Opel Corsa 1.3 CDTi против VW Polo 1.6 TDI: в угоду экономии

Вся информация про: Opel, Volkswagen

Вся информация про: Opel Corsa (3-door) (2010), Volkswagen Polo (2010)

Opel Corsa и VW Polo отличаются компактными размерами и низким расходом топлива. Что делают производители для экономии топлива и у кого это получается лучше?

Opel Corsa и VW PoloOpel Corsa: все дело в деталях

Экономия топлива выстроена не только на современной дизельной технологии, разработчикам пришлось обратить внимание на множество «мелочей». Так, например, кузов Opel имеет уменьшенный на 20 мм. Дорожный просвет и дополнительный спойлер впереди - это улучшает аэродинамику. Кроме того, длинные передачи в Опеле стимулируют к езде на низких оборотах, что также позитивно отражается на расходе топлива. Еще одна деталь: Опель обут в узкие шины 175/70 на 14-дюймов, как Вы уже догадались, все ради той же экономии.

Opel и VW отказываются от 6-ступенчатой КПП

Volkswagen также имеет специальные шины с пониженным сопротивлением качению форматом 185/60 R15, которые шире, чем у Опеля. Кроме того, VW Polo серийно оснащается автоматикой «стоп-старт», которая отключает двигатель во время простоя автомобиля. Эта ситсема приносит максимальную пользу в городском режиме. Оба проризводители отказались от 6-ступенчатой КПП. Теоретически это могло бы помочь еще сэкономить топливо, но практические испытания на стенде это не подтвердили.

VW Polo 1.6 TDI

Opel Corsa

В VW Polo расход топлива может быть меньше 5 литров

VW Polo1,6-литровый двигатель TDI в VW Polo с современной технологией прямого впрыска Common-Rail воодушеляет во всем диапазоне оборотов за исключением, пожалуй, небольшой слабости в момент начала движения. Он равномерно раскрывает свою мощность, отличается идеально сбалансированной работой, работает на удивление тихо, без вибраций и раздражающих механических звуков - ничего общего с неотесанными манерами своего предшественника, в котором использовалась технология индивидуальных насосов (PLD). С топливом этот TDI обходится очень бережно - средний расход составляет 5,3 литра на 100 км. Это отличный показатель, но если приложить усилия, просчитывать ситуацию наперед и бережно обходится с педалью газа, то очень легко расход можно понизить до отметки меньше 5 литров.

В Opel Corsa средний расход топлива - 5,5 литров

Opel CorsaOpel Corsa показал средний расход топлива 5,5 л./100 км. - его аппетит незначительно выше, чем у Поло. Вот только дизелю в Опеле с аналогичной системой прямого впрыска тяжело вызвать у водителя улыбку удовольствия от вождения: слишком большой провал тяги на низких оборотах, нервирует грубая и громыхающая работа, на уши давит звонкий стук непрогретого двигателя, а на педаль и даже частично на рулевое колесо передается вибрация двигателя. М

аленький объем двигателя (1,3 л.) не спасает даже турбина с изменяемой геометрий.

Opel CorsaOpel Corsa: не ожидайте удовольствия от вождения

Направленность на тотальную экономию топлива имеет в Opel Corsa обратную сторону медали: узкие маленькие шины и короткий ход пружин подвески. При резком ускорении рулевому управлению не достает точности, а модифицированная подвеска на Корсе после обновления интенсивно выталкивает автомобиль с поворота на внешнюю сторону. Это не делает автомобиль абсолютно опасным - легкий сброс газа и автомобиль нова хорошо контролируется, но это полностью лишает автомобиль радости от вождения. Кроме того, жестко настроенная подвеска Опель Корсы некомфортно реагирует даже на легкие неровности дороги, производя при этом приличный шум.

VW PoloVW Polo также не отличается мягкостью

Фольксваген Поло также не является образцом мягкости, но в целом он производит впечатление крепко сбитого и сбалансированного автомобиля. Его более мягкая подвеска раньше реагирует на неровности, но на длинных волнах и сильной загрузке может вызвать сильные колебания кузова. Повороты он проходит нейтральнее, чем Opel Corsa, точнее следует командам рулевого колеса и подчеркивает этим свою направленностью на динамику.

 

Внутри

То, как повзрослел VW Polo, видно по сиденья: отличный профиль и комфорт даже во время длительной поездки. К этому добавляются очень обзорные инструменты, образцовая эргономика, точно фиксируемые переключатели и качественные материалы. Поло является лидером в этом классе устанавливает в нем ориентиры для других производителей.

В салоне Корса не выдерживает конкуренции: немного лака на кокпите - красиво, но повсюду жесткий пластик, плохо просматриваемые элементы управления, разбросанные повсюду переключатели, узкие сиденья и нетщательно выполненная детализация. Преимущество Опель Корса только в большем количестве места: на заднем сидении гораздо просторнее.

Дополнительные фотографии VW Polo / ФВ Поло Вы можете посмотреть в нашем каталоге автомобилей здесь

Дополнительные фотографии Opel Corsa / Опель Корса Вы можете посмотреть в нашем каталоге автомобилей здесь

 

VW Polo

Opel Corsa

Opel Corsa выигрывает по цене

В ценовом сравнении выигрывает Opel - он дешевле почти на 1 200 Евро. С другой стороны эти деньги не жалко инвестировать в более образцовый автомобиль.

Видео: Фольксваген Поло 2010

Видео: Опель Корса

 

 

Теги: Opel, Opel Corsa, Volkswagen, Volkswagen Polo, сравнение авто, тест-драйв

Читайте также:
PEUGEOT 2008 TEST-DRIVE FEST – лучший способ провести выходные!
19.10.2016
PEUGEOT 2008 TEST-DRIVE FEST – лучший способ провести выходные!
Бренд Kia приглашает на тест-драйв кроссоверов Sportage и Sorento  в рамках выставки AGROEXPO 2016
30.09.2016
Бренд Kia приглашает на тест-драйв кроссоверов Sportage и Sorento в рамках выставки AGROEXPO 2016
В КИЕВЕ ПРОШЕЛ ВНЕДОРОЖНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ АВТОМОБИЛЕЙ MITSUBISHI С УЧАСТИЕМ МИРОВОЙ ЛЕГЕНДЫ РАЛЛИ ХИРОШИ МАСУОКА
26.09.2016
В КИЕВЕ ПРОШЕЛ ВНЕДОРОЖНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ АВТОМОБИЛЕЙ MITSUBISHI С УЧАСТИЕМ МИРОВОЙ ЛЕГЕНДЫ РАЛЛИ ...
Восьмой ежегодный Kia Драйв тур финишировал в Киеве!
22.09.2016
Восьмой ежегодный Kia Драйв тур финишировал в Киеве!
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЯПОНСКИЙ ГОНЩИК ХИРОШИ МАСУОКА ПРОВЕДЕТ В КИЕВЕ ТЕСТ-ДРАЙВ ВНЕДОРОЖНИКА MITSUBISHI PAJERO SPORT
14.09.2016
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЯПОНСКИЙ ГОНЩИК ХИРОШИ МАСУОКА ПРОВЕДЕТ В КИЕВЕ ТЕСТ-ДРАЙВ ВНЕДОРОЖНИКА MITSUBISHI ...
Бренд Kia приглашает киевлян и гостей столицы на Kia Драйв тур 2016!
12.09.2016
Бренд Kia приглашает киевлян и гостей столицы на Kia Драйв тур 2016!
Jaguar - приготовься возбуждать свои ощущения
08.09.2016
Jaguar - приготовься возбуждать свои ощущения
Городской стиляга - Nissan Qashqai
24.03.2015
Городской стиляга - Nissan Qashqai
Новый Nissan Х-Trail - 4,6 литра на сотню!
10.03.2015
Новый Nissan Х-Trail - 4,6 литра на сотню!
больше новостей »
Комментарии посетителей
12.06.2013 николай
В Украине же поло 1,2 tdi 3 целиндра токо.....
28.07.2012 сергей
ерунда, это всё против опеля просто, ездил я на поло и на корсе, опель и близко не стоит, корса тихая и шустрая да и расход 3.8л на 100

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Авторитетное немецкое издание auto-motor-und-sport.de собрало десять маленьких автомобилей для сложного комплексного теста с целью выявить самого достойного

Топ-10 мирового рейтинга автопроизводителей

Топ-10 мирового рейтинга автопроизводителей

Самые большие производители автомобилей в мире устроили настоящую гонку ноздря в ноздрю. Представляем Вашему внимания рейтинг ТОП-10 по результатам проданных в 2009 году автомобилей. Известный институт исследования рынка IHS Automotive добавил к нему перспективы компаний до 2015 года.

Skoda Yeti против VW Tiguan: родственники в сравнении

Skoda Yeti против VW Tiguan: родственники в сравнении

В сегодняшнем обзоре Skoda Yeti выступает против своего двоюродного брата VW Tiguan. Тигуан считается коронованным принцем среди компактных внедорожников, сможет ли Шкода сбросить его с престола?

VW Sharan и Ford Galaxy в сравнении

VW Sharan и Ford Galaxy в сравнении

У Ford Galaxy появился серьезный конкурент. Оснащенный сдвижными дверями VW Sharan выходит на стартовую линию. Первое сравнение двух семиместных автомобилей

Минитест Kia Sorento и Sportage: братья в классовой борьбе

Минитест Kia Sorento и Sportage: братья в классовой борьбе

Sorento и Sportage - две новинки Kia в классе внедорожников. Кто из двух корейцев убедительнее соответствует соотношению цена-качество?

Audi А8 против BMW, Mercedes и Porsche: немецкая элита в сравнении

Audi А8 против BMW, Mercedes и Porsche: немецкая элита в сравнении

Audi A8 намерен войти в элиту и готов выступить против BMW 7-й серии, Mercedes S-класса и Porsche Panamera. Значительно выросший в размерах и оснащенный новейшими технологическими новинками Audi A8 претендует на корону в премиум сегменте. Мы решили проверить насколько это реально.

Мини-тест: Renault Duster против Skoda Yeti

Мини-тест: Renault Duster против Skoda Yeti

Сможет ли внедорожник Рено Дастер, предлагаемый покупателю по демпинговой цене, составить достойную альтернативу талантливому, но намного более дорогому Шкода Йети?

Seat Ibiza ST 1.2 TDI: рациональные эмоции

Seat Ibiza ST 1.2 TDI: рациональные эмоции

В семье Ibiza прибавление: в дополнение к уже существующим 3 и 5-дверным версиям теперь появился универсал. «Малыш» родился длиной 4,2 м. Инвестировав дополнительно 1 300 Евро, можно получить ощутимое увеличение пользы от автомобиля.

Конкуренты нового VW Golf 7. Кто они?

Конкуренты нового VW Golf 7. Кто они?

С помощью нового VW Golf 7  немцы намереваются остаться лидером в компактном классе, но и конкуренты не спят, мы представим вам модели, способные конкурировать с лидером рынка

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта