VW Sharan в тесте: что умеет семейный вен?

Вся информация про: Volkswagen

Вся информация про: Volkswagen Sharan (2010)

По материалам сайта: www.auto-motor-und-sport.de

Второе поколение VW Sharan не только выросло в размерах, но и обзавелось новой концепцией сидений, которая превращает вен среднего класса именно в то, чего ждут от семейного автомобиля: в трансформируемого и универсального помощника на каждый день.

 

Обычно Фольксваген меняет модель в среднем через 6 - 8 лет. В случае с Sharan дело обстоит совсем иначе: выпускаемый когда-то вместе с компанией Ford вен был впервые представлен в 1995 году и прошел последнюю модернизацию в 2003 году. Новая модель сильно задержалась в пути, пришло время выпускать ее в дорогу.

VW Sharan / Фольксваген Шаран

  В продолжение темы:

VW Sharan делает ставку на сдвижные двери

В Европе разработанный с чистого листа VW Sharan поступил в продажу еще в августе 2010 года. Его дизайн выполнен в актуальном стиле марки и поэтому не стал неожиданностью, но его размеры стали сюрпризом: длина - 4,85 м. (+ 22 см), ширина - 1,90 м. (+ 9 см.). Таким образом, VW Sharan стал больше, чем VW Passat Variant. Смена открывающихся дверей на сдвижные облегчит пассажирам посадку в потолстевший автомобиль на узких парковочных площадках. По желанию эти самые сдвижные двери и дверь багажника можно даже электрифицировать.

VW Sharan / Фольксваген Шаран

VW Sharan / Фольксваген Шаран

Во время поездки в первую очередь обращаешь внимание на обилие места в VW Sharan и новую концепцию сидений: вместо съемных сидений, которые нужно было где-то прятать, теперь предлагаются передвижные в продольном направлении одинарные сиденья. Они всегда остаются в автомобиле, а при необходимости легким движением руки прячутся в пол. Это создает погрузочную платформу длиной около 2 метров и объемом 2 430 л. Если взять на борт пять пассажиров, то в багажнике все еще останется место для 809 л. багажа под шторкой. К этому счастью добавлен еще целый ряд удобных вещевых ниш.

VW Sharan / Фольксваген Шаран VW Sharan / Фольксваген Шаран

Стиль салона знаком по моделям VW Golf и VW Passat

Доплата за шесть или семь мест (1 535 Евро) включает и 3-зонный климат-контроль со своей панелью управления для задних пассажиров. Благодаря сдвижным дверям и продуманной механике откидывающихся сидений впереди даже самые рослые люди легко могут попасть на задний ряд сидений, места на которых достаточно не только для детей. Здесь тоже есть свой маленький фокус: легким движением руки эти сиденья исчезают в полу багажника.

А как обстоят дела на переднем ряду? Водитель теперь сидит в VW Sharan немного ниже, почти как в легковом автомобиле, капот не просматривается. Панель приборов VW Sharan выполнен качественно и по-деловому. Его стиль известен нам по VW Golf и VW Passat, а потому не вызывает вопросов.

VW Sharan / Фольксваген Шаран VW Sharan / Фольксваген Шаран

Ряд кнопок перед рычагом КПП свидетельствует о появлении целого ряда технических новинок. К ним относится парковочный ассистент (840 Евро), способный припарковать немаленький вен в минимально подходящую нишу, подвеска с изменяемой жесткостью амортизаторов (1 055 Евро) с тремя режимами работы, а также автоматика «старт-стоп» с регенерацией энергии во время торможения (доступна только для топовой версии на 200 л.с.).

VW Sharan относится к самым экономным автомобилям в своем классе

Расход VW Sharan значительно уменьшился благодаря новым технологиям двигателей TDI и TSI. 140-сильный дизель расходует только 5,5 л/100 км, что делает Фольксваген Шаран самым экономным в своем классе. При всем этом двигатель является очень темпераментным, а благодаря хорошей шумоизоляции еще и очень комфортным. Удовольствия добавляют отличная подвеска и гармоничная 6-ступенчатая КПП с двойным сцеплением (2 050 Евро).

VW Sharan / Фольксваген Шаран VW Sharan / Фольксваген Шаран

Несмотря на свои размеры 1,8-тонный автомобиль легко контролируется благодаря чувствительное и точному рулевому управлению.

Для любителей поездить с прицепом и для регионов с суровыми зимами запланирован полноприводный вариант. Фольксваген учел еще одно важное пожелание своих поклонников: новый Шаран не станет дороже, даже наоборот - базовая цена обещает быть на 500 Евро дешевле за своего предшественника.

Комплектации и дополнительные фотографии VW Sharan / Фольксваген Шаран Вы можете посмотреть в нашем каталоге автомобилей здесь

 

Теги: Volkswagen, Volkswagen Sharan, тест-драйв

Читайте также:
PEUGEOT 2008 TEST-DRIVE FEST – лучший способ провести выходные!
19.10.2016
PEUGEOT 2008 TEST-DRIVE FEST – лучший способ провести выходные!
Бренд Kia приглашает на тест-драйв кроссоверов Sportage и Sorento  в рамках выставки AGROEXPO 2016
30.09.2016
Бренд Kia приглашает на тест-драйв кроссоверов Sportage и Sorento в рамках выставки AGROEXPO 2016
В КИЕВЕ ПРОШЕЛ ВНЕДОРОЖНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ АВТОМОБИЛЕЙ MITSUBISHI С УЧАСТИЕМ МИРОВОЙ ЛЕГЕНДЫ РАЛЛИ ХИРОШИ МАСУОКА
26.09.2016
В КИЕВЕ ПРОШЕЛ ВНЕДОРОЖНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ АВТОМОБИЛЕЙ MITSUBISHI С УЧАСТИЕМ МИРОВОЙ ЛЕГЕНДЫ РАЛЛИ ...
Восьмой ежегодный Kia Драйв тур финишировал в Киеве!
22.09.2016
Восьмой ежегодный Kia Драйв тур финишировал в Киеве!
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЯПОНСКИЙ ГОНЩИК ХИРОШИ МАСУОКА ПРОВЕДЕТ В КИЕВЕ ТЕСТ-ДРАЙВ ВНЕДОРОЖНИКА MITSUBISHI PAJERO SPORT
14.09.2016
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЯПОНСКИЙ ГОНЩИК ХИРОШИ МАСУОКА ПРОВЕДЕТ В КИЕВЕ ТЕСТ-ДРАЙВ ВНЕДОРОЖНИКА MITSUBISHI ...
Бренд Kia приглашает киевлян и гостей столицы на Kia Драйв тур 2016!
12.09.2016
Бренд Kia приглашает киевлян и гостей столицы на Kia Драйв тур 2016!
Jaguar - приготовься возбуждать свои ощущения
08.09.2016
Jaguar - приготовься возбуждать свои ощущения
Городской стиляга - Nissan Qashqai
24.03.2015
Городской стиляга - Nissan Qashqai
Новый Nissan Х-Trail - 4,6 литра на сотню!
10.03.2015
Новый Nissan Х-Trail - 4,6 литра на сотню!
больше новостей »
Комментарии посетителей

Топ-10 мирового рейтинга автопроизводителей

Топ-10 мирового рейтинга автопроизводителей

Самые большие производители автомобилей в мире устроили настоящую гонку ноздря в ноздрю. Представляем Вашему внимания рейтинг ТОП-10 по результатам проданных в 2009 году автомобилей. Известный институт исследования рынка IHS Automotive добавил к нему перспективы компаний до 2015 года.

VW Sharan и Ford Galaxy в сравнении

VW Sharan и Ford Galaxy в сравнении

У Ford Galaxy появился серьезный конкурент. Оснащенный сдвижными дверями VW Sharan выходит на стартовую линию. Первое сравнение двух семиместных автомобилей

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Авторитетное немецкое издание auto-motor-und-sport.de собрало десять маленьких автомобилей для сложного комплексного теста с целью выявить самого достойного

Skoda Yeti против VW Tiguan: родственники в сравнении

Skoda Yeti против VW Tiguan: родственники в сравнении

В сегодняшнем обзоре Skoda Yeti выступает против своего двоюродного брата VW Tiguan. Тигуан считается коронованным принцем среди компактных внедорожников, сможет ли Шкода сбросить его с престола?

Seat Ibiza ST 1.2 TDI: рациональные эмоции

Seat Ibiza ST 1.2 TDI: рациональные эмоции

В семье Ibiza прибавление: в дополнение к уже существующим 3 и 5-дверным версиям теперь появился универсал. «Малыш» родился длиной 4,2 м. Инвестировав дополнительно 1 300 Евро, можно получить ощутимое увеличение пользы от автомобиля.

"Газель" – эксплуатация и история

"Газель" – эксплуатация и история

Автомобили "ГАЗель" удобны и исключительно маневренны, идеально приспособленные для непростых условий эксплуатации. Гамма различных модификаций "ГАЗелей" обширна: полуторатонные грузовики со стандартной или удлиненной базой, фургоны и 7-местные автомобили комби, автомобили с изотермическими и промтоварными фургонами имеющие объем грузового пространства от 13 до 18 м3, микроавтобусы с различным числом пассажирских мест. Автомобили "ГАЗель" имеют задний или полный привод, что очень важно для эксплуатации в условиях бездорожья и суровых русских зим.

Минитест Kia Sorento и Sportage: братья в классовой борьбе

Минитест Kia Sorento и Sportage: братья в классовой борьбе

Sorento и Sportage - две новинки Kia в классе внедорожников. Кто из двух корейцев убедительнее соответствует соотношению цена-качество?

VW Jetta против Mazda 3 и Renault Fluence: сравнение седанов

VW Jetta против Mazda 3 и Renault Fluence: сравнение седанов

Новая VW Jetta - это попытка немцев внести свежую струю в сегмент седанов классом ниже Пассата. Сравним ее со 105-сильными бензиновыми версиями Mazda 3 и Renault Fluence.

Мини-тест: VW Touareg против Mercedes ML

Мини-тест: VW Touareg против Mercedes ML

Mercedes ML уже давно зарекомендовал себя в классе внедорожников и пользуется заслуженным авторитетом. Абсолютно новый VW Touareg становится достойным соперником.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта