VW Jetta 2011: курс на личную самостоятельность

Вся информация про: Volkswagen

Вся информация про: Volkswagen Jetta (2011)

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

Новый VW Jetta впервые представлен на Автошоу в Нью-Йорке. Уже абсолютно очевидно, что новая модель Джетта становится самостоятельным автомобилем и все дальше отходит от братской модели Golf. Новая Джетта не имеет ни одной общей с Гольфом кузовной детали.

VW Jetta лучше всего продается в Америке. Зная этот факт, становится понятным, почему немцы выбрали для презентации нового VW Jetta именно Нью-Йорк.

VW Jetta становится больше и спортивнее

Джетта унаследовала много элементов представленного в Детройте концептуального купе.

VW Jetta 2011 (Фольксваген Джетта 2011)

   В продолжение темы:

На этот раз смена модели привела к новому пересмотру ее размеров. Джетта образца 2011 года прибавила 7 см. к колесной базе, которая теперь составляет 2,65 м., а в длина кузова увеличилась на целых 9 см. до 4,64 м. Ширина автомобиля осталась почти без изменений, в то время как высота уменьшилась почти на 1 см. до отметки 1,45 м. Это делает новый VW Jetta не только внешне самодостаточным, но и обеспечивает пребывание пассажиров в автомобиле более комфортным. Для VW Jetta 2011 (Фольксваген Джетта 2011)американского рынка Фольксваген оснащает новую Джетта задней подвеской в виде  связанной балки из VW Golf IV. Автомобили для Европы напротив будут оснащаться сложной многорычажной подвеской из актуальной версии VW Golf.

Лицо Jetta поддерживает актуальный дизайн Фольксвагена, но является при этом самостоятельным, чтобы не сливаться с родственным Гольфом. В профиль новичок больше напоминает купе, чем классический седан. Джетта крепко стоит на 18-дюймовых колесах с легкосплавными дисками. Разделенные задние фонари немного напоминают брата по концерну Audi A8.

VW Jetta: качественный салон со сменными аппликациями

VW Jetta 2011 (Фольксваген Джетта 2011)Увеличенная колесная база пошла на пользу в первую очередь задним пассажирам. Пилот в Джетта наслаждается новой панелью приборов и расположенными по-новому элементами: управление кондиционером, аудиосистемой и навигацией переместилось по центральной консоли вверх. Между круглыми индикаторами щитка приборов снова располагается многофункциональный дисплей бортового компьютера. А если у кого-то со временем появится желание что-то изменить в своем автомобиле, тот сможет заменить у дилера декоративные элементы.

В стиле модной сегодня трансформируемости спинка заднего сиденья является разделенной и, естественно, складывается. Безопасность в новоиспеченном Фольксвагене обеспечивают до 6 подушек.

Джетта предлагает 6 двигателей на выбор

VW Jetta 2011 (Фольксваген Джетта 2011)Под капотом новой Джетты работают уже известные агрегаты, соответствующие нормам Euro 5. Базовым двигателем является 105-сильный TSI объемом 1,2 л. Его дополняет 1.4 TSI мощностью 122 и 160 л.с. Самым мощным бензиновым двигателем является 2.0 TSI на 200 л.с. Моторную палитру дополняют дизельные двигатели: 1.6 TDI (105 л.с.) и 2.0 TDI (140 л.с.). За исключением базового, все остальные двигатели можно скомбинировать с 6- или 7-ступенчатой коробкой DSG.

Серийно Джетта оснащается двигателями 1.2 TSI (бензин) либо 1.6 TDI (дизель) с автоматикой «стоп-старт» и рекуперацией энергии. Бензиновый 1.2 TSI расходует 5,3 л. на «сотню» и развивает максимальные 190 км/час. Средний расход дизельного 1.6 TDI составляет 4,1 л./100 км.

VW Jetta 2011 (Фольксваген Джетта 2011)В 2012 году появится гибридный вариант VW Jetta. Сначала он будет предлагаться только в США, попадет ли он в Европу пока непонятно. Ответ на этот вопрос Фольскваген умалчивает, наверное, ждет на реакцию клиентов. Технически гибрид будет состоять из 4-цилиндрового двигателя внутреннего сгорания с прямым впрыском и турбиной объемом 1,4 л., которому будут помогать электромотор и 7-ступенчатая КПП с двойным сцеплением. Общая мощность двух моторов составит 180 л.с. Мощность электромотора - 8кВт - этого достаточно, чтобы передвигать Джетту в городском цикле на электротяге. Эта же технология появится в 2013 году в модели Golf.

Jetta стартует в Европе в начале 2011 года

Цена на VW Jetta в США начинается с 16 000 долларов. В Европу новый седан попадет только в начале 2011 года. Предлагаться будут комплектации Trendline, Comfortline и Highline. Европейские цены для VW Jetta пока не раскрываются, но предполагается, что базовая цена будет в районе 20 000 Евро.

Дополнительные фотографии VW Jetta 2011 / Фольксваген Джетта 2011 Вы можете посмотреть в нашем каталоге автомобилей здесь

 

Видео: VW Jetta 2011 / Фольксваген Джетта 2011 

 

 

Теги: Volkswagen, Volkswagen Jetta

Читайте также:
В июле презентуют новый Audi A8
20.03.2017
В июле презентуют новый Audi A8
С Днем рождения, «Bus Bulli»! Бренд Volkswagen Коммерческие автомобили представил специальную модель «70 лет Bulli» на Женевском автосалоне
08.03.2017
С Днем рождения, «Bus Bulli»! Бренд Volkswagen Коммерческие автомобили представил специальную ...
Kia представляет в Женеве подзаряжаемый гибридный кроссовер Niro Plug-In, абсолютно новый Picanto и Stinger - самый быстрый Kia в истории бренда
07.03.2017
Kia представляет в Женеве подзаряжаемый гибридный кроссовер Niro Plug-In, абсолютно новый ...
Subaru XV новой генерации представлен на Женевском автосалоне
07.03.2017
Subaru XV новой генерации представлен на Женевском автосалоне
Новинки PEUGEOT на 87-ом Женевском автосалоне: линейка новых SUV и экологического транспорта
07.03.2017
Новинки PEUGEOT на 87-ом Женевском автосалоне: линейка новых SUV и экологического транспорта
Группа копаний АИС заключила соглашение о стратегическом сотрудничестве с Укр-УзАвто
02.03.2017
Группа копаний АИС заключила соглашение о стратегическом сотрудничестве с Укр-УзАвто
Новый Subaru OUTBACK 2017 года по уникальной цене в новом цвете лимитированной версии
02.03.2017
Новый Subaru OUTBACK 2017 года по уникальной цене в новом цвете лимитированной версии
МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА НОВОГО RANGE ROVER VELAR В МУЗЕЕ ДИЗАЙНА, ЛОНДОН
02.03.2017
МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА НОВОГО RANGE ROVER VELAR В МУЗЕЕ ДИЗАЙНА, ЛОНДОН
Новый кроссовер Volvo XC60 автоматически вырулит из опасной ситуации на дороге
28.02.2017
Новый кроссовер Volvo XC60 автоматически вырулит из опасной ситуации на дороге
больше новостей »
Комментарии посетителей

Топ-10 мирового рейтинга автопроизводителей

Топ-10 мирового рейтинга автопроизводителей

Самые большие производители автомобилей в мире устроили настоящую гонку ноздря в ноздрю. Представляем Вашему внимания рейтинг ТОП-10 по результатам проданных в 2009 году автомобилей. Известный институт исследования рынка IHS Automotive добавил к нему перспективы компаний до 2015 года.

VW Sharan и Ford Galaxy в сравнении

VW Sharan и Ford Galaxy в сравнении

У Ford Galaxy появился серьезный конкурент. Оснащенный сдвижными дверями VW Sharan выходит на стартовую линию. Первое сравнение двух семиместных автомобилей

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Авторитетное немецкое издание auto-motor-und-sport.de собрало десять маленьких автомобилей для сложного комплексного теста с целью выявить самого достойного

Конкуренты нового VW Golf 7. Кто они?

Конкуренты нового VW Golf 7. Кто они?

С помощью нового VW Golf 7  немцы намереваются остаться лидером в компактном классе, но и конкуренты не спят, мы представим вам модели, способные конкурировать с лидером рынка

Как менялся дизайн VW Golf: ретроспектива в фотографиях

Как менялся дизайн VW Golf: ретроспектива в фотографиях

Созданный в 1974 году дизайнером Джорджио Джуджаро (Giorgio Giugiaro) VW Golf I стал настоящим хитом на протяжении многих поколений. Предлагаем вам посмотреть ретроспективу развития дизайна автомобиля от 1974 по 2012 годы.

VW Jetta против Mazda 3 и Renault Fluence: сравнение седанов

VW Jetta против Mazda 3 и Renault Fluence: сравнение седанов

Новая VW Jetta - это попытка немцев внести свежую струю в сегмент седанов классом ниже Пассата. Сравним ее со 105-сильными бензиновыми версиями Mazda 3 и Renault Fluence.

Двойное сцепление

Двойное сцепление

Динамично, комфортно и при этом еще и экономно – эти свойства, которые еще совсем недавно считались несовместимыми, без особых проблем объединила в себе коробка переключения с двойным сцеплением.Это изобретение уходит своими корнями в гоночный спорт: в начале 80-х годов компания Porsche искала возможность сократить время переключения КПП на своих гоночных болидах группы С. Это могло стать решающим в гонках, где для победы важными были доли секунды.

Skoda Yeti против VW Tiguan: родственники в сравнении

Skoda Yeti против VW Tiguan: родственники в сравнении

В сегодняшнем обзоре Skoda Yeti выступает против своего двоюродного брата VW Tiguan. Тигуан считается коронованным принцем среди компактных внедорожников, сможет ли Шкода сбросить его с престола?

Тормозной ассистент срабатывает быстрее за человека

Тормозной ассистент срабатывает быстрее за человека

Многие водители умалчивают тот факт, что ассистент-системы реагируют в некоторых критичных ситуациях быстрее и эффективнее за человека. Особенно, когда речь идет об экстремальном торможении. Простые тормозные ассистенты уже давно стали серийным оснащением большинства автомобилей.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта