Citroen C3, Kia Venga и Skoda Roomster в сравнении

Вся информация про: Citroen, Kia, Skoda

Вся информация про: Citroen C3 (2010), Kia Venga (2010), Skoda Roomster (2006)

По материалам сайта: auto-motor-und-sport.de

Citroen C3, Skoda Roomster, Kia Venga (2010)Три компактных автомобиля с двигателем 1,4 л. и мощностью от 85 до 95 л.с. стараются во всю произвести впечатление. Чтобы стать любимчиком семьи: Kia Venga использует для этого высокий уровень трансформируемости, Citroën C3 Picasso позиционирует себя, как минивэн, а Skoda Roomster претендует на роль самого комфортного фургона.

Компактные автомобили все еще не исчерпали свой потенциал - постоянно появляются новые интересные идеи. Новый автомобиль Kia Venga убеждает покупателей высокой посадкой водителя и подуманной трансформируемостью салона, бросая вызов Citroën C3 Picasso и Skoda Roomster. У каждого свои достоинства

Три разных концепта компактных автомобилей за демократичную цену. Какой выбрать? Все зависит в первую очередь от того, что для Вас лично в автомобиле является самым важным. Если Вы намереваетесь перевозить много вещей, то Шкода Румстер со своим огромным багажником вне конкуренции. Он построен по принципу фургона и может вместить до 1 555 литров поклажи. Для этого необходимо сдвинуть заднее сиденье, сложить и закрепить его с помощью крючков за подголовники передних сидений - немного устаревшее решение, если сравнить его с опускающимися в пол сиденьями конкурентов. Образцом в технике Багажники и складываемое заднее сиденье Ситроен С3, Шкода Румстер и Киа Венга (2010)перемещения сидений является Citroën С3. Спинка его заднего сиденья разделена в пропорциях 40:60, регулируется по наклону, а само сиденье передвигается в продольном направлении и складывается в пол, образуя ровную погрузочную поверхность.

Трансформируемость Kia Venga выглядит убедительно

Если Вы ожидаете встретить внутри автомобиля больше инженерного творчества, то необходимо заказать пакет для путешествий (дополнительно 350 Евро) - под сиденье водителя будет установлен выдвижной ящик, спинка заднего сиденья превратится в откидываемую и получит специальную нишу для загрузки лиж (и прочих длинных предметов), в полу под ногами задних пассажиров появятся вещевые ниши и вещевая сетка. Kia Venga не является полноценным минивэном, тем не менее, этот автомобиль в плане трансформируемости уверенно догоняет своих соперников. Его заднее сиденье также передвигается вдоль, складывается, а спинка регулируется по наклону. Благодаря двойному полу заднее сиденье также можно превратить в ровный пол для транспортировки груза - в результате багажное отделение становится непривычно большим для такого компактного автомобиля - таки не зря «лицо» Киа Венга выполнено в стиле минивена.

Citroen C3, Skoda Roomster, Kia Venga (2010)Kia Venga опережает своих соперников по безопасности

Измерения с помощью лазерного устройства с места водителя показали, что обзорность в Киа Венга лучше, чем у Citroen C3, несмотря на то, что последний имеет разделенную переднюю стойку. Самые читаемые приборы также обеспечивают Kia Venga уверенную победу. По безопасности Kia превосходит Citroën C3 и находится на одном уровне со Skoda Roomster, но обладает лучше дозируемой педалью тормоза. Недостатком Киа Венга является непродуманная концепция элементов управления: кнопки аудио-системы выполнены слишком маленькими и расположены очень низко для беглого взгляда.

На этот раз Citroen не разыграл свой главный козырь - комфорт

Citroen всегда считался мастером создания комфорта, но C3 не подтвердил это правило. Французская марка заработала уважением своей гидропневматической подвеской, но маленький C3, как и его конкуренты, использует стандартную подвеску со стальными пружинами и классическими амортизаторами. Впрочем, настройка подвески у Ситроен С3 выполнена лучше, чем у жесткого Киа Венга, но даже она на дотягивает до уравновешенного характера Skoda Roomster. Особенно не понравилось в Citroen C3, Skoda Roomster, Kia Venga (2010)Citroën C3 огромное количество манипуляций, которые нужно сделать, чтобы удобно настроить под себя сиденье и рулевое колесо. Этот недостаток компенсирует отличная система кондиционирования воздуха, позволяющая регулировать температуру отдельно для водителя и переднего пассажира. Кроме того, Citroen C3 Picasso оснащается целым рядом приятных мелочей, которые, впрочем, доступны в богатых комплектациях и в Skoda Roomster и в Kia Venga. Исключение составляет только ароматизатор воздуха, с помощью которого Citroën в очередной раз показал нестандартность своего подхода к созданию автомобиля.

Самый бодрый двигатель - в Kia Venga

Двигатель Citroen C3 Picasso является очень напористым, он работает также спокойнее на высоких оборотах, чем грубо звучащий и вибрирующий двигатель Шкоды Румстер. Тем не менее, наилучший двигатель установлен в Kia Венга. Его 90 л.с. и объем 1,4 л. проявляют бодрость, подкрепленную хорошим крутящим моментом - Киа Венга уверенней всего тянет во время движения и особенно во время обгона.

Citroen C3, Skoda Roomster, Kia Venga (2010)Все три автомобиля расходуют слишком много топлива

Все автомобили обладают целым рядом достоинств и заслуживают похвал в разных дисциплинах, но все это меркнет. Когда замечаешь. Что время заезжать на заправку приходит очень быстро. В среднем 8,9 литров качественного бензина сжег Kia Venga во время тестового пробега, даже самое осторожно (= вялое) вождение не позволило опустить расход топлива ниже отметки в 7,3 л./100км. Честно говоря, это слишком много для компактного автомобиля. Аналогичная ситуация и в Skoda Roomster - его средний расход составил 8,2 л. /100 км. Наилучшие показатели у Citroën С3 - в среднем 7,7 л/100 км.

В сравнении ездовых характеристик Citroen C3 Picasso уступает все позиции

Citroen C3 Picasso скромно уходит в тень, когда дело доходит до сравнения ездовых характеристик: его рулевое управление срабатывает неравномерно, его инертность не передает всю динамику автомобиля и водитель не всегда адекватно чувствует, что происходит с автомобилем. Совсем другое дело Skoda Roomster, даже несмотря на то, что его кубический дизайн лишен всех намеков динамичного автомобиля. Лучше всего с объездом пилонов на тестовом треке справилась Kia Venga - точно и уверенно, сохраняя нейтральное поведение и убеждая ежесекундно в своей безопасности. В этом разделе однозначно побеждает Kia Venga, за ним следует Skoda Roomster и тройку замыкает Citroën C3 Picasso.

Больше фотографий и существующие комплектации представленных автомобилей можно посмотреть в нашем каталоге автомобилей:

Теги: Citroën, Citroen C3, Kia, Kia Venga, Skoda, Skoda Roomster, сравнение авто, тест-драйв

Читайте также:
ВНЕДОРОЖНЫЙ ТУР ХИРОШИ МАСУОКА В ПЯТИ ГОРОДАХ УКРАИНЫ НА АВТОМОБИЛЯХ MITSUBISHI
26.06.2017
ВНЕДОРОЖНЫЙ ТУР ХИРОШИ МАСУОКА В ПЯТИ ГОРОДАХ УКРАИНЫ НА АВТОМОБИЛЯХ MITSUBISHI
В Одессе под аккомпанемент группы O.Torvald состоялся первый этап Kia Драйв Тур 2017
20.06.2017
В Одессе под аккомпанемент группы O.Torvald состоялся первый этап Kia Драйв Тур 2017
Kia Драйв Тур 2017 едет в Киев!
19.06.2017
Kia Драйв Тур 2017 едет в Киев!
«Фалькон-Авто» и бренд Kia приглашают одесситов на «Kia Драйв Тур 2017» и невероятный концерт группы O.Torvald
13.06.2017
«Фалькон-Авто» и бренд Kia приглашают одесситов на «Kia Драйв Тур 2017» и невероятный концерт ...
МИРОВАЯ ЛЕГЕНДА РАЛЛИ ПРОВЕДЕТ ВНЕДОРОЖНЫЕ ТЕСТ-ДРАЙВЫ СРАЗУ В ПЯТИ ГОРОДАХ УКРАИНЫ
07.06.2017
МИРОВАЯ ЛЕГЕНДА РАЛЛИ ПРОВЕДЕТ ВНЕДОРОЖНЫЕ ТЕСТ-ДРАЙВЫ СРАЗУ В ПЯТИ ГОРОДАХ УКРАИНЫ
АИС запускает национальную программу тест-драйвов на автомобили Ravon
27.04.2017
АИС запускает национальную программу тест-драйвов на автомобили Ravon
УВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ТЕСТ ДРАЙВЫ НА КРОССОВЕРАХ RENAULT НА ВДНХ
16.12.2016
УВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ТЕСТ ДРАЙВЫ НА КРОССОВЕРАХ RENAULT НА ВДНХ
PEUGEOT 2008 TEST-DRIVE FEST – лучший способ провести выходные!
19.10.2016
PEUGEOT 2008 TEST-DRIVE FEST – лучший способ провести выходные!
Бренд Kia приглашает на тест-драйв кроссоверов Sportage и Sorento  в рамках выставки AGROEXPO 2016
30.09.2016
Бренд Kia приглашает на тест-драйв кроссоверов Sportage и Sorento в рамках выставки AGROEXPO 2016
больше новостей »
Комментарии посетителей

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Авторитетное немецкое издание auto-motor-und-sport.de собрало десять маленьких автомобилей для сложного комплексного теста с целью выявить самого достойного

Топ-10 мирового рейтинга автопроизводителей

Топ-10 мирового рейтинга автопроизводителей

Самые большие производители автомобилей в мире устроили настоящую гонку ноздря в ноздрю. Представляем Вашему внимания рейтинг ТОП-10 по результатам проданных в 2009 году автомобилей. Известный институт исследования рынка IHS Automotive добавил к нему перспективы компаний до 2015 года.

VW Sharan и Ford Galaxy в сравнении

VW Sharan и Ford Galaxy в сравнении

У Ford Galaxy появился серьезный конкурент. Оснащенный сдвижными дверями VW Sharan выходит на стартовую линию. Первое сравнение двух семиместных автомобилей

Минитест Kia Sorento и Sportage: братья в классовой борьбе

Минитест Kia Sorento и Sportage: братья в классовой борьбе

Sorento и Sportage - две новинки Kia в классе внедорожников. Кто из двух корейцев убедительнее соответствует соотношению цена-качество?

Skoda Yeti против VW Tiguan: родственники в сравнении

Skoda Yeti против VW Tiguan: родственники в сравнении

В сегодняшнем обзоре Skoda Yeti выступает против своего двоюродного брата VW Tiguan. Тигуан считается коронованным принцем среди компактных внедорожников, сможет ли Шкода сбросить его с престола?

Когда побеждает практичность: обзор семейных фургонов

Когда побеждает практичность: обзор семейных фургонов

Фургоны – это те же универсалы, но с высокой крышей. Только, в отличие от универсалов они приобретают у нас все большую популярность. В этом нет ничего удивительного – как нация мы постепенно переходим от эмоциональных понтов к практичному переосмыслению  наших затрат. Фургон – отличная альтернатива дорогим минивенам и не всегда красивым универсалам, особенно для молодых семей. 

Seat Ibiza ST 1.2 TDI: рациональные эмоции

Seat Ibiza ST 1.2 TDI: рациональные эмоции

В семье Ibiza прибавление: в дополнение к уже существующим 3 и 5-дверным версиям теперь появился универсал. «Малыш» родился длиной 4,2 м. Инвестировав дополнительно 1 300 Евро, можно получить ощутимое увеличение пользы от автомобиля.

Первое впечатление от Skoda Rapid

Первое впечатление от Skoda Rapid

"Rapid" в переводе означает «быстрый». Похоже, это стало девизом Skoda, когда речь идет о быстроте предоставления новинок общественности. Ответственные лица компании заявляют, что в будущем будут презентовать новые модели каждые шесть месяцев! Если проследить новейшую историю, то чехи вполне сдерживают свое общение: спустя несколько месяцев после Citigo компания уже готова предоставить на тест-драйв Skoda Rapid.

Мини-тест: Renault Duster против Skoda Yeti

Мини-тест: Renault Duster против Skoda Yeti

Сможет ли внедорожник Рено Дастер, предлагаемый покупателю по демпинговой цене, составить достойную альтернативу талантливому, но намного более дорогому Шкода Йети?

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта