Тест Suzuki Swift 1.2 с новым бензиновым двигателем

Вся информация про: Suzuki

Вся информация про: Suzuki Swift (5-door) (2010)

Даже если внешне в автомобиле изменения не видны, под капотом нового Suzuki Swift они есть - новый 94-сильный бензиновый двигатель

Сузуки Свифт после обновления выглядит точно также, как и старый! Такие высказывания представители Suzuki слышали очень часто, когда журналистов пригласили на первую поездку за рулем обновленного Свифта.

В принципе ничего неординарного не произошло - ведь VW Golf или Mini никто не ставит в вину, что дизайн новых моделей изменяется настолько осторожно, что порой это трудно заметить.

С другой стороны, зачем радикально изменять форму кузова, которая нравится покупателям? Сузуки Свифт стал шлягером продаж не в последнюю очередь благодаря своему классному дизайну.

Suzuki Swift 2011 / Сузуки Свифт 2011

   В продолжение темы:

Для сохранения успеха инженеры Suzuki основательно переработали Свифт изнутри. Размеры кузова Suzuki Swift 2.0 изменились во все стороны. Наибольшей прирост пришелся на длину (3,85 м: + 9 см), а также на колесную базу (2,43 м: +5 см). Это пошло на пользу в первую очередь задним пассажирам: они теперь могут посвободнее расположится в автомобиле. Но не торопитесь строить иллюзии: новенький не сотворил чудо, количество места в компактном Свифте по-прежнему строго дозировано. Если за рулем расположится высокий водитель, то задним пассажирам лучше оставить ноги дома. Багажник номинально также увеличился. Досаждает только высокий край погрузочного проема - это ненужным образом усложняет укладывание багажа. Этот факт вносит некоторое противоречие: внутри Свифт создан для людей «компактного» роста, а его багажник наоборот - для высоких людей.

Suzuki Swift 2011 / Сузуки Свифт 2011Suzuki Swift 2011 / Сузуки Свифт 2011

Подвеска

Увеличение колесной базы очень положительно повлияло на уровень комфорта. Волны, поперечные трещины и прочие дорожные неровности не выводят маленького самурая из равновесия. Все отфильтровывается отлично и с пониманием дела - в этом плане Свифт успешно догоняет конкурентов.

Если предыдущая модель давала ощущение того, что автомобиль - это просто средство передвижения и ничего больше, то новая модель, напротив, дарит ощущение взрослого автомобиля компакт класса. Это подтверждает и деловой кокпит с хорошо читаемыми приборами, легкое и понятное управление, а также улучшенное качество материалов. Сиденья стали на размер больше, удобнее и отлично подходят для длительных поездок. Уменьшился и уровень шума в салоне, его нарушает только излишне громкий двигатель на высокой скорости.

Suzuki Swift 2011 / Сузуки Свифт 2011Suzuki Swift 2011 / Сузуки Свифт 2011

Бензиновый двигатель - полностью новая разработка

Клиент может выбирать между известным 75-сильным дизелем и новым бензиновым двигателем, который из 1,2 л. объема развивает 94 л.с. Для первого контакта с новым Suzuki мы выбрали бензиновый двигатель, который согласно данным производителя расходует всего лишь 5,0 литров топлива на 100 км.

Suzuki Swift 2011 / Сузуки Свифт 2011После интенсивного тест-драйва на разных режимах бортовой компьютер показал средний расход на 1 литр выше заявленного значения. Правда, наш автомобиль не был оснащен автоматикой «старт-стоп», которая могла бы сократить расход топлива при движении по городу. Она доступна только в самой богатой комплектации Свифта, которая называется Comfort.

Двигатель работает спокойно, но раскрывается полностью только на высоких оборотах, что связано с относительно слабым крутящим моментом 118 Нм, доступным только с 4 800 об/мин. Желающим передвигаться на Свифте интенсивно придется частенько браться за ручку 5-ступенчатой «механики».

По цене новая модель ориентируется на старую, начало продаж намечено на сентябрь 2010.
Приятная новость: в базовое оснащение входят ESP и семь подушек безопасности (включая коленную подушку безопасности). Планируется также базовая модель с экономным оснащением для привлечения дополнительных клиентов.

Дополнительные фотографии Suzuki Swift  Вы можете посмотреть в нашем каталоге автомобилей здесь

Теги: Suzuki, Suzuki Swift, тест-драйв

Читайте также:
PEUGEOT 2008 TEST-DRIVE FEST – лучший способ провести выходные!
19.10.2016
PEUGEOT 2008 TEST-DRIVE FEST – лучший способ провести выходные!
Бренд Kia приглашает на тест-драйв кроссоверов Sportage и Sorento  в рамках выставки AGROEXPO 2016
30.09.2016
Бренд Kia приглашает на тест-драйв кроссоверов Sportage и Sorento в рамках выставки AGROEXPO 2016
В КИЕВЕ ПРОШЕЛ ВНЕДОРОЖНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ АВТОМОБИЛЕЙ MITSUBISHI С УЧАСТИЕМ МИРОВОЙ ЛЕГЕНДЫ РАЛЛИ ХИРОШИ МАСУОКА
26.09.2016
В КИЕВЕ ПРОШЕЛ ВНЕДОРОЖНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ АВТОМОБИЛЕЙ MITSUBISHI С УЧАСТИЕМ МИРОВОЙ ЛЕГЕНДЫ РАЛЛИ ...
Восьмой ежегодный Kia Драйв тур финишировал в Киеве!
22.09.2016
Восьмой ежегодный Kia Драйв тур финишировал в Киеве!
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЯПОНСКИЙ ГОНЩИК ХИРОШИ МАСУОКА ПРОВЕДЕТ В КИЕВЕ ТЕСТ-ДРАЙВ ВНЕДОРОЖНИКА MITSUBISHI PAJERO SPORT
14.09.2016
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЯПОНСКИЙ ГОНЩИК ХИРОШИ МАСУОКА ПРОВЕДЕТ В КИЕВЕ ТЕСТ-ДРАЙВ ВНЕДОРОЖНИКА MITSUBISHI ...
Бренд Kia приглашает киевлян и гостей столицы на Kia Драйв тур 2016!
12.09.2016
Бренд Kia приглашает киевлян и гостей столицы на Kia Драйв тур 2016!
Jaguar - приготовься возбуждать свои ощущения
08.09.2016
Jaguar - приготовься возбуждать свои ощущения
Городской стиляга - Nissan Qashqai
24.03.2015
Городской стиляга - Nissan Qashqai
Новый Nissan Х-Trail - 4,6 литра на сотню!
10.03.2015
Новый Nissan Х-Trail - 4,6 литра на сотню!
больше новостей »
Комментарии посетителей

Топ-10 мирового рейтинга автопроизводителей

Топ-10 мирового рейтинга автопроизводителей

Самые большие производители автомобилей в мире устроили настоящую гонку ноздря в ноздрю. Представляем Вашему внимания рейтинг ТОП-10 по результатам проданных в 2009 году автомобилей. Известный институт исследования рынка IHS Automotive добавил к нему перспективы компаний до 2015 года.

Seat Ibiza ST 1.2 TDI: рациональные эмоции

Seat Ibiza ST 1.2 TDI: рациональные эмоции

В семье Ibiza прибавление: в дополнение к уже существующим 3 и 5-дверным версиям теперь появился универсал. «Малыш» родился длиной 4,2 м. Инвестировав дополнительно 1 300 Евро, можно получить ощутимое увеличение пользы от автомобиля.

VW Sharan и Ford Galaxy в сравнении

VW Sharan и Ford Galaxy в сравнении

У Ford Galaxy появился серьезный конкурент. Оснащенный сдвижными дверями VW Sharan выходит на стартовую линию. Первое сравнение двух семиместных автомобилей

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Авторитетное немецкое издание auto-motor-und-sport.de собрало десять маленьких автомобилей для сложного комплексного теста с целью выявить самого достойного

"Газель" – эксплуатация и история

"Газель" – эксплуатация и история

Автомобили "ГАЗель" удобны и исключительно маневренны, идеально приспособленные для непростых условий эксплуатации. Гамма различных модификаций "ГАЗелей" обширна: полуторатонные грузовики со стандартной или удлиненной базой, фургоны и 7-местные автомобили комби, автомобили с изотермическими и промтоварными фургонами имеющие объем грузового пространства от 13 до 18 м3, микроавтобусы с различным числом пассажирских мест. Автомобили "ГАЗель" имеют задний или полный привод, что очень важно для эксплуатации в условиях бездорожья и суровых русских зим.

Hyundai Solaris – новый Accent, или нечто большее?

Hyundai Solaris – новый Accent, или нечто большее?

Концерн Hyundai Motor Company, представленный в Украине официальным дистрибьютором ООО «Хюндай Мотор Украина», не перестает удивлять нас ежегодными премьерами абсолютно новых автомобилей.

Минитест Kia Sorento и Sportage: братья в классовой борьбе

Минитест Kia Sorento и Sportage: братья в классовой борьбе

Sorento и Sportage - две новинки Kia в классе внедорожников. Кто из двух корейцев убедительнее соответствует соотношению цена-качество?

Skoda Yeti против VW Tiguan: родственники в сравнении

Skoda Yeti против VW Tiguan: родственники в сравнении

В сегодняшнем обзоре Skoda Yeti выступает против своего двоюродного брата VW Tiguan. Тигуан считается коронованным принцем среди компактных внедорожников, сможет ли Шкода сбросить его с престола?

Honda CR-V, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander: азиаты глазами немцев

Honda CR-V, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander: азиаты глазами немцев

Honda CR-V, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander – 3 новеньких кроссовера азиатского происхождения, способные отобрать клиентов у респектабельных европейцев. Нас заинтересовал извечный вопрос – кто из них лучше? Для сравнения немцы выбрали дизельные версии.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта