Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne: первые серийные автомобили с полным параллельным гибридным приводом Bosch

Вся информация про: Porsche, Volkswagen

Вся информация про: Porsche Cayenne Hybrid (2010), Volkswagen Touareg Hybrid (2010)

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

Гибридные версии Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne S, недавно поступившие в серийное производство, оснащаются инновационной гибридной установкой Bosch.Гибридные версии Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne S, недавно поступившие в серийное производство, оснащаются инновационной гибридной установкой Bosch. Обе модели впервые оборудуются гибридным приводом полного параллельного типа. Кроме таких ключевых компонентов, как модуль силовой электроники и электромотор, компания Bosch также поставляет для этих автомобилей блок управления Motronic, регулирующий одновременное или попеременное подключение электрического двигателя и ДВС.

Обе гибридные модели оснащены одним 3.0-литровым наддувным двигателем V6 с прямым впрыском и автоматической восьмиступенчатой коробкой передач. Мощность двигателя составляет 245 кВт (333 л.с.), максимальный крутящий момент – 440 Н-м при 3000 об./мин. В качестве электрического двигателя использован интегрированный мотор-генератор (IMG) производства Bosch с водяным охлаждением и отдельным сцеплением. Гибридный модуль расположен между двигателем внутреннего сгорания и коробкой передач и отличается компактными размерами – диаметр 30 см, длины 145 мм. Мощность IMG достигает 34 кВт, максимальный крутящий момент – 300 Н-м. Это позволяет новым Volkswagen и Porsche двигаться на скоростях до 50-60 км/ч на чисто электрической тяге, пока хватает заряда никель-металлгидридной батареи емкостью 1,7 кв-ч с пиковым напряжением 288 В. При торможении электромотор работает как генератор, используя кинетическую энергию для подзарядки батареи высокого напряжения.

Гибридные версии Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne S, недавно поступившие в серийное производство, оснащаются инновационной гибридной установкой Bosch.

Если водитель отпускает педаль газа на любой скорости до 160 км/ч, включается так называемый режим «планирования» (Sailing): ДВС автоматически заглушается, и автомобиль двигается на постоянной скорости, не тратя горючего. Разумеется, при этом продолжают работать все системы безопасности и комфорта. Торможение также представляет собой полностью автоматический процесс: блок управления определяет по нажатию на педаль тормоза крутящий момент торможения, который должен создать IMG. Это никак не влияет на работу систем безопасности ABS и ESP®, которые имеют приоритет в любой ситуации.

«Форсаж» от электромотора

Любителям динамичного вождения наверняка понравится режим одновременной работы электрического двигателя и ДВС, в котором новые Volkswagen и Porsche разгоняются от 0 до 100 км/ч за 6,5 секунд. Эта функция увеличивает мощность автомобилей до 279 кВт (380 л. с.), а максимальный крутящий момент – до 580 Н-м. По сравнению с двигателем V8, которым оснащалось первое поколение этих моделей, расход горючего удалось сократить на 40%. Гибридные версии Touareg и Cayenne S расходуют всего 8,2 л топлива на 100 км в европейском цикле и выбрасывают 193 г CO2 на километр. Оба автомобиля отвечают стандартам эмиссии Euro 5 и ULEV 2 (США).

Гибридные версии Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne S, недавно поступившие в серийное производство, оснащаются инновационной гибридной установкой Bosch.

Интеллектуальная система управления двигателем обеспечивает максимальный комфорт

Идеально плавное переключение между ДВС и электромотором стало результатом безупречного взаимодействия между современными электронными системами управления и усовершенствованными компонентами гибридной установки. Bosch обладает многолетним опытом в этой области благодаря работе над системами бензинового впрыска. «Блок управления гибридным приводом сочетает инновации с решениями, проверенными временем. Он сконструирован на базе системы Motronic, который уже давно доказала свою эффективность в автомобилях с прямым бензиновым впрыском. Мы дополнили Motronic рядом дополнительных функций, необходимых для работы гибридной установки и разработанных в сотрудничестве с нашими клиентами», – отметил руководитель подразделения гибридных систем Bosch Маттиас Кюзелль.

Одной из самых трудных задач стала настройка плавного переключения между электрическим, гибридным и топливным режимами движения. В частности, смена режима работы IMG (от двигателя к генератору и наоборот) не должна вызывать дискомфорт у водителя и пассажиров. 

Гибридные версии Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne S, недавно поступившие в серийное производство, оснащаются инновационной гибридной установкой Bosch.

Это достигается благодаря непрерывному поступлению сенсорных данных от ДВС, электромотора, батареи, сцепления и другие компонентов в блок управления, который на основе этих данных анализирует и контролирует взаимодействие обоих приводов в режиме реального времени с использованием адаптивного сцепления для плавного переключения между ними. В частности, блок управления следит за тем, чтобы число оборотов электромотора и ДВС было совершенно одинаковым в момент переключения. М. Кюзелль рассматривает этот процесс как важнейший аспект параллельной гибридной технологии.

Гибридная технология и прямой впрыск – идеальное сочетание

Ключевой элемент гибридной концепции Bosch – бензиновый двигатель V6 с турбонаддувом. Блок управления Motronic управляет ДВС с высочайшей точностью, вплоть до каждого отдельного такта впрыска. Для обмена всеми необходимыми данными с гибридной установкой, силовой электроникой и батареей используется дополнительная шина CAN, а эффективная система прямого впрыска сокращает выбросы загрязняющих веществ. ДВС и электромотор идеально дополняют друг друга, позволяя оснащать параллельные гибриды целым рядом новых функций комфорта. Например, концепция Bosch Active Damp Control придает шестицилиндовому двигателю плавность хода, характерную для лимузинов с намного более мощными моторами. В будущем это решение поможет устранить такие типичные недостатки компактных наддувных двигателей, как слабый крутящий момент на низких оборотах, и станет основой для массового распространения экономичных концепций даунсайзинга.

Гибридные версии Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne S, недавно поступившие в серийное производство, оснащаются инновационной гибридной установкой Bosch.

Оптимизированные компоненты для массового рынка

Параллельный полный гибрид может оказаться более экономичным решением, чем другие типы гибридного привода. Например, в нем используется только один электрический агрегат, который работает и как двигатель, и как генератор. Чтобы сделать возможным более широкое применение этой экологичной технологии в разных классах автомобилей, Bosch непрерывно работает над совершенствованием системы на уровне отдельных компонентов, в частности над уменьшением габаритов модуля силовой электроники. Несмотря на необходимость поддерживать хрупкое равновесие между надежностью, мощностью и компактностью, разработчикам удалось уменьшить объем модуля на одну треть, до 10 л, без какого-либо ущерба для его рабочих качеств. «Наша цель – уменьшить следующее поколение модуля до 5 л», – заявил М. Кюзелль. Модуль силовой электроники работает как интерфейс между мощной (288 В, 370 А) сетью гибридного привода и обычной 12-вольтной бортовой электросистемой, а также преобразует постоянный ток батареи в переменный трехфазный для электрического двигателя, и наоборот..

Гибридные версии Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne S, недавно поступившие в серийное производство, оснащаются инновационной гибридной установкой Bosch.Специалисты Bosch работают над компонентами для гибридных и электрических приводов

В настоящее время около 500 специалистов Bosch занимаются разработкой решений для гибридных и электрических автомобилей, включая электромоторы (на снимке), силовую электронику и др. Первые гибридные компоненты Bosch уже используются в серийном производстве.

Электромотор Bosch для гибридных автомобилей

Компания Bosch разрабатывает мощные и эффективные электрические двигатели для гибридных автомобилей. Узел IMG (мотор-генератор), расположенный между ДВС и коробкой передач, служит как для приведения автомобиля в движение, так и для выработки электроэнергии.

Силовая электроника Bosch для гибридных и электрических автомобилей

Компания Bosch разработала компактный модуль силовой электроники, управляющий потоками энергии в гибридных и электрических автомобилях.

Гибридные версии Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne S, недавно поступившие в серийное производство, оснащаются инновационной гибридной установкой Bosch.

Мотор-генератор Bosch (IMG)

Тяговый мотор и генератор объединены в рамках единого узла Bosch IMG, которым оснащаются гибридные версии Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg. Мотор-генератор устанавливается между двигателем внутреннего сгорания и коробкой передач.

Компоненты Bosch для гибридных автомобилей

Компания Bosch разрабатывает целый ряд компонентов и систем для гибридных автомобилей, включая силовую электронику, электрические приводы и высокоэффективные вспомогательные модули.

Гибридный модуль Bosch

Гибридный модуль Bosch, включая интегрированный мотор-генератор (IMG), отдельное сцепление и  систему водяного охлаждения, устанавливается на гибридные версии Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg между двигателем внутреннего сгорания и коробкой передач.

Теги: Bosch, Porsche, Porsche Cayenne S, Volkswagen, Volkswagen Touareg, гибрид

Читайте также:
Новый источник энергии Tesla Model 3 – солнечные батареи
08.11.2016
Новый источник энергии Tesla Model 3 – солнечные батареи
Автопилот нового поколения анонсируемый Tesla
24.10.2016
Автопилот нового поколения анонсируемый Tesla
Nissan выбрал пять наиболее "электрифицированных" дорог Европы
10.08.2015
Nissan выбрал пять наиболее "электрифицированных" дорог Европы
26.03.2015
«Українська Асоціація Учасників Ринку Електромобілів» - створено нову громадську спiлку
Электромобиль Soul получил звание Зеленого автомобиля года в Канаде!
26.03.2015
Электромобиль Soul получил звание Зеленого автомобиля года в Канаде!
«Электромобильность» Bosch Факты о технологии производства аккумуляторных батарей для гибридных и электродвигателей
24.03.2015
«Электромобильность» Bosch Факты о технологии производства аккумуляторных батарей для гибридных ...
Гибридные автомобили Toyota - новый путь к экологической гармонии
06.03.2015
Гибридные автомобили Toyota - новый путь к экологической гармонии
VOLVO CARS ПРЕДСТАВЛЯЕТ В ЖЕНЕВЕ НОВЫЙ V60 D5 TWIN ENGINE SPECIAL EDITION
02.03.2015
VOLVO CARS ПРЕДСТАВЛЯЕТ В ЖЕНЕВЕ НОВЫЙ V60 D5 TWIN ENGINE SPECIAL EDITION
Интерес людей к Nissan LEAF гарантирует, что запланированное число участников проекта "My Electric Avenue" будет превышено
06.02.2015
Интерес людей к Nissan LEAF гарантирует, что запланированное число участников проекта "My ...
больше новостей »
Комментарии посетителей

Топ-10 мирового рейтинга автопроизводителей

Топ-10 мирового рейтинга автопроизводителей

Самые большие производители автомобилей в мире устроили настоящую гонку ноздря в ноздрю. Представляем Вашему внимания рейтинг ТОП-10 по результатам проданных в 2009 году автомобилей. Известный институт исследования рынка IHS Automotive добавил к нему перспективы компаний до 2015 года.

Электромоторы в автомобилях: устройство и тенденции развития

Электромоторы в автомобилях: устройство и тенденции развития

Электромобили и гибриды делают нашу жизнь интереснее, а инженеров заставляют разрабатывать новые конструкции и выдвигать новые идеи. Autoexpert.in.ua решил разобраться в конструкциях электромоторов и разузнать последние тенденции в этой сфере.

Конкуренты нового VW Golf 7. Кто они?

Конкуренты нового VW Golf 7. Кто они?

С помощью нового VW Golf 7  немцы намереваются остаться лидером в компактном классе, но и конкуренты не спят, мы представим вам модели, способные конкурировать с лидером рынка

Автомобильные новинки 2012 года

Автомобильные новинки 2012 года

В ближайшие 12 месяцев будут представлены многочисленные автомобильные новинки. Вас ожидает многообразие новых агрегатов и растущее количество концептов

VW Sharan и Ford Galaxy в сравнении

VW Sharan и Ford Galaxy в сравнении

У Ford Galaxy появился серьезный конкурент. Оснащенный сдвижными дверями VW Sharan выходит на стартовую линию. Первое сравнение двух семиместных автомобилей

Дизельный двигатель: экологическая эволюция

Дизельный двигатель: экологическая эволюция

Техника продолжает развиваться быстрыми темпами. Дизельный двигатель, который всегда подкупал своей простотой, оброс новыми компонентам и превратился в высотехнологичный агрегат. Зачем все это? Задумайтесь над следующим фактом: с 1990-х годов отработанные газы дизельного двигателя стали на 90% чище! Инженеры прилагают огромные усилия для защиты нашего здоровья, давайте посмотрим, что для этого было разработано в последнее время. 

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Авторитетное немецкое издание auto-motor-und-sport.de собрало десять маленьких автомобилей для сложного комплексного теста с целью выявить самого достойного

Как менялся дизайн VW Golf: ретроспектива в фотографиях

Как менялся дизайн VW Golf: ретроспектива в фотографиях

Созданный в 1974 году дизайнером Джорджио Джуджаро (Giorgio Giugiaro) VW Golf I стал настоящим хитом на протяжении многих поколений. Предлагаем вам посмотреть ретроспективу развития дизайна автомобиля от 1974 по 2012 годы.

Двойное сцепление

Двойное сцепление

Динамично, комфортно и при этом еще и экономно – эти свойства, которые еще совсем недавно считались несовместимыми, без особых проблем объединила в себе коробка переключения с двойным сцеплением.Это изобретение уходит своими корнями в гоночный спорт: в начале 80-х годов компания Porsche искала возможность сократить время переключения КПП на своих гоночных болидах группы С. Это могло стать решающим в гонках, где для победы важными были доли секунды.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта