Subaru освежила свой Outback. Как едет полноприводный автомобиль с вариатором?

Вся информация про: Subaru

Вся информация про: Subaru Outback (2010)

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

Subaru Outback 2010 / Субару Аутбэк 2010Subaru освежила свой Outback. Новое поколение модели теперь не только выглядит современнее, но и обновлено технически. Новинка - вариаторная коробка CVT.

Полноприводная марка Subaru никогда не была экономным и экологичным автомобилем. Во всех моделях за исключением маленького Justy компания делает ставку на полный привод, который, как известно, требует большего количества топлива.

Средний расход топлива у дизельного двигателя находится на приемлемом уровне

Тем не менее, Subaru остается верной своей стратегии. Японцы стремятся уменьшить потери - для этого они работают над уменьшением веса автомобиля, а теперешнее поколение получило вариаторную коробку переключения передач (CVT). Все это помогает удерживать расход топлива в разумных пределах: протестированный Outback с 2-литровым оппозитным дизелем показал средний расход 6,4 л/100 км. Для внедорожника с полным приводом это отличный результат.

Естественно, для достижения Subaru Outback 2010 / Субару Аутбэк 2010такого показателя не нужно злоупотреблять педалью газа и вообще вести себя на дороге примерно. Вот почему в экономной Европе большинство автовладельцев - примерные водители. Мой личный опыт показывает, что в отличие от рациональных европейцев наш народ вообще предпочитает не думать о расходе топлива. Его не пугает даже повышение цен на бензин, а полный привод давно уже превратился у нас в признак хорошего тона.

Обновленный Outback вырос на 45 мм в длину, 50 мм в ширину и 70 мм в высоту. Это чувствуется в первую очередь на заднем сидении - здесь стало больше места для ног, а широкие двери облегчают доступ в салон.

Приличный багажник

Subaru Outback 2010 / Субару Аутбэк 2010Увеличение размеров не повлияло на вес автомобиля - он остался практически прежним. Несмотря на полный привод и наличие из-за этого редуктора заднего моста, который забирает определенное место, багажник Аутбека является приличным для автомобиля среднего класса. Его объем вырос на 67 литров и составляет теперь 526 литров. Для примера BMW 3 Touring вмещает только 460 л., даже большинство компактных внедорожников имеют меньше места, чем Outback. К тому же Субару оказался автомобилем с хорошей обзорностью, внешность которого похожа на классический костюм. Дизайнеры не гнались за модными тенденциями и в этом есть свое бесспорное преимущество.

Комфортная подвеска с высоким дорожным просветом

Subaru Outback 2010 / Субару Аутбэк 2010Подвеска отрабатывает неровности удивительно комфортно, исключение составляют небольшие поперечные трещины в дороге. За пределами дороги центральный дифференциал с вискомуфтой обеспечивает достаточную тягу. Он распределяет крутящий момент в соотношении 50:50%, если одно из колес буксует. Дорожный просвет - 200 мм. Это вселяет чувство уверенности и даже провоцирует на езду по городским бровкам.

Вариатор CVT переключает передачи исключительно мягко

Новый бесступенчатый вариатор (CVT), управлять которым можно также и вручную через лепестки переключения на рулевом колесе, предлагается только в комбинации с 2,5-литровым бензиновым двигателем (167 л.с.). Доплата за это новшество составит около 2 000 Евро. Subaru обещает взамен экономию топлива в размере 0,5 литров / 100 км в сравнении с классическим «автоматом» с гидротрансформатором. Subaru Outback 2010 / Субару Аутбэк 2010

Но экономия не главное преимущество вариатора CVT - он переключает передачи удивительно мягко. Японцы действительно преуспели в доработке вариатора. Единственный момент, где он начинает лихорадочно искать нужную передачу - это резкая смена нагрузки, правда проявляется это крайне редко. Такой тип коробки рекомендуется в первую очередь клиентам, которые ориентированы на комфорт.

Дизельный двигатель лучше экономит топливо

С рациональной точки зрения дизель - это лучший выбор, даже несмотря на то, что он не комбинируется с вариатором. Subaru указывается для своего 2,5-литрового бензинового двигателя средний расход 8,4 л./100 км, но в реальности бортовой компьютер засветил расход более 10 литров.
Кроме того, Subaru предлагает Outback с 6-цилиндровым двигателем объемом 3,6 л. в комбинации с 5-ступечатым классическим «автоматом». Его мощность - 260 л.с., средний расход: 10л./100 км (официально).

Дополнительные фотографии  Subaru Outback 2010 (Субару Аутбэк 2010) Вы можете посмотреть в нашем каталоге автомобилей здесь

Теги: Subaru, Subaru Outback, вариатор, тест-драйв

Читайте также:
PEUGEOT 2008 TEST-DRIVE FEST – лучший способ провести выходные!
19.10.2016
PEUGEOT 2008 TEST-DRIVE FEST – лучший способ провести выходные!
Бренд Kia приглашает на тест-драйв кроссоверов Sportage и Sorento  в рамках выставки AGROEXPO 2016
30.09.2016
Бренд Kia приглашает на тест-драйв кроссоверов Sportage и Sorento в рамках выставки AGROEXPO 2016
В КИЕВЕ ПРОШЕЛ ВНЕДОРОЖНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ АВТОМОБИЛЕЙ MITSUBISHI С УЧАСТИЕМ МИРОВОЙ ЛЕГЕНДЫ РАЛЛИ ХИРОШИ МАСУОКА
26.09.2016
В КИЕВЕ ПРОШЕЛ ВНЕДОРОЖНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ АВТОМОБИЛЕЙ MITSUBISHI С УЧАСТИЕМ МИРОВОЙ ЛЕГЕНДЫ РАЛЛИ ...
Восьмой ежегодный Kia Драйв тур финишировал в Киеве!
22.09.2016
Восьмой ежегодный Kia Драйв тур финишировал в Киеве!
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЯПОНСКИЙ ГОНЩИК ХИРОШИ МАСУОКА ПРОВЕДЕТ В КИЕВЕ ТЕСТ-ДРАЙВ ВНЕДОРОЖНИКА MITSUBISHI PAJERO SPORT
14.09.2016
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЯПОНСКИЙ ГОНЩИК ХИРОШИ МАСУОКА ПРОВЕДЕТ В КИЕВЕ ТЕСТ-ДРАЙВ ВНЕДОРОЖНИКА MITSUBISHI ...
Бренд Kia приглашает киевлян и гостей столицы на Kia Драйв тур 2016!
12.09.2016
Бренд Kia приглашает киевлян и гостей столицы на Kia Драйв тур 2016!
Jaguar - приготовься возбуждать свои ощущения
08.09.2016
Jaguar - приготовься возбуждать свои ощущения
Городской стиляга - Nissan Qashqai
24.03.2015
Городской стиляга - Nissan Qashqai
Новый Nissan Х-Trail - 4,6 литра на сотню!
10.03.2015
Новый Nissan Х-Trail - 4,6 литра на сотню!
больше новостей »
Комментарии посетителей

VW Sharan и Ford Galaxy в сравнении

VW Sharan и Ford Galaxy в сравнении

У Ford Galaxy появился серьезный конкурент. Оснащенный сдвижными дверями VW Sharan выходит на стартовую линию. Первое сравнение двух семиместных автомобилей

Seat Ibiza ST 1.2 TDI: рациональные эмоции

Seat Ibiza ST 1.2 TDI: рациональные эмоции

В семье Ibiza прибавление: в дополнение к уже существующим 3 и 5-дверным версиям теперь появился универсал. «Малыш» родился длиной 4,2 м. Инвестировав дополнительно 1 300 Евро, можно получить ощутимое увеличение пользы от автомобиля.

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Авторитетное немецкое издание auto-motor-und-sport.de собрало десять маленьких автомобилей для сложного комплексного теста с целью выявить самого достойного

"Газель" – эксплуатация и история

"Газель" – эксплуатация и история

Автомобили "ГАЗель" удобны и исключительно маневренны, идеально приспособленные для непростых условий эксплуатации. Гамма различных модификаций "ГАЗелей" обширна: полуторатонные грузовики со стандартной или удлиненной базой, фургоны и 7-местные автомобили комби, автомобили с изотермическими и промтоварными фургонами имеющие объем грузового пространства от 13 до 18 м3, микроавтобусы с различным числом пассажирских мест. Автомобили "ГАЗель" имеют задний или полный привод, что очень важно для эксплуатации в условиях бездорожья и суровых русских зим.

Symmetrical AWD

Symmetrical AWD

Symmetrical AWD - система симметричного полного привода на автомобилях Subaru

Минитест Kia Sorento и Sportage: братья в классовой борьбе

Минитест Kia Sorento и Sportage: братья в классовой борьбе

Sorento и Sportage - две новинки Kia в классе внедорожников. Кто из двух корейцев убедительнее соответствует соотношению цена-качество?

Audi А8 против BMW, Mercedes и Porsche: немецкая элита в сравнении

Audi А8 против BMW, Mercedes и Porsche: немецкая элита в сравнении

Audi A8 намерен войти в элиту и готов выступить против BMW 7-й серии, Mercedes S-класса и Porsche Panamera. Значительно выросший в размерах и оснащенный новейшими технологическими новинками Audi A8 претендует на корону в премиум сегменте. Мы решили проверить насколько это реально.

Тест-драйв Subaru Outback 2013 модельного года

Тест-драйв Subaru Outback 2013 модельного года

Subaru Outback - это автомобиль который хорошо известен автолюбителям нашей страны, да и в принципе во всем мире. Этот уже, так сказать, бывалый автомобиль в очередной раз был усовершенствован как в техническом плане, так и внешне. Итак, Subaru Outback 2013 модельного года уже в Украине и нам выпала возможность одними из первых протестировать его.

Honda CR-V, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander: азиаты глазами немцев

Honda CR-V, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander: азиаты глазами немцев

Honda CR-V, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander – 3 новеньких кроссовера азиатского происхождения, способные отобрать клиентов у респектабельных европейцев. Нас заинтересовал извечный вопрос – кто из них лучше? Для сравнения немцы выбрали дизельные версии.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта