К 2014 году авторынок вырастет почти на 50%.

По материалам сайта: ubr.ua

Рост производства легких автотранспортных средств в этом году составит около 13% по сравнению с минувшим. А уже в 2014 году автопроизводство вырастет более чем на 28 млн. штук, или на 49,1% по сравнению с 2009-м и составит 85,21 млн. легковых и легких коммерческих авто. Такой прогноз сделала PricewaterhouseCoopers.

По мнению аналитиков компании, крупнейшим автопроизводителем планеты в сегменте легких авто в 2010 году останется Китай, который сможет увеличить производство до 17,3 млн. авто. Второе место займут Соединенные Штаты Америки, которым прогнозируют производство в объеме не менее 10,5 млн. авто. Более медленный темп роста переместит на третье место Японию с производством 9,1 млн. штук.

PricewaterhouseCoopers

   Материал по теме:

Рейтинг стран, которые обеспечат максимальный прирост производства к 2014 году, возглавят Китай, США, Индия, Япония и Таиланд. Последний, по прогнозам экспертов, должен через четыре года войти в топ-10 автопроизводителей мира.

Несмотря на смену географических центров локации монстров автопроизводства, влияние основных глобальных автомобильных групп и альянсов практически останется неизменным. Здесь лидерство за собой сохранит альянс Volkswagen-Suzuki (немецкий концерн владеет 20% акций японской Suzuki). Немецко-японский дует, по прогнозам PricewaterhouseCoopers, до 2014 года продемонстрирует прирост объемов производства легкой автотранспортной техники на 3,4 млн. штук. Вторую позицию сохранит за собой Toyota Group, а третью - GM Group с показателями прироста 3,02 и 3,06 млн. автомобилей соответственно.

Что касается Восточной Европы, то здесь, по мнению аналитиков, будут наблюдаться рост внутреннего спроса и улучшение перспектив экспорта. В части внутреннего спроса более устойчив российский рынок. По прогнозам специалистов, он должен вырасти в 2010 году, поскольку в начале марта вступил в силу долгожданный правительственный план стимулирования утилизации.

В Турции продажи могут незначительно упасть (-10%), поскольку отменены стимулирующие рынок налоговые льготы, но при этом идет восстановление экспорта, как результат - ожидаемый рост производства должен составить 10%.

Согласно прогнозам, свое присутствие в восточноевропейском регионе усилит альянс Renault-Nissan, который сохранит свое лидерство, достигнув к 2014 году результата в 1,2 млн. производимых автомобилей. Очевидно, специалисты PricewaterhouseCoopers в своих прогнозах отнесли к этому альянсу и российский ВАЗ, а вот группы ГАЗ и УАЗ выделили отдельно и завершили ими топ-10 автогрупп и альянсов в Восточной Европе. Особо не удивил прогноз относительно популярности брендов на восточноевропейском рынке. Здесь компания пророчит лидерство российской "Ладе". На второе место будет претендовать Fiat, третье место оставили Renault, четвертое и пятое заняли в прогнозе Chevrolet и Ford соответственно.

В прошлом году мировой автопром произвел 57,2 млн. легких автотранспортных средств (легковые автомобили и легкие коммерческие автомобили на их базе). Это был самый плохой результат с 2002 года. Производство упало на 13%, или на 9 млн. единиц по сравнению с 2008-м.

По материалам PricewaterhouseCoopers, "Укравтопром"

Читайте также:
Продажи внедорожников и SUV Great Wall бьют рекорды
23.04.2013
Продажи внедорожников и SUV Great Wall бьют рекорды
27.02.2013
Компания Nissan объявляет о сохранении доли рынка на уровне 3,9% и положительных результатах ...
«НИКО-Украина» - лидер продаж автомобилей Mitsubishi в 2012 году
04.02.2013
«НИКО-Украина» - лидер продаж автомобилей Mitsubishi в 2012 году
Пакет услуг PrecurePro: экономия на каждом километре
29.01.2013
Пакет услуг PrecurePro: экономия на каждом километре
Пять авто-предсказаний на 2013 год
26.01.2013
Пять авто-предсказаний на 2013 год
Nissan снижает цены на электромобиль Nissan LEAF
25.01.2013
Nissan снижает цены на электромобиль Nissan LEAF
Полиция Китая пересядет на электромобили BYD e6
15.01.2013
Полиция Китая пересядет на электромобили BYD e6
Компания «Еврокар» подтвердила действие сертификата ISO
28.12.2012
Компания «Еврокар» подтвердила действие сертификата ISO
Что ждет мировой авторынок в новом году
25.12.2012
Что ждет мировой авторынок в новом году
больше новостей »
Комментарии посетителей

Страхование автодилеров

Страхование автодилеров

Развитие страхового рынка в Украине и СНГ идёт примерно по одному сценарию...

Активная приемка: навстречу клиенту

Активная приемка: навстречу клиенту

Многие авторизованные автомобильные дилерские предприятия задаются вопросом: что будет, когда их любимые клиенты покинут сервис и уедут обслуживаться на свободные СТО.

Новый Citroen C4: серьезные амбиции, подкрепленные отличными знаниями

Новый Citroen C4: серьезные амбиции, подкрепленные отличными знаниями

До официального выхода на украинский рынок нового Citroen C4 осталось полтора месяца. Каким он будет? Мы узнали об этом из первоисточника: официальное представительство Citroen в Украине и его консалтинговый партнер ООО «Автоэксперт.ин.юэй» уже провели подготовку своих консультантов автосалонов.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта