honda CR-V, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander: азиаты глазами немцев

Honda CR-V, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander: азиаты глазами немцев

Honda CR-V, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander – 3 новеньких кроссовера азиатского происхождения, способные отобрать клиентов у респектабельных европейцев. Нас заинтересовал извечный вопрос – кто из них лучше? Для сравнения немцы выбрали дизельные версии.

Audi А8 против BMW, Mercedes и Porsche: немецкая элита в сравнении

Audi А8 против BMW, Mercedes и Porsche: немецкая элита в сравнении

Audi A8 намерен войти в элиту и готов выступить против BMW 7-й серии, Mercedes S-класса и Porsche Panamera. Значительно выросший в размерах и оснащенный новейшими технологическими новинками Audi A8 претендует на корону в премиум сегменте. Мы решили проверить насколько это реально.

Минитест Kia Sorento и Sportage: братья в классовой борьбе

Минитест Kia Sorento и Sportage: братья в классовой борьбе

Sorento и Sportage - две новинки Kia в классе внедорожников. Кто из двух корейцев убедительнее соответствует соотношению цена-качество?

Мини-тест: Renault Duster против Skoda Yeti

Мини-тест: Renault Duster против Skoda Yeti

Сможет ли внедорожник Рено Дастер, предлагаемый покупателю по демпинговой цене, составить достойную альтернативу талантливому, но намного более дорогому Шкода Йети?

Новый двигатель для Hyundai Santa Fe: 2,2-литровый дизель мощностью 197 л.с.

Новый двигатель для Hyundai Santa Fe: 2,2-литровый дизель мощностью 197 л.с.

После проведенного скромного фейслифтинга, Hyundai установила в Santa Fe новый 2,2-литровый дизельный двигатель с системой впрыска Common-Rail. Мощность - 197 л.с., вес автомобиля - 1,9 тонн.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта