Тест Suzuki Swift 1.2 с новым бензиновым двигателем

Вся информация про: Suzuki

Вся информация про: Suzuki Swift (5-door) (2010)

Даже если внешне в автомобиле изменения не видны, под капотом нового Suzuki Swift они есть - новый 94-сильный бензиновый двигатель

Сузуки Свифт после обновления выглядит точно также, как и старый! Такие высказывания представители Suzuki слышали очень часто, когда журналистов пригласили на первую поездку за рулем обновленного Свифта.

В принципе ничего неординарного не произошло - ведь VW Golf или Mini никто не ставит в вину, что дизайн новых моделей изменяется настолько осторожно, что порой это трудно заметить.

С другой стороны, зачем радикально изменять форму кузова, которая нравится покупателям? Сузуки Свифт стал шлягером продаж не в последнюю очередь благодаря своему классному дизайну.

Suzuki Swift 2011 / Сузуки Свифт 2011

   В продолжение темы:

Для сохранения успеха инженеры Suzuki основательно переработали Свифт изнутри. Размеры кузова Suzuki Swift 2.0 изменились во все стороны. Наибольшей прирост пришелся на длину (3,85 м: + 9 см), а также на колесную базу (2,43 м: +5 см). Это пошло на пользу в первую очередь задним пассажирам: они теперь могут посвободнее расположится в автомобиле. Но не торопитесь строить иллюзии: новенький не сотворил чудо, количество места в компактном Свифте по-прежнему строго дозировано. Если за рулем расположится высокий водитель, то задним пассажирам лучше оставить ноги дома. Багажник номинально также увеличился. Досаждает только высокий край погрузочного проема - это ненужным образом усложняет укладывание багажа. Этот факт вносит некоторое противоречие: внутри Свифт создан для людей «компактного» роста, а его багажник наоборот - для высоких людей.

Suzuki Swift 2011 / Сузуки Свифт 2011Suzuki Swift 2011 / Сузуки Свифт 2011

Подвеска

Увеличение колесной базы очень положительно повлияло на уровень комфорта. Волны, поперечные трещины и прочие дорожные неровности не выводят маленького самурая из равновесия. Все отфильтровывается отлично и с пониманием дела - в этом плане Свифт успешно догоняет конкурентов.

Если предыдущая модель давала ощущение того, что автомобиль - это просто средство передвижения и ничего больше, то новая модель, напротив, дарит ощущение взрослого автомобиля компакт класса. Это подтверждает и деловой кокпит с хорошо читаемыми приборами, легкое и понятное управление, а также улучшенное качество материалов. Сиденья стали на размер больше, удобнее и отлично подходят для длительных поездок. Уменьшился и уровень шума в салоне, его нарушает только излишне громкий двигатель на высокой скорости.

Suzuki Swift 2011 / Сузуки Свифт 2011Suzuki Swift 2011 / Сузуки Свифт 2011

Бензиновый двигатель - полностью новая разработка

Клиент может выбирать между известным 75-сильным дизелем и новым бензиновым двигателем, который из 1,2 л. объема развивает 94 л.с. Для первого контакта с новым Suzuki мы выбрали бензиновый двигатель, который согласно данным производителя расходует всего лишь 5,0 литров топлива на 100 км.

Suzuki Swift 2011 / Сузуки Свифт 2011После интенсивного тест-драйва на разных режимах бортовой компьютер показал средний расход на 1 литр выше заявленного значения. Правда, наш автомобиль не был оснащен автоматикой «старт-стоп», которая могла бы сократить расход топлива при движении по городу. Она доступна только в самой богатой комплектации Свифта, которая называется Comfort.

Двигатель работает спокойно, но раскрывается полностью только на высоких оборотах, что связано с относительно слабым крутящим моментом 118 Нм, доступным только с 4 800 об/мин. Желающим передвигаться на Свифте интенсивно придется частенько браться за ручку 5-ступенчатой «механики».

По цене новая модель ориентируется на старую, начало продаж намечено на сентябрь 2010.
Приятная новость: в базовое оснащение входят ESP и семь подушек безопасности (включая коленную подушку безопасности). Планируется также базовая модель с экономным оснащением для привлечения дополнительных клиентов.

Дополнительные фотографии Suzuki Swift  Вы можете посмотреть в нашем каталоге автомобилей здесь

Теги: Suzuki, Suzuki Swift, тест-драйв

Читайте также:
УВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ТЕСТ ДРАЙВЫ НА КРОССОВЕРАХ RENAULT НА ВДНХ
16.12.2016
УВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ТЕСТ ДРАЙВЫ НА КРОССОВЕРАХ RENAULT НА ВДНХ
PEUGEOT 2008 TEST-DRIVE FEST – лучший способ провести выходные!
19.10.2016
PEUGEOT 2008 TEST-DRIVE FEST – лучший способ провести выходные!
Бренд Kia приглашает на тест-драйв кроссоверов Sportage и Sorento  в рамках выставки AGROEXPO 2016
30.09.2016
Бренд Kia приглашает на тест-драйв кроссоверов Sportage и Sorento в рамках выставки AGROEXPO 2016
В КИЕВЕ ПРОШЕЛ ВНЕДОРОЖНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ АВТОМОБИЛЕЙ MITSUBISHI С УЧАСТИЕМ МИРОВОЙ ЛЕГЕНДЫ РАЛЛИ ХИРОШИ МАСУОКА
26.09.2016
В КИЕВЕ ПРОШЕЛ ВНЕДОРОЖНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ АВТОМОБИЛЕЙ MITSUBISHI С УЧАСТИЕМ МИРОВОЙ ЛЕГЕНДЫ РАЛЛИ ...
Восьмой ежегодный Kia Драйв тур финишировал в Киеве!
22.09.2016
Восьмой ежегодный Kia Драйв тур финишировал в Киеве!
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЯПОНСКИЙ ГОНЩИК ХИРОШИ МАСУОКА ПРОВЕДЕТ В КИЕВЕ ТЕСТ-ДРАЙВ ВНЕДОРОЖНИКА MITSUBISHI PAJERO SPORT
14.09.2016
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЯПОНСКИЙ ГОНЩИК ХИРОШИ МАСУОКА ПРОВЕДЕТ В КИЕВЕ ТЕСТ-ДРАЙВ ВНЕДОРОЖНИКА MITSUBISHI ...
Бренд Kia приглашает киевлян и гостей столицы на Kia Драйв тур 2016!
12.09.2016
Бренд Kia приглашает киевлян и гостей столицы на Kia Драйв тур 2016!
Jaguar - приготовься возбуждать свои ощущения
08.09.2016
Jaguar - приготовься возбуждать свои ощущения
Городской стиляга - Nissan Qashqai
24.03.2015
Городской стиляга - Nissan Qashqai
больше новостей »
Комментарии посетителей

Топ-10 мирового рейтинга автопроизводителей

Топ-10 мирового рейтинга автопроизводителей

Самые большие производители автомобилей в мире устроили настоящую гонку ноздря в ноздрю. Представляем Вашему внимания рейтинг ТОП-10 по результатам проданных в 2009 году автомобилей. Известный институт исследования рынка IHS Automotive добавил к нему перспективы компаний до 2015 года.

VW Sharan и Ford Galaxy в сравнении

VW Sharan и Ford Galaxy в сравнении

У Ford Galaxy появился серьезный конкурент. Оснащенный сдвижными дверями VW Sharan выходит на стартовую линию. Первое сравнение двух семиместных автомобилей

Seat Ibiza ST 1.2 TDI: рациональные эмоции

Seat Ibiza ST 1.2 TDI: рациональные эмоции

В семье Ibiza прибавление: в дополнение к уже существующим 3 и 5-дверным версиям теперь появился универсал. «Малыш» родился длиной 4,2 м. Инвестировав дополнительно 1 300 Евро, можно получить ощутимое увеличение пользы от автомобиля.

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Авторитетное немецкое издание auto-motor-und-sport.de собрало десять маленьких автомобилей для сложного комплексного теста с целью выявить самого достойного

"Газель" – эксплуатация и история

"Газель" – эксплуатация и история

Автомобили "ГАЗель" удобны и исключительно маневренны, идеально приспособленные для непростых условий эксплуатации. Гамма различных модификаций "ГАЗелей" обширна: полуторатонные грузовики со стандартной или удлиненной базой, фургоны и 7-местные автомобили комби, автомобили с изотермическими и промтоварными фургонами имеющие объем грузового пространства от 13 до 18 м3, микроавтобусы с различным числом пассажирских мест. Автомобили "ГАЗель" имеют задний или полный привод, что очень важно для эксплуатации в условиях бездорожья и суровых русских зим.

Honda CR-V, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander: азиаты глазами немцев

Honda CR-V, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander: азиаты глазами немцев

Honda CR-V, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander – 3 новеньких кроссовера азиатского происхождения, способные отобрать клиентов у респектабельных европейцев. Нас заинтересовал извечный вопрос – кто из них лучше? Для сравнения немцы выбрали дизельные версии.

Hyundai Solaris – новый Accent, или нечто большее?

Hyundai Solaris – новый Accent, или нечто большее?

Концерн Hyundai Motor Company, представленный в Украине официальным дистрибьютором ООО «Хюндай Мотор Украина», не перестает удивлять нас ежегодными премьерами абсолютно новых автомобилей.

Suzuki Swift 4x4: опережая время

Suzuki Swift 4x4: опережая время

Кому нужен маленький автомобиль с полным приводом? Я не иронизирую - количество таких людей больше, чем нам может показаться. Suzuki на практике показывает, что полный привод имеет своих приверженцев независимо от размера авто.

Новый двигатель для Hyundai Santa Fe: 2,2-литровый дизель мощностью 197 л.с.

Новый двигатель для Hyundai Santa Fe: 2,2-литровый дизель мощностью 197 л.с.

После проведенного скромного фейслифтинга, Hyundai установила в Santa Fe новый 2,2-литровый дизельный двигатель с системой впрыска Common-Rail. Мощность - 197 л.с., вес автомобиля - 1,9 тонн.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта