Долгосрочная стратегия Bosch: инвестиции компании в развитие электромобиля составляют 400 млн евро в год

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

После успешного запуска полного параллельного гибридного привода в серийное производство компания Bosch продолжает наращивать инвестиции в развитие электрической силовой установки для автомобилей.После успешного запуска полного параллельного гибридного привода в серийное производство компания Bosch продолжает наращивать инвестиции в развитие электрической силовой установки для автомобилей.

«В будущем выбор силовой установки будет зависеть от индивидуальных требований конкретного водителя. При этом все более важную роль будет играть электромобиль», – отмечает руководитель подразделения бензиновых систем Robert Bosch GmbH Рольф Буландер. Потенциал электрических транспортных средств наиболее высок в городах-гигантах, быстро растущих по всему миру. Благодаря электромобилю воздух больших городов станет чище: если электричество будет поступать из возобновляемых источников, распространение электрического транспорта может сыграть существенную роль в сокращении выбросов CO2. Экономичные дизельные и бензиновые двигатели, которые продолжают совершенствоваться с каждым днем, станут использоваться в основном для поездок на средние и длинные расстояния. Гибридные автомобили подходят для любых расстояний, тогда как топливные ячейки лучше всего проявляют себя в долгих поездках. «Поэтому мы не ограничиваемся развитием только одной силовой установки: работая над дальнейшим совершенствованием дизельных и бензиновых двигателей, мы также активно участвуем в электрификации автомобильного привода», – подчеркивает Р. Буландер.

После успешного запуска полного параллельного гибридного привода в серийное производство компания Bosch продолжает наращивать инвестиции в развитие электрической силовой установки для автомобилейТехнологии Bosch для гибридных автомобилей уже в серийном производстве

Гибридные приводы, объединяющие в себе двигатель внутреннего сгорания и электромотор, являются переходной технологией на пути к полностью электрическому приводу. В этом году в серийное производство были запущены гибридные версии Porsche Cayenne S и Volkswagen Touareg – первые в мире автомобили с инновационным полным параллельным гибридным приводом Bosch. Кроме того, группы PSA Peugeot Citroen и Bosch сформировали инженерных альянс по разработке дизельных гибридов для полноприводных автомобилей, выпуск которых начнется в 2011 г. Силовая электроника и электромоторы для всех этих моделей разработаны и производятся компанией Bosch. Одновременно подразделение гибридных и электрических автомобилей, созданное внутри группы Bosch в 2009 г., работает над целым рядом новых проектов. Если в 2004 г. отдел гибридных разработок насчитывал около 100 человек, то сегодня в области технологий для гибридных и электрических транспортных средств работают 800 сотрудников Bosch по всему миру. Кроме того, около 650 человек заняты на совместном предприятии SB LiMotive, разрабатывающем инновационные литий-ионные батареи для автомобилей. Первый клиентом компании, основанной в 2008 г., стал концерн BMW. Баварский автопроизводитель будет использовать батареи SB LiMotive в электромобиле Megacity Vehicle.

После успешного запуска полного параллельного гибридного привода в серийное производство компания Bosch продолжает наращивать инвестиции в развитие электрической силовой установки для автомобилейПолный спектр комплектующих для гибридных и электрических силовых установок

Bosch уже сегодня предлагает все основные компоненты для гибридных и электрических приводов, включая силовую электронику для управления энергоснабжением и высокомощные электрические двигатели. Сегодня ведется работа по налаживанию серийного производства компонентов силовой электроники в г. Ройтлинген и электромоторов в г. Хильдесхайм. В число других разработок Bosch входят зарядные устройства, которые позволят гибридным и электрическим автомобилям заряжаться от обычных розеток. «Наша главная цель сейчас состоит в уменьшении веса и габаритов всех этих компонентов и повышении их КПД, чтобы дальность поездки при существующем ресурсе батарей была максимальной», – отмечает Маттиас Кюзелль, ответственный за разработки и клиентские проекты в области электрических и гибридных систем в компании Bosch. Эти продукты Bosch и литий-ионные батареи SB LiMotive, совместного предприятия Bosch и Samsung, составляют полный спектр комплектующих для электрической силовой установки, от источника энергии до электромотора. Каждый год Bosch вкладывает в развитие электромобиля около 400 млн евро.

Использование гибридных и электрических силовых установок оказывает влияние на многие другие автомобильные компоненты и системы. В частности, Bosch вкладывает значительные средства в повышение эффективности вспомогательных систем, таких как электроусилитель руля, а также в адаптацию тормозных и антиблокировочных системы к требованиям гибридных и электрических автомобилей, в которых обычные фрикционные тормоза взаимодействуют с тормозящей функцией генератора. Другие проекты связаны с управлением системами нагрева и охлаждения в электромобилях и с навигационными системами, вычисляющими оптимальный маршрут с точки зрения экономии топлива.

После успешного запуска полного параллельного гибридного привода в серийное производство компания Bosch продолжает наращивать инвестиции в развитие электрической силовой установки для автомобилей

Электромобиль – это больше, чем силовая установка

В целях исследования и создания подходящей среды для электромобилей Bosch вместе с другими компаниями участвует в трех общественных проектах в этой области. Проект eperformance относится собственно к электрическим автомобилям; проект MeRegio-Mobil направлен на взаимную интеграцию электромобиля и будущей инфраструктуры зарядных станций; проект BeMobility исследует новые услуги, связанные с распространением электромобиля. В рамках этих проектов Bosch благодаря своему опыту вносит значительный вклад в научные и экспертные исследования, разработку новых технологий, создание инфраструктуры и транспортных концепций, которые должны создать условия для массового распространения электрических транспортных средств. По прогнозам Bosch, в 2020 г. в мире будет выпущено около 100 млн автомобилей, из которых 3 млн будут электромобилями и «розеточными» гибридами, а 6 млн – обычными гибридами. Однако эти цифры могут сильно измениться в зависимости от будущих юридических норм, цен на топливо и развития аккумуляторных технологий. В конечном счете будущее принадлежит электромобилю, но прогнозы четко указывают на то, что в ближайшие двадцать лет доминирующим типом автомобильного привода останется двигатель внутреннего сгорания.

Читайте также:
АЛЬЯНС RENAULT-NISSAN РЕАЛИЗОВАЛ В 2015 Г. 8,5 МЛН АВТОМОБИЛЕЙ
10.02.2016
АЛЬЯНС RENAULT-NISSAN РЕАЛИЗОВАЛ В 2015 Г. 8,5 МЛН АВТОМОБИЛЕЙ
Бренд Honda в Украине: новые пути развития
16.04.2015
Бренд Honda в Украине: новые пути развития
Официально - новость о прекращении продаж Opel и Chevrolet  в России не относится к Украине!
19.03.2015
Официально - новость о прекращении продаж Opel и Chevrolet в России не относится к Украине!
Nissan определяет направления развития для усиления своих позиций на европейских рынках
06.03.2015
Nissan определяет направления развития для усиления своих позиций на европейских рынках
Мировые продажи Альянса Renault-Nissan растут пятый год подряд: в 2014 году компания продала почти 8,5 миллионов автомобилей
06.02.2015
Мировые продажи Альянса Renault-Nissan растут пятый год подряд: в 2014 году компания продала ...
Завод KIA Motors в Словакии побил рекорд производства!
22.01.2015
Завод KIA Motors в Словакии побил рекорд производства!
Самые популярные новые и б/у авто в 2014 году по данным OLX
13.01.2015
Самые популярные новые и б/у авто в 2014 году по данным OLX
Mitsubishi Motors и Fiat подписали меморандум  о потенциальном сотрудничестве
19.09.2014
Mitsubishi Motors и Fiat подписали меморандум о потенциальном сотрудничестве
Bosch планирует стать единственным владельцем ZF Lenksysteme
17.09.2014
Bosch планирует стать единственным владельцем ZF Lenksysteme
больше новостей »
Комментарии посетителей
Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта