Топ-10 мирового рейтинга автопроизводителей

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

Самые большие производители автомобилей в мире устроили настоящую гонку ноздря в ноздрю. Представляем Вашему внимания рейтинг ТОП-10 по результатам проданных в 2009 году автомобилей. Известный институт исследования рынка IHS Automotive добавил к нему перспективы компаний до 2015 года.

Toyota

1-е место

Концерн Toyota в 2009 году был №1 в мировом рейтинге автопроизводителей. Тойота продала 7,4 миллиона легковых и легких коммерческих автомобилей весом до 3,5 тонн. Известный институт исследования рынка IHS Automotive прогнозирует, что к 2015 году Тойота увеличит количество выпускаемых автомобилей до 10,2 миллионов.

Volkswagen

2-е место

В 2009 году концерн VW стал номером 2. Количество произведенных легковых и коммерческих автомобилей весом до 3,5 тонн составило 6,4 млн. штук. Концерн из Вольфсбурга (Wolfsburg) собирается значительно сократить разрыв до лидера: ожидаемые продажи в год прогнозируются на уровне 9,1 миллиона автомобилей. До 2018 года Фольксваген намеревается стать компанией №1 в мире. При этом еще не учитывали партнера Suzuki - посчитали только 9 марок из 7 европейских стран: Volkswagen, Audi, Seat, Škoda, VW Nutzfahrzeuge, Bentley, Bugatti, Lamborghini и Scania. Porsche будут учитывать в общей статистике с 2011 года.

General Motors3-е место

Мировой лидер, концерн General Motors усиленными темпами проводит свое финансовое оздоровление и стремится к успеху. Согласно прогнозам IHS количество продаж увеличится с 6,1 до 8,6 млн. к 2015 году. Таким образом, американский концерн есть и останется в ближайшем будущем на 3-м месте.

Hyundai4-е место

Hyundai вместе с дочерней компанией Kia считается самой агрессивной и быстро растущей автомобильной маркой в мире. Согласно данным IHS Automotive нынешний №4 увеличит в ближайшее время свой сбыт с 5,0 до 6,3 млн. автомобилей в год.

Ford5-е место

Ford - 2-й по величине американский производитель из "большой тройки". В 2009 году концерн занял 5-е место, за предстоящие 5 лет объем его производства вырастет до 6,1 млн. автомобилей. Не последнюю роль в этом сыграет и выздоровление американского рынка, который в настоящее время является вторым в мире после китайского.

Honda6-е место

Honda - 2-й по величине японский автопроизводитель. В мировом рейтинге за 2009 год компания заняла 6-е место с количеством 3,4 млн. автомобилей. К 2015 году ожидается рост до уровня 5,2 млн.

концерн PSA 7-е место

Французский концерн PSA занял 7-е место, продав в 2009 году 3,2 млн. автомобилей марки Citroen и Peugeot. Предполагается рост до 4,1 млн.

Nissan 8-е место

Nissan продал в 2009 году около 3,1 млн. автомобилей без учета его стратегического партнера - компании Renault. Это позволило Ниссан занять почетное 8-е место в мировом рейтинге. До 2015 количество Ниссанов увеличится до 4,9 млн. в год

Fiat 9-е место

Итальянский концерн Fiat продал в 2009 году 2,4 млн. легковых автомобилей и занял в рейтинге 9-ю позицию. Шеф концерна Сергио Марчионе (Sergio Marchionne) уже сейчас охотно включает в итоги проданные автомобили Chrysler, хотя по-честному итальянской компании принадлежат только 20% американского концерна. По осторожным прогнозам IHS Automotive самостоятельно к 2015 году Фиат сможет выйти на цифру около 3 млн. штук.

Suzuki10-е место

Замыкает ТОП-10 мирового рейтинга автопроизводитель японская компания Сузуки - 2,3 млн. проданных в 2009 году автомобилей. К 2015 году прогнозируются 2,8 млн.

Теги: Citroën, Fiat, Ford, GMFord, Honda, Hyundai, Kia, Nissan, Peugeot, Renault, Suzuki, Toyota, Volkswagen, рейтинг

Читайте также:
Продажи внедорожников и SUV Great Wall бьют рекорды
23.04.2013
Продажи внедорожников и SUV Great Wall бьют рекорды
27.02.2013
Компания Nissan объявляет о сохранении доли рынка на уровне 3,9% и положительных результатах ...
«НИКО-Украина» - лидер продаж автомобилей Mitsubishi в 2012 году
04.02.2013
«НИКО-Украина» - лидер продаж автомобилей Mitsubishi в 2012 году
Пакет услуг PrecurePro: экономия на каждом километре
29.01.2013
Пакет услуг PrecurePro: экономия на каждом километре
Пять авто-предсказаний на 2013 год
26.01.2013
Пять авто-предсказаний на 2013 год
Nissan снижает цены на электромобиль Nissan LEAF
25.01.2013
Nissan снижает цены на электромобиль Nissan LEAF
Полиция Китая пересядет на электромобили BYD e6
15.01.2013
Полиция Китая пересядет на электромобили BYD e6
Компания «Еврокар» подтвердила действие сертификата ISO
28.12.2012
Компания «Еврокар» подтвердила действие сертификата ISO
Что ждет мировой авторынок в новом году
25.12.2012
Что ждет мировой авторынок в новом году
больше новостей »
Комментарии посетителей
12.09.2012 aksakal
Понятно, что опубликованный материал 2009 года отстаёт от актуальных данных. Ведь уже опубликовны цифры за 2011 год . И они другие.Тойота смещена на 4 место. ФИАТ имеет уже 58,5% американского "Крайслера". <br /> <br /> Читаем статью :"Тойота сошла с пьедестала трёх крупнейших автопроизводителей". Смотрим цифры:<br /> <br /> "В ушедшем году продажи Toyota упали на 6% — до 7,95 млн автомобилей, а без учета ее дочерних компаний Daihatsu и Hino — до 7,1 млн.<br /> В то же время мировые продажи GM достигли 9,03 млн автомобилей, Volkswagen — 8,16 млн, а Renault-Nissan-«АвтоВАЗ» — 8,03 млн. легковушек".

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Авторитетное немецкое издание auto-motor-und-sport.de собрало десять маленьких автомобилей для сложного комплексного теста с целью выявить самого достойного

VW Sharan и Ford Galaxy в сравнении

VW Sharan и Ford Galaxy в сравнении

У Ford Galaxy появился серьезный конкурент. Оснащенный сдвижными дверями VW Sharan выходит на стартовую линию. Первое сравнение двух семиместных автомобилей

Автомобильные новинки 2012 года

Автомобильные новинки 2012 года

В ближайшие 12 месяцев будут представлены многочисленные автомобильные новинки. Вас ожидает многообразие новых агрегатов и растущее количество концептов

Honda CR-V, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander: азиаты глазами немцев

Honda CR-V, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander: азиаты глазами немцев

Honda CR-V, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander – 3 новеньких кроссовера азиатского происхождения, способные отобрать клиентов у респектабельных европейцев. Нас заинтересовал извечный вопрос – кто из них лучше? Для сравнения немцы выбрали дизельные версии.

Автомобили с экономным расходом топлива на рынке Украины

Автомобили с экономным расходом топлива на рынке Украины

Приобрести дешевый автомобиль, еще не значит сэкономить - его аппетит может перечеркнуть все первыначальные мысли об экономии.

Топ-10 внедорожников покупаемых в Европе

Топ-10 внедорожников  покупаемых в Европе

В Германии за три месяца 2012 года было продано свыше 110 000 «мягких» внедорожников. Мы составили по данным немецкого издания «autozeitung.de» список «Топ-10» самых покупаемых внедорожников с их плюсами и минусами.

Конкуренты нового VW Golf 7. Кто они?

Конкуренты нового VW Golf 7. Кто они?

С помощью нового VW Golf 7  немцы намереваются остаться лидером в компактном классе, но и конкуренты не спят, мы представим вам модели, способные конкурировать с лидером рынка

Минитест Kia Sorento и Sportage: братья в классовой борьбе

Минитест Kia Sorento и Sportage: братья в классовой борьбе

Sorento и Sportage - две новинки Kia в классе внедорожников. Кто из двух корейцев убедительнее соответствует соотношению цена-качество?

Названа пятерка самых популярных машин среди женщин

Названа пятерка самых популярных машин среди женщин

По результатам исследований американского статистического центра более половины автомобилей мини, купленных в Соединенных Штатах Америки, приходится на представительниц слабого пола

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта