Обзор Mazda 5: новый старый друг

Вся информация про: Mazda

Вся информация про: Mazda 5 (2010)

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

Образцовая трансформируемость, до семи сидений и сдвижные двери покоряют сердца покупателей еще с 2005 года. В октябре 2010 появится 2-е поколение на старой платформе в новом виде.

Новая Mazda5 - это первый автомобиль, воплотивший в себе новый дизайн Лауренса ванн ден Акера (Laurens van den Acker) под названием "Nagare". Бывший шеф-дизайнер Mazda в 2009 году перешел в лагерь конкурентов Renault- Nissan.

После перерождения передняя и боковые стороны Мазды выглядят согласовано и гармонично, а вот задняя часть выглядит как-то потеряно из-за низко посаженных задних фонарей.

Mazda5 / Мазда 5 (2010)

   В продолжение темы:

Над аркой заднего крыла немного чужеродно выглядит направляющая сдвижной двери, нарушая общую гармонию внешнего вида. В зависимости от комплектации автомобиль предлагает посадочные места для пятерых или семерых пассажиров.

Mazda5 / Мазда 5 (2010)Mazda5 / Мазда 5 (2010)

Mazda самоуверенно позиционирует свой вен как полностью новую разработку. В действительности же новая 5-ка - это основательно переработанная старая модель. Это хороший продукт, но далеко не новый автомобиль: размеры и техническая начинка остались прежними.

В предложении два бензиновых двигателя

"Предыдущее поколение Mazda5 было очень важным автомобилем для нашей марки", - говорит Хидеки Матсуока (Hideki Matsuoka), ответственный за разработку этой модели. "Мы понимаем, что от нас ожидают еще лучший автомобиль. Поэтому мы предлагаем яркий дизайн, больше функциональности и больше удовольствия от езды." Рулевое управление автомобиля длиной 4,59 м. и весом почти 1,5 тонны является привычно точным, а ощущение комфорта стало еще отчетливее.

Mazda5 / Мазда 5 (2010)Mazda5 / Мазда 5 (2010)

В начале продаж, которые запланированы на октябрь 2010 года, для 5-ки будут предлагаться только 2 бензиновых двигателя объемом 1,8 и 2,0 литра мощностью соответственно 115 и 150 л.с. В отличие от предыдущей модели теперь базовый двигатель также серийно комбинируется с 6-ступенчатой механикой. Аналогично Mazda3 и Mazda6 японцы отказываются от турбодвигателей для Mazda5.

2-литровый двигатель - настоящее чудо техники. Он работает мягко и абсолютно тихо. Во время остановки на светофоре автоматика «старт-стоп» в мгновение выключает двигатель. Это экономит при движении по городу до 15 % топлива. 150-сильный двигатель с крутящим моментом 191 Нм, естественно не претендует на звание самого динамичного агрегата. Если Мазду основательно загрузить семьей и багажом, то водителю придется частенько работать ручкой КПП для нормального продвижения вперед.

Mazda5 / Мазда 5 (2010)Mazda5 / Мазда 5 (2010)

Сильный дизель не предусмотрен

Максимальная скорость Мазда 5 составляет 194 км/час, средний расход топлива переднеприводного автомобиля - 6,9 л. / 100 км. 115-сильный двигатель объемом 1,8 л. расходует на 0,3 л. больше. Для экономии топлива предусмотрена индикация правильного момента переключения передач.

В начале 2011 года японцы обещают представить и дизельный двигатель. Он будет иметь значительно меньший объем - 1,6 л, а мощность составит 115 л.с. Дизель также будет серийно комбинировать с 6-ступенчатой «механикой». Более сильная версия дизельного двигателя, как например, 2,2-литровый дизель с прямым впрыском по технологии Commonrail, который применяется в Mazda 3, 6 и CX-7 для 5-ки не предусмотрен.

Mazda5 / Мазда 5 (2010)Mazda5 / Мазда 5 (2010)

Это по меньшей мере удивительно. Потому что основные конкуренты - VW Touran / VW Sharan или Opel Zafira - предлагают мощные дизели. К тому же статистика показывает, что старое поколение Mazda5 значительно лучше продавалось именно с более мощным дизелем. Автоматическая КПП для Мазда 5 также не входит в ближайшие планы.

Лучшая опция: 2+2

Самый комфортный вариант для Mazda5 - это 4 сиденья по формуле 2+2. Остальные сиденья - 2 откидывающихся в 3-м ряду, а также половинчатое в центре 2-го ряда больше подходят для детей ростом до 1,50 м.

В некоторых моментах Mazda5 выдает отсутствие у японцев любви к мелочам. Так, например, сиденье переднего пассажира не регулируется по высоте, а регулировка наклона имеет только одно положение. Сзади не помешали бы дополнительные воздуховоды и отдельная панель управления для кондиционера. Зато в топовой версии предлагается электропривод для сдвижной двери.

Mazda5 / Мазда 5 (2010)

Mazda5 / Мазда 5 (2010)

Кроме базовой версии, цена для которой начинается от 21 000 Евро, все остальные варианты Mazda5 оснащаются 7 местами. 3-й ряд сидений легко складывается в пол. Объем багажника в этом случае составит от 426 до 1 597 л.

Комплектации и дополнительные фотографии Mazda5 / Мазда 5 Вы можете посмотреть в нашем каталоге автомобилей здесь

 

 

Теги: Mazda, Mazda 5, тест-драйв

Читайте также:
УВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ТЕСТ ДРАЙВЫ НА КРОССОВЕРАХ RENAULT НА ВДНХ
16.12.2016
УВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ТЕСТ ДРАЙВЫ НА КРОССОВЕРАХ RENAULT НА ВДНХ
PEUGEOT 2008 TEST-DRIVE FEST – лучший способ провести выходные!
19.10.2016
PEUGEOT 2008 TEST-DRIVE FEST – лучший способ провести выходные!
Бренд Kia приглашает на тест-драйв кроссоверов Sportage и Sorento  в рамках выставки AGROEXPO 2016
30.09.2016
Бренд Kia приглашает на тест-драйв кроссоверов Sportage и Sorento в рамках выставки AGROEXPO 2016
В КИЕВЕ ПРОШЕЛ ВНЕДОРОЖНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ АВТОМОБИЛЕЙ MITSUBISHI С УЧАСТИЕМ МИРОВОЙ ЛЕГЕНДЫ РАЛЛИ ХИРОШИ МАСУОКА
26.09.2016
В КИЕВЕ ПРОШЕЛ ВНЕДОРОЖНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ АВТОМОБИЛЕЙ MITSUBISHI С УЧАСТИЕМ МИРОВОЙ ЛЕГЕНДЫ РАЛЛИ ...
Восьмой ежегодный Kia Драйв тур финишировал в Киеве!
22.09.2016
Восьмой ежегодный Kia Драйв тур финишировал в Киеве!
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЯПОНСКИЙ ГОНЩИК ХИРОШИ МАСУОКА ПРОВЕДЕТ В КИЕВЕ ТЕСТ-ДРАЙВ ВНЕДОРОЖНИКА MITSUBISHI PAJERO SPORT
14.09.2016
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЯПОНСКИЙ ГОНЩИК ХИРОШИ МАСУОКА ПРОВЕДЕТ В КИЕВЕ ТЕСТ-ДРАЙВ ВНЕДОРОЖНИКА MITSUBISHI ...
Бренд Kia приглашает киевлян и гостей столицы на Kia Драйв тур 2016!
12.09.2016
Бренд Kia приглашает киевлян и гостей столицы на Kia Драйв тур 2016!
Jaguar - приготовься возбуждать свои ощущения
08.09.2016
Jaguar - приготовься возбуждать свои ощущения
Городской стиляга - Nissan Qashqai
24.03.2015
Городской стиляга - Nissan Qashqai
больше новостей »
Комментарии посетителей

VW Sharan и Ford Galaxy в сравнении

VW Sharan и Ford Galaxy в сравнении

У Ford Galaxy появился серьезный конкурент. Оснащенный сдвижными дверями VW Sharan выходит на стартовую линию. Первое сравнение двух семиместных автомобилей

Mazda CX-7 обзавелся в Европе дизельным двигателем

Mazda CX-7 обзавелся в Европе дизельным двигателем

Результаты автомобильной эволюции: внедорожники уже забыли про бездорожье, покоряют асфальт и только в мечтах ездят по крутым склонам и непроходному болоту. Покупатели все больше смотрят на расход топлива и стремятся к рациональному выбору автомобиля. Mazda правильно оценивает ситуацию - полноприводный CX-7 имеет нужные черты внедорожника, предлагает высокий комфорт, а недавно еще и обзавелся экономным дизелем.

Seat Ibiza ST 1.2 TDI: рациональные эмоции

Seat Ibiza ST 1.2 TDI: рациональные эмоции

В семье Ibiza прибавление: в дополнение к уже существующим 3 и 5-дверным версиям теперь появился универсал. «Малыш» родился длиной 4,2 м. Инвестировав дополнительно 1 300 Евро, можно получить ощутимое увеличение пользы от автомобиля.

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Авторитетное немецкое издание auto-motor-und-sport.de собрало десять маленьких автомобилей для сложного комплексного теста с целью выявить самого достойного

VW Jetta против Mazda 3 и Renault Fluence: сравнение седанов

VW Jetta против Mazda 3 и Renault Fluence: сравнение седанов

Новая VW Jetta - это попытка немцев внести свежую струю в сегмент седанов классом ниже Пассата. Сравним ее со 105-сильными бензиновыми версиями Mazda 3 и Renault Fluence.

Новый двигатель для Hyundai Santa Fe: 2,2-литровый дизель мощностью 197 л.с.

Новый двигатель для Hyundai Santa Fe: 2,2-литровый дизель мощностью 197 л.с.

После проведенного скромного фейслифтинга, Hyundai установила в Santa Fe новый 2,2-литровый дизельный двигатель с системой впрыска Common-Rail. Мощность - 197 л.с., вес автомобиля - 1,9 тонн.

"Газель" – эксплуатация и история

"Газель" – эксплуатация и история

Автомобили "ГАЗель" удобны и исключительно маневренны, идеально приспособленные для непростых условий эксплуатации. Гамма различных модификаций "ГАЗелей" обширна: полуторатонные грузовики со стандартной или удлиненной базой, фургоны и 7-местные автомобили комби, автомобили с изотермическими и промтоварными фургонами имеющие объем грузового пространства от 13 до 18 м3, микроавтобусы с различным числом пассажирских мест. Автомобили "ГАЗель" имеют задний или полный привод, что очень важно для эксплуатации в условиях бездорожья и суровых русских зим.

Skoda Yeti против VW Tiguan: родственники в сравнении

Skoda Yeti против VW Tiguan: родственники в сравнении

В сегодняшнем обзоре Skoda Yeti выступает против своего двоюродного брата VW Tiguan. Тигуан считается коронованным принцем среди компактных внедорожников, сможет ли Шкода сбросить его с престола?

Honda CR-V, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander: азиаты глазами немцев

Honda CR-V, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander: азиаты глазами немцев

Honda CR-V, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander – 3 новеньких кроссовера азиатского происхождения, способные отобрать клиентов у респектабельных европейцев. Нас заинтересовал извечный вопрос – кто из них лучше? Для сравнения немцы выбрали дизельные версии.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта