Экономия топлива и безопасное вождение с экологическими шинами. Рекомендации Nokian Tyres

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

Шины с низким сопротивлением качению, совместно с грамотным вождением, могут помочь вам сэкономить топливо. Шины с низким сопротивлением качению, совместно с грамотным вождением, могут помочь вам сэкономить топливо. На шины приходится порядка 20% топлива, расходуемого автомобилем. Уменьшить средний расход топлива непосредственно самого автомобиля невозможно. Но можно существенно уменьшить его фактическое потребление, используя энергосберегающие шины.

- Водитель автомобиля может сэкономить пол-литра топлива на 100 км, используя экологические шины с низким сопротивлением качению, например, такие как Nokian Hakka H для компактных автомобилей или же спортивные шины Nokian Hakka Z, - свои рекомендации автомобилистам озвучивает Теппо Хуовила, директор по исследованиям и развитию компании Nokian Tyres,  - Сопротивление качению снижено на 40%, что экономит топливо на 6%. Кроме того, эти шины способствуют уменьшению выбросов СО2. Обе шины принадлежат к премиальному классу и по результатам тестов, проведенных немецкой ассоциацией ADAC получили оценку «особенно рекомендуется» как экономичные шины с низким сопротивлением качению и с прекрасными характеристиками безопасности вождения. Шины Nokian Hakka Z SUV также получили оценку «особенно рекомендуется» по результатам тестирования немецкого журнала Auto Bild Allrad, получив наивысшие баллы за уровень сопротивления качению.

Шины с низким сопротивлением качению, совместно с грамотным вождением, могут помочь вам сэкономить топливо. Шины с оптимизированным сопротивлением качению должны сочетать в себе  высокие характеристики сцепления на мокрой дороге

Попытки оптимизировать уровень расхода топлива за счет уменьшения уровня сопротивления качению конфликтуют с одной из основных характеристик безопасности качественных шин – сцеплением на мокрой поверхности. Можно приобрести шины, которые на самом деле самом деле экономят топливо и имеют длительный пробег, но у них будет плохое сцепление на мокрой дороге. В таком случае опасности избежать практически невозможно, так как тормозной путь в дождливую погоду будет слишком длинным. Поэтому крайне рискованно  выбирать дешевые шины, которые не в состоянии обеспечить качественное сцепление на мокрых поверхностях.

Шины Nokian не только экономят топливо, но также предлагают высокий уровень безопасности, особенно на мокрой дороге. ADAC отзывается об этой характеристике шин финского производителя следующим образом: Nokian Hakka Z – «очень  хорошо на мокрой дороге» и Nokian Hakka H – «+ хорошо и на мокрой поверхности». Крупнейший в Европе автомобильный журнал Auto Bild, проведя свои последние тесты летних шин, характеризует Nokian H очень позитивно, отмечая ее безопасность для вождения в сочетании с очень низким потреблением энергии: «Преимущества: безопасный стиль вождения с устойчивым сцеплением на мокрой дороге и на сухом асфальте, очень низкое сопротивление качению и тихий уровень шума». Практически также об этой модели написал автомобильный журнал Auto Test. Издание Auto Zeitung также присвоил модели Nokian Hakka V оценку «особенно рекомендуется».

Уменьшаем расход топлива. Рекомендации Nokian Tyres

Уже сегодня водители могут уменьшить расход топлива автомобиля, для этого достаточно придерживаться ряда простых рекомендаций.

Внимательно проверьте состояние ваших летних шин перед установкой. Убедитесь, что нет трещин, порезов или выступов на боковинах, а глубина главных канавок протектора составляет как минимум четыре миллиметра.

Крайне важным фактором для эффективного экономии топлива является поддержка правильного давления в шинах. Таким образом, можно сэкономить от 0,3 до 0,5 литров топлива на каждые 100 километров, в случае, если автомобиль «обут» в шины с низким сопротивлением качению. Низкое давление в шинах увеличивает сопротивление качению, так как меняется их форма. Кроме того, это ухудшает управление автомобилем в экстремальных ситуациях. Правильное давление гарантирует, что данная шина легко катится по дорожной поверхности, что также способствует уменьшению вредных выбросов.

Свободное качение также способствует снижению потребления топлива. Для равномерного и экономичного расхода топлива необходимо адаптировать стиль вождения. Необходимо избегать агрессивной манеры езды: не ускоряться слишком сильно во избежание ненужного торможения, пусть машина катится.

При езде рекомендуется использовать высокие передачи: вождение на низких оборотах не наносит ущерба современным двигателям, поэтому можно переключиться на пятую передачу при скорости 50 км/ч. Это также позволит уменьшить расход топлива. Очистите автомобиль от лишнего груза, реже включайте энергозатратные кондиционер и обогреватель, используйте экономичное моторное масло, убирайте вызывающий дополнительное сопротивление ветра багажник с крыши, когда в нем нет необходимости.

Шины с низким сопротивлением качению, совместно с грамотным вождением, могут помочь вам сэкономить топливо. Nokian Tyres – пионер в области экологической безопасности

На уровень экологичности шин также влияет использование экологически чистых материалов. Nokian Tyres является первой среди шинных компаний мира, которая назвала экологическую безопасность и бережное отношение к окружающей среде одной из основных своих ценностей. Все шины компании экологичны, производятся без использования вредных для окружающей среды высокоароматических масел, имеют низкое сопротивление качению и способствуют уменьшению выбросов СО2 в атмосферу.

Финские премиальные шины с зеленым сердцем

Натуральное масло канолы – продукт, который компания стала недавно использовать при производстве своей продукции. Это масло способствует увеличению прочности на разрыв шины, так как имеет высокую устойчивость к динамическим воздействиям, происходящим во время вождения, и уменьшает сопротивление качению. Корпоративная ответственность компании Nokian Tyres в экологическом вопросе реализовывается в производстве безопасных, экологически чистых продуктов и в задействовании передовых технологий в производстве. В соответствии с идеями жизненного цикла продукта, Nokian Tyres уделяет большое внимание вопросам охраны окружающей среды, начиная с приобретения сырья и заканчивая разработкой продуктов.

С 1 января 2010 года в странах ЕС запрещена продажа шин с высоким содержанием высокоароматических масел. Компания Nokian Tyres отказалась использовать данные компоненты, оказывающие негативное влияние на окружающую среду, еще в 2004 году.

С ноября 2012 года у каждой шины для легкового автомобиля, продаваемого в странах ЕС, должна быть наклейка, которая поможет потребителям решить, какую именно модель купить, сравнив их характеристики и свойства: на стикере будет содержаться информация об уровне эффективности шины по уменьшению расхода топлива, сцеплению на мокрых поверхностях и уровню  шума. В принципе, новая система классификации будет функционировать аналогично к уже применяемой для бытовой техники – будут внедрены категории A, B, C, D, E, F и G. Зеленый класс А является самым высоким и самым лучшим, а красный класс G – самым низким. В настоящий момент, в соответствии с новой системой оценок, по уровню сопротивления качению лучшие шины для легковых автомобилей относятся к классу C. Прототип новой летней шины Nokian в данной характеристике практически достигает уровню требований наиболее высокого класса А.

Выберите сбалансированного шины: безопасный стиль вождения и экология

Обладание только высокими экологическими характеристиками недостаточно для действительно качественных шин: в первую очередь, шины должны отвечать за безопасность вождения. Если вы затормозите слишком поздно, они должны продемонстрировать высокую устойчивость и прочность, чтобы предотвратить занос автомобиля. Если водитель слишком быстро заходит на поворот, шины должны обеспечивать достаточное сцепление, не позволяя автомобилю отклониться от курса. При слишком высокой скорости на мокрой дороге шины должны продемонстрировать короткий тормозной путь и отличное сцепление. В любой ситуации шины должны максимально точно  реагировать на действия водителя, показывая отличную управляемость.

Шины Nokian разработаны, испытаны и изготовлены в сложных условиях севера, демонстрируют высокое качество и максимальную производительность даже в самых экстремальных условиях, будучи при этом экологически чистым продуктом и потребляя мало топлива. Это подтверждают отличные результаты тестов, проведенных ведущими специализированными журналами. ADAC  оценил Nokian Hakka Z очень положительно: «+ Высоко сбалансированная летняя шина». Также ассоциация одобрила модель Nokian Hakka H: «+ Высоко сбалансированная летняя шина с лучшим сцеплением на сухой дороге; + хорошее  сцепление на мокрой дороге». Именно поэтому данные шины получили оценку «особенно рекомендуется».

Читайте также:
Как разморозить заледеневший автомобиль
14.11.2016
Как разморозить заледеневший автомобиль
5 советов для водителей зимой
21.12.2015
5 советов для водителей зимой
Как сделать так, чтобы ваш автомобиль не угнали
17.03.2015
Как сделать так, чтобы ваш автомобиль не угнали
Украинские водители все больше отдают предпочтение газу вместо бензина
12.03.2015
Украинские водители все больше отдают предпочтение газу вместо бензина
В Украине появилось мобильное руководство по эксплуатации автомобилей Nissan
11.03.2015
В Украине появилось мобильное руководство по эксплуатации автомобилей Nissan
Как увеличились цены на летнюю резину?
11.03.2015
Как увеличились цены на летнюю резину?
Что следует сделать, чтобы ваш аккумулятор служил дольше?
11.03.2015
Что следует сделать, чтобы ваш аккумулятор служил дольше?
Как сделать так, чтобы ваш автомобиль не стал легкой добычей угонщиков
10.03.2015
Как сделать так, чтобы ваш автомобиль не стал легкой добычей угонщиков
Эксперт - о будущих ценах на топливо
07.03.2015
Эксперт - о будущих ценах на топливо
больше новостей »
Комментарии посетителей
13.02.2016 виктор
NOkian который производится в России, это уже не то качество которое было раньше. Об этом говорят все кто покупал резину made in russia. Поэтому лично я перешел на эксплуатацию подержанных шин. В частности японская бу резина Bridgestone Blizzak отлично зарекомендовала себя в условиях киевской зимы. Рекомендую всем. Покупал здесь www.shinkomplekt.com.ua
Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта