02.06.2010 Trade-in

Автомобильное сообщество взволновано вопросом, сколько можно ждать trade-in?

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

Круглый стол на тему: «Trade-in в Украине: сколько можно ждать?» состоялся в пятницу, 28 мая 2010 года в рамках 18 киевского международного автосалона SIA’2010.Круглый стол на тему: «Trade-in в Украине: сколько можно ждать?» состоялся в пятницу, 28 мая 2010 года в рамках 18 киевского международного автосалона SIA’2010. На мероприятии присутствовали автоэксперты из разных стран, автодилеры, представители автомобильных клубов и сообществ, СМИ. На круглом стола было объявлено о старте всеукраинской акции «Країні потрібен trade-in» и составлено открытое письмо от представителей автомобильной общественности к украинским властям с целью ускорить принятие закона о trade-in. Мероприятие организовано по инициативе Ассоциации дилеров автомобилей с пробегом.

Trade-in — это система взаимозачета, при которой старый автомобиль принимается как частичный взнос за новый. Это скорость, удобство и безопасность проведения сделки по покупке/продаже автомобиля. Trade-in уже много лет успешно работает в Америке и Европе, но еще не прижился на рынке Украины. По мнению экспертов, развитие услуги тормозит присущая украинскому авторынку стихийность, а также несовершенство законодательной базы – в Верховной Раде  до сих пор не принят соответствующий законопроект, что делает услугу trade-in экономически невыгодной и рискованной для дилеров.

Как оценивают дилеры услугу trade-in? Будет ли это предложение востребовано у украинских покупателей? Что необходимо для эффективного развития услуги? Как можно применить мировой опыт trade-in в Украине? И главное - как убедить украинские власти в необходимости скорейшего законодательного урегулирования бизнес-процессов на вторичном рынке автомобилей? Эти и другие вопросы обсуждались в ходе круглого стола.

В качестве докладчиков выступили эксперты авторынка из Украины, России, Республики Беларусь и США:

Евгений Лахмановглава компании «Автобай» (Беларусь) – рассказал о ситуации на авторынке Республики Беларусь и перспективах внедрения услуги trade-in в этой стране;

Дмитрий Митин - эксперт Ассоциации Российские Автомобильные Дилеры (Россия) - поведал об услуге trade-in, как способе привлечения дополнительного дохода, сохранения привлекательности и повышения лояльности дилера по отношению к клиенту, а также об особенностях trade-in на российском авторынке;

Саймон Буняк - учредитель украинского представительства компании MACS (США) – выступил с докладом о практике предоставления услуги trade-in в США, а также оценил перспективы рынка постгарантийных услуг в Украине;

Тарас Коваленко – глава Ассоциации дилеров автомобилей с пробегом (Украина) - осветил нынешнюю ситуацию на рынке новых автомобилей и транспортных средств с пробегом в Украине, рассказал о перспективах trade-in и возможностях, которые данная услуга открывает для украинских автодилеров;

Роман Михаль – руководитель проекта CARточка (Украина) – презентовал первый в Украине трейд-ин центр CARточка, который в период кризиса и в отсутствие законодательной базы может стать спасательным кругом для украинских автомобильных дилеров.

Круглый стол на тему: «Trade-in в Украине: сколько можно ждать?» состоялся в пятницу, 28 мая 2010 года в рамках 18 киевского международного автосалона SIA’2010.В обсуждении приняли участие автодилеры, представители профильных ассоциаций и автоклубов, СМИ. Больше всего аудиторию интересовал вопрос ценообразования на услугу trade-in. Высказывалось мнение, что стоимость этой услуги завышена, даже если учитывать затраты салона по оформлению сделки. Кроме того, менять машину по trade-in выгодно только, когда действительно нет времени и действительно есть лишние деньги. Сегодня сэкономить стараются все. И вряд ли найдутся покупатели, располагающие лишними деньгами. Как же убедить клиента, в том, что trade-in ему выгоден при том, что цена его старого авто будет заведомо ниже, чем при продаже на стихийном рынке?

Как ответил Тарас Коваленко, «trade-in – это дополнительная услуга автосалона, помогающая клиенту сэкономить время и нервы, которые он бы потратил на поиск покупателей, демонстрацию автомобиля, оформление документов и т.п. Это удобство, за которое, безусловно, нужно платить. Естественно, клиент зачастую рассчитывает получить за свой автомобиль больше, но если дать ему возможность внимательно с калькулятором просчитать стоимость затрат при продаже автомобиля своими силами, то он, скорее всего, изменит свои представления о цене».

Эксперты сошлись во мнении, что trade-in должен стать целью продать новое авто, а не заработать на старом. При этом нормально, если заработок только покрывает издержки по проведению сделки. Т.е. trade-in  – должен учитывать затраты на оценку, предпродажную подготовку, оформление документов, последующую реализацию и т.п. В итоге площадка принимает авто с пробегом по рыночной цене минус все описанные услуги. И продавать его нужно также по рыночной цене. Эксперты считают, что trade-in должен рассматриваться дилерами не как заработок, а как дополнительная услуга, которая помогает продавать новые автомобили и делает рынок авто с пробегом более цивилизованным.

Круглый стол на тему: «Trade-in в Украине: сколько можно ждать?» состоялся в пятницу, 28 мая 2010 года в рамках 18 киевского международного автосалона SIA’2010.Вывести процесс торговли автомобилей с пробегом на новый уровень позволит, презентованный в рамках круглого стола, проект первого украинского trade-in цетра «CARточка».  Проект направлен на сближение интересов владельцев автомобилей с пробегом, желающих продать или обменять свой автомобиль и всеми автомобильными дилерами, заинтересованными в повышении продаж новых автомобилей.

В результате дискуссии дилеры и автоэксперты пришли к единому заключению: динамичное развитие услуги в Украине невозможно без нового подхода к теме торговли автомобилей с пробегом, а так же адекватной законодательной базы. Чтобы ускорить урегулирование бизнес-процессов на вторичном рынке автомобилей и убедить украинские власти в необходимости скорейшего принятия закона о trade-in, организаторы объявили о старте всеукраинской акции «Країні потрібен trade-in».

Было составлено письмо от представителей автомобильной общественности к украинским властям. Письмо в открытом доступе размещено на сайте www.trade-in.ua, где каждый желающий может присоединиться к акции и тем самым внести свою лепту в развитие цивилизованного авторынка в нашей стране.

Организаторы акции призывают всех представителей автомобильной общественности поддержать акцию. Чем большее число подписей под письмом будет собрано, тем больше вероятность того, что наш голос будет услышан!.

 

Ассоциация дилеров автомобилей с пробегом объединяет автомобильные компании Украины, в салонах которых клиенты могут приобрести транспортные средства, бывшие в эксплуатации. Миссия Ассоциации – способствовать скорейшему становлению цивилизованного вторичного рынка в Украине, в условиях которого будут защищены экономические интересы дилеров, торгующих транспортными средствами, бывшими в эксплуатации, а потребители смогут приобретать гарантированно качественные автомобили с пробегом по справедливым ценам.

Адрес: г. Киев, ул. Сивашская 1.
Тел.: 8 044 221 55 22.
Сайт: www.sprobegom.ua

Читайте также:
Как стать владельцем автомобиля в нынешних условиях?
12.03.2015
Как стать владельцем автомобиля в нынешних условиях?
Slando узнал, какие авто перепродавали украинцы в феврале
27.02.2013
Slando узнал, какие авто перепродавали украинцы в феврале
Трейд-ін по-українськи: сплата податків
03.05.2011
Трейд-ін по-українськи: сплата податків
Группа компаний «АИС» запускает программу трейд-ин
28.04.2011
Группа компаний «АИС» запускает программу трейд-ин
Трейд-ін для автосалону без договору комісії в Україні неможливий, а з ним не дієвий
19.04.2011
Трейд-ін для автосалону без договору комісії в Україні неможливий, а з ним не дієвий
Trade-in: выход из тени
11.03.2011
Trade-in: выход из тени
Автодилеры надеятся на trade-in
28.02.2011
Автодилеры надеятся на trade-in
Продажа "старых" автомобилей: новые правила
29.01.2011
Продажа "старых" автомобилей: новые правила
В 2011 г. автосалоны смогут развивать торговлю автомобилями с пробегом
21.01.2011
В 2011 г. автосалоны смогут развивать торговлю автомобилями с пробегом
больше новостей »
Комментарии посетителей
Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта