Renault официально заявил о намерении приобрести концерн SsangYong

Вся информация про: Nissan, Renault, SsangYong

По материалам сайта: http://www.rian.ru/

Renault официально заявил о намерении приобрести концерн SsangYongФранцузский автогигант Renault SA официально подтвердил свое участие в борьбе за покупку южнокорейского автопроизводителя Ssangyong Motor, проходящего процедуру банкротства с февраля прошлого года, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя французского автопроизводителя.

Как отметил представитель, Renault направило южнокорейскому автопроизводителю письмо, в котором изложило свои намерения приобрести находящуюся в тяжелом положении компанию в рамках совместного проекта со своим партнером Nissan Motor Co и южнокорейским производителем Renault Samsung Motors.

"Renault Samsung Motors и Nissan направили совместное (с Renault SA) письмо, в котором изложили свои намерения о покупке Ssangyong", - цитирует агентство слова представителя французского автогиганта.

В конце мая текущего года агентство Рейтер со ссылкой на источника, сообщило, что Renault SA вступил в борьбу за покупку южнокорейского автопроизводителя Ssangyong Motor. Как отмечал тогда источник агентства, главным соперником Renault в этой сделке, сумма которой оценивается в 500 миллионов долларов, является индийский автопроизводитель Mahindra Group.

Как отмечали, в свою очередь эксперты, намерение Renault SA бороться за приобретение Ssangyong Motor может привести к тому, что французский автогигант может стать если не главным, то ведущим кандидатом на проведение данной сделки.

В середине декабря прошлого года Ssangyong Motor получил одобрение плана восстановления, представленного им ранее южнокорейскому суду по делам о несостоятельности.

Согласно документу, южнокорейский автоконцерн, контрольный пакет акций которого принадлежит крупнейшей в соседнем Китае Шанхайской автомобильной компании (SAIC), планирует сократить долю участия SAIC с 51% до 11,2%, а также выплатить 1,23 триллиона вон (1,05 миллиарда долларов) в течение следующих десяти лет.

Ssangyong Motor является четвертым по величине производителем автомобилей в Южной Корее. Автомобили Ssangyong стали поставляться на российский рынок в конце 90-х годов. Интересы южнокорейской компании в нашей стране представляет компания Sollers.

Напомним, в апреле 2010 года франко-японский автопроизводитель Renault-Nissan и германский автоконцерн Daimler официально объявили о создании альянса.

Альянс предусматривает совместный оборот деталей, разработку электромобилей и обмен пакетами по 3,1% акций на взаимной основе.

Читайте также:
АЛЬЯНС RENAULT-NISSAN РЕАЛИЗОВАЛ В 2015 Г. 8,5 МЛН АВТОМОБИЛЕЙ
10.02.2016
АЛЬЯНС RENAULT-NISSAN РЕАЛИЗОВАЛ В 2015 Г. 8,5 МЛН АВТОМОБИЛЕЙ
Бренд Honda в Украине: новые пути развития
16.04.2015
Бренд Honda в Украине: новые пути развития
Официально - новость о прекращении продаж Opel и Chevrolet  в России не относится к Украине!
19.03.2015
Официально - новость о прекращении продаж Opel и Chevrolet в России не относится к Украине!
Nissan определяет направления развития для усиления своих позиций на европейских рынках
06.03.2015
Nissan определяет направления развития для усиления своих позиций на европейских рынках
Мировые продажи Альянса Renault-Nissan растут пятый год подряд: в 2014 году компания продала почти 8,5 миллионов автомобилей
06.02.2015
Мировые продажи Альянса Renault-Nissan растут пятый год подряд: в 2014 году компания продала ...
Завод KIA Motors в Словакии побил рекорд производства!
22.01.2015
Завод KIA Motors в Словакии побил рекорд производства!
Самые популярные новые и б/у авто в 2014 году по данным OLX
13.01.2015
Самые популярные новые и б/у авто в 2014 году по данным OLX
Mitsubishi Motors и Fiat подписали меморандум  о потенциальном сотрудничестве
19.09.2014
Mitsubishi Motors и Fiat подписали меморандум о потенциальном сотрудничестве
Bosch планирует стать единственным владельцем ZF Lenksysteme
17.09.2014
Bosch планирует стать единственным владельцем ZF Lenksysteme
больше новостей »
Комментарии посетителей
Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта