VW Sharan и Ford Galaxy в сравнении

Вся информация про: Ford, Volkswagen

Вся информация про: Ford Galaxy (2006), Volkswagen Sharan (2010)

У Ford Galaxy появился серьезный конкурент. Оснащенный сдвижными дверями VW Sharan выходит на стартовую линию. Первое сравнение двух семиместных автомобилей

Иногда стратегам Фольксвагена нужно много для того, чтобы наконец-то решиться и вывести на рынок новую модель. Touran, например, появился только в 2003 году - целых семь лет после появления Renault Mégane Scénic.

Tiguan тоже стал поздним ребенком. Опыт учит: Фольксваген все делает долго, но очень основательно.

Специалисты VW сканируют модели конкурентов до мелочей, дорабатывают хорошие идеи и добавляют немножечко своих. Главный девиз концерна - „сделай лучше!"

VW Sharan и Ford Galaxy

   В продолжение темы:

15 лет: SHARAN 1

Семиместный семейный автомобиль существует в активе VW уже давно. В августе 2010 года к дилерам поступит новый Sharan. Его самый грозный соперник родом из немецкого города Кельн (Köln) парочка моделей Ford Galaxy и S-MAX в настоящее время задают тон в своем классе: достаточно места в салоне и хорошая динамика.

Может ли Volskwagen стать лучше? Новый VW Sharan имеет длину 4,85 м, что на 22 см. больше за предыдущую модель, а ширина 1,90 м. превосходит старичка на 9 см. Посадочные места впереди стали немного ниже, из-за этого стало больше места над головой.

VW Sharan 2010Ford Galaxy 2010

Это совсем не проблема для Galaxy, длина которого составляет 4,82 м. Его треугольные окошки впереди создают еще большую обзорность. Дополнительный бал Sharan зарабатывает за качество материалов в салоне. Панель управления Форда в непосредственной близости к водителю выглядит прилично, но прочие элементы в виде крышки перчаточного ящика или выкрашенные в серебристый цвет декоративные вставки выглядят куда менее эстетично, чем тщательно и по-деловому оформленный Sharan. Его элементы управления понятны сразу. Все переключатели и кнопки находятся в ожидаемых местах. К тому же только у Шарана есть практичный, регулируемый передний подлокотник.

VW Sharan 2010Ford Galaxy

VW Sharan

Ford Galaxy

Главными аргументами для покупки большого вена является наличие места и практичная трансформируемость. Galaxy предлагает на передних и средних сиденьях комфортную посадку. Так же комфортно и в Sharan'е, который благодаря своим сдвижным дверям облегчает посадку в автомобиль на узких парковках. К тому же сдвижную дверь можно оснастить электроприводом, а на внутренней стороне она имеет удобный подлокотник.

Благодаря грамотному механизму откидывания сидений на 2-м ряду Фольксваген обеспечивает удобный доступ на третий ряд, доплата за который составляет 1535 Евро и включает отдельный контур кондиционера для задней части автомобиля. И в Форде и Фольксвагене взрослым на 3-м сидений можно ненадолго разместиться, но для дальних поездок они будут очень неудобны.

VW SharanFord Galaxy

VW Sharan

Ford Galaxy

„Сделай лучше" - говорит Фольксваген и создает хитрость - сиденья 3-го ряда прячутся в пол: достаточно одного движения руки и сиденья складываются вперед и спинки ложатся в один уровень с полом. В Galaxy для этого нужно сделать больше манипуляций. Установка сидений в рабочее положение требует у VW Sharan также значительно меньше усилий. Зато в Ford Galaxy максимальный объем багажника составляет 2325 л., что немного больше чем у Шарана (VW - 2297 литров). Есть, правда, нюанс: если Sharan заказать только с 5 сиденьями, то объем багажника вырастет до сказочных 2430 л.

VW SharanFord Galaxy

Для теста нам предоставили Шаран с 2,0-литровым двигателем TDI мощностью 140 л.с., который благодаря автоматике «старт-стоп» расходует только 5,5 л. на 100 км., что в этом классе является выдающимся результатом. Расход Форда незначительно больше - 5,7 литров на «сотню», но и мощность его 2,0-литрового двигателя TDCi больше - 163 л.с.

Активный GALAXY и комфортный Sharan

Ford Galaxy, как и раньше, убеждает своей динамичностью. Турбодизель и опциональная КПП с двумя сцеплениями PowerShift отлично тянут автомобиль, смена передач происходит быстро и без толчков. На холостом ходу дизель VW работает тише, чем его соперник, но картина радикально меняется под нагрузкой. Здесь Форд гораздо тише и тянет отлично. VW предлагает также 2.0 TDI большей мощности - 170 л.с.

Разработчики Шарана особое внимание уделили комфорту во время поездки - по статистике 73% покупателей этой модели имеют детей и хотят путешествовать без напряга. Оснащенный адаптивной подвеской DCC автомобиль (доплата - 1055 Евро) обладает образцовой комфортностью, правда в комфортном режиме асфальтовые волны немного раскачивают кузов. В спортивном режиме Sharan также остается мягким.

Ford спроектирован для активного вождения. Его рулевое управление прямее, он спортивнее и подвижнее.

VW SharanFord Galaxy

Выводы

Новый VW Sharan стал настоящим соперником для Ford Galaxy. Пространство в салоне в обоих автомобилях почти идентично. Качество материалов и ощущение комфорт лучше у Фольксвагена, сиденья его 3-ряда складываются по-детски легко, а сдвижные двери являются более практичными. Ярко оформленный Galaxy убеждает своей легкостью и надежным положением на дороге. Кто хочет еще более спортивный автомобиль, может присмотреться к брату по концерну - Ford S-MAX.

 

 

Теги: Ford, Ford Galaxy, Volkswagen, Volkswagen Sharan, сравнение авто, тест-драйв

Читайте также:
PEUGEOT 2008 TEST-DRIVE FEST – лучший способ провести выходные!
19.10.2016
PEUGEOT 2008 TEST-DRIVE FEST – лучший способ провести выходные!
Бренд Kia приглашает на тест-драйв кроссоверов Sportage и Sorento  в рамках выставки AGROEXPO 2016
30.09.2016
Бренд Kia приглашает на тест-драйв кроссоверов Sportage и Sorento в рамках выставки AGROEXPO 2016
В КИЕВЕ ПРОШЕЛ ВНЕДОРОЖНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ АВТОМОБИЛЕЙ MITSUBISHI С УЧАСТИЕМ МИРОВОЙ ЛЕГЕНДЫ РАЛЛИ ХИРОШИ МАСУОКА
26.09.2016
В КИЕВЕ ПРОШЕЛ ВНЕДОРОЖНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ АВТОМОБИЛЕЙ MITSUBISHI С УЧАСТИЕМ МИРОВОЙ ЛЕГЕНДЫ РАЛЛИ ...
Восьмой ежегодный Kia Драйв тур финишировал в Киеве!
22.09.2016
Восьмой ежегодный Kia Драйв тур финишировал в Киеве!
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЯПОНСКИЙ ГОНЩИК ХИРОШИ МАСУОКА ПРОВЕДЕТ В КИЕВЕ ТЕСТ-ДРАЙВ ВНЕДОРОЖНИКА MITSUBISHI PAJERO SPORT
14.09.2016
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЯПОНСКИЙ ГОНЩИК ХИРОШИ МАСУОКА ПРОВЕДЕТ В КИЕВЕ ТЕСТ-ДРАЙВ ВНЕДОРОЖНИКА MITSUBISHI ...
Бренд Kia приглашает киевлян и гостей столицы на Kia Драйв тур 2016!
12.09.2016
Бренд Kia приглашает киевлян и гостей столицы на Kia Драйв тур 2016!
Jaguar - приготовься возбуждать свои ощущения
08.09.2016
Jaguar - приготовься возбуждать свои ощущения
Городской стиляга - Nissan Qashqai
24.03.2015
Городской стиляга - Nissan Qashqai
Новый Nissan Х-Trail - 4,6 литра на сотню!
10.03.2015
Новый Nissan Х-Trail - 4,6 литра на сотню!
больше новостей »
Комментарии посетителей

Топ-10 мирового рейтинга автопроизводителей

Топ-10 мирового рейтинга автопроизводителей

Самые большие производители автомобилей в мире устроили настоящую гонку ноздря в ноздрю. Представляем Вашему внимания рейтинг ТОП-10 по результатам проданных в 2009 году автомобилей. Известный институт исследования рынка IHS Automotive добавил к нему перспективы компаний до 2015 года.

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Авторитетное немецкое издание auto-motor-und-sport.de собрало десять маленьких автомобилей для сложного комплексного теста с целью выявить самого достойного

Skoda Yeti против VW Tiguan: родственники в сравнении

Skoda Yeti против VW Tiguan: родственники в сравнении

В сегодняшнем обзоре Skoda Yeti выступает против своего двоюродного брата VW Tiguan. Тигуан считается коронованным принцем среди компактных внедорожников, сможет ли Шкода сбросить его с престола?

Audi А8 против BMW, Mercedes и Porsche: немецкая элита в сравнении

Audi А8 против BMW, Mercedes и Porsche: немецкая элита в сравнении

Audi A8 намерен войти в элиту и готов выступить против BMW 7-й серии, Mercedes S-класса и Porsche Panamera. Значительно выросший в размерах и оснащенный новейшими технологическими новинками Audi A8 претендует на корону в премиум сегменте. Мы решили проверить насколько это реально.

Минитест Kia Sorento и Sportage: братья в классовой борьбе

Минитест Kia Sorento и Sportage: братья в классовой борьбе

Sorento и Sportage - две новинки Kia в классе внедорожников. Кто из двух корейцев убедительнее соответствует соотношению цена-качество?

Мини-тест: Renault Duster против Skoda Yeti

Мини-тест: Renault Duster против Skoda Yeti

Сможет ли внедорожник Рено Дастер, предлагаемый покупателю по демпинговой цене, составить достойную альтернативу талантливому, но намного более дорогому Шкода Йети?

Seat Ibiza ST 1.2 TDI: рациональные эмоции

Seat Ibiza ST 1.2 TDI: рациональные эмоции

В семье Ibiza прибавление: в дополнение к уже существующим 3 и 5-дверным версиям теперь появился универсал. «Малыш» родился длиной 4,2 м. Инвестировав дополнительно 1 300 Евро, можно получить ощутимое увеличение пользы от автомобиля.

Конкуренты нового VW Golf 7. Кто они?

Конкуренты нового VW Golf 7. Кто они?

С помощью нового VW Golf 7  немцы намереваются остаться лидером в компактном классе, но и конкуренты не спят, мы представим вам модели, способные конкурировать с лидером рынка

Honda CR-V, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander: азиаты глазами немцев

Honda CR-V, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander: азиаты глазами немцев

Honda CR-V, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander – 3 новеньких кроссовера азиатского происхождения, способные отобрать клиентов у респектабельных европейцев. Нас заинтересовал извечный вопрос – кто из них лучше? Для сравнения немцы выбрали дизельные версии.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта