BMW 5-й серии: поездка в бизнес-лимузине

Вся информация про: BMW

Вся информация про: BMW 5 Series (2010)

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

BMW 5 (2010) / БМВ 5 (2010)Разрабатывая 6-е поколение BMW 5-й серии инженеры стремились объединить в одном автомобиле динамику и живой характер BMW 3 с комфортом BMW 7. Удалось? Читайте отчет.

BMW 5 все больше отдаляется от BMW 5 GT

Внешность новой 5-ки обещает ей успех - окончательно ушли в прошлое противоречивые идеи бывшего шеф-дизайнера Криса Бенгла. Он, без сомнений, привнес в облик марки новую струю, но, похоже, остался многими непонят. Под новой, сбалансированной внешностью запрятана уже знакомая по представленному в прошлом году BMW 5 GT. Новая пятерка призвана стать технологическим миксом 3-й и 7-й серий. Первый «тест» 5-ка проходит без особых усилий - по своим геометрическим параметрам (длина - 4,90, колесная база - 2,97 м) она действительно занимает нишу между этими моделями :) С точки зрения внешности пятерка также является миксом - новый дизайнер с непереводимой фамилией van Hooydonk утверждает, что автомобиль с одной стороны является обтекаемым, а с другой - очень «концентрированным». Удовлетворили даже пожелания приверженцев тюнинга - злой взгляд фар теперь обеспечивается серийно, а вот за ксенон придется заплатить отдельно.

BMW 5 (2010) / БМВ 5 (2010)Качество материалов BMW 5 соответствует требованиям высшего класса

Попав в салон, любителям марки не придется переучиваться. Панель приборов имеет цифровую анимацию, которая перешла в несколько упрощенном виде из 7-й серии.

Центральная консоль традиционно наклонена в сторону водителю, делая акцент на том, что именно он является главным в автомобиле.

Деревянные вставки с серебристыми рамками дополняются аккуратными швами - и качество и обработка материалов соответствуют высшему уровню. Высокому уровню не уступают и комфортные сиденья, ощущение пространства в салоне, а также информационно-развлекательные системы. Есть даже подключение к Интернету, которое, впрочем, работает крайне медленно. Этот недостаток компенсирует быстрый доступ к навигации и музыке.

BMW 5 (2010) / БМВ 5 (2010)В начале 2012 года начнется серийное производство гибридной версии BMW 5

Интеллектуальный рычаг КПП возле «крутилки» iDrive теперь управляет новым 8-ступенчатым автоматом, производства фирмы ZF. Коробка передач создавалась совместными усилиями и отличается широким диапазоном передаточных чисел и низким коэффициентом трения, что обеспечивает высокий уровень комфорта и низкий расход топлива.

В BMW изначально поставили перед собой цель максимально экономить топливо - для этого автомобиль оснащается регулируемым генератором, системой рекуперации энергии, управляемыми жалюзями решетки радиатора для уменьшения сопротивления воздуху (cW = 0,28) и электрическим усилителем рулевого управления. Гибридная версия уже проходит испытания, была представлена в виде концепта на Женевском Автошоу в 2010 году, а в серию уйдет в начале 2012 года. Раньше появится универсал на базе 5-ки (осень 2010) и полноприводный вариант x-Drive (конец 2010).

BMW 5 (2010) / БМВ 5 (2010)BMW 5 выполняет нормы Euro 6

В 3-м квартале 2010 появится также первый 4-цилиндровый двигатель. 520d уже не первый BMW 5, оснащаемый автоматикой «старт-стоп» (серийно идет только с «механикой»), но это единственный представитель 5-й серии, цена которого в Европе находится на отметке ниже 40 000 Евро.

2-литровый дизель имеет мощность 184 л.с. и крутящий момент 380 НМ - это обеспечивает не только динамичное движение, но и средний расход всего 5 литров топлива на 100 км. Версия 530d может оснащаться дополнительным NOx-катализатором (за 1 190 Евро), что позволяет выполнять нормы Euro 6 даже без использования впрыска мочевины в выпускной тракт.

Комбинируем прямой впрыск, наддув воздуха и управление клапанами Valvetronic

BMW делает ставку на прямой впрыск. В 535i компания BMW использует комбинацию из прямого впрыска, наддува воздуха и управления клапанами Valvetronic. Вместо последовательного наддува используется одна единственная турбина с двумя раздельными каналами подачи воздуха. Своевременное попадание воздуха в камеры сгорания обеспечивают клапаны с регулируемым ходом, делающие дроссельную заслонку лишней. Этот 3-литровый двигатель развивает 400 Нм уже с 1 200 об/мин., легко раскручивается и мелодично звучит на высоких оборотах, что позволяет простить ему легкую задержку в реакции на резкое нажатие педали акселератора.

BMW 5 оснащается многочисленными ассистент-системами

BMW 5 (2010) / БМВ 5 (2010)Плюшевый комфорт 5-ки легко преобразуется в динамичное движение - для этого нужно лишь прикоснуться кнопки пуска двигателя и нажать на педаль газа. Управляется автомобиль четко, подвеска со знанием дела отрабатывает все неровности и глушит ненужные звуки. Особое удовольствие достигается, если на борту все экстра-компоненты подвески: активные стабилизаторы и активные амортизаторы, связанные электроникой через сверхбыструю шину передачи данных Flexray, алюминиевая подвеска и управляемые задние колеса. За дополнительные деньги все это можно дополнить дополнительными функциями, среди которых ассистент контроля полосы движенияадаптивный круиз-контроль, автоматика движения в пробке «Stop-and Go», ассистент ночного видения и адаптивное освещение с ассистентом дальнего света. Не забудьте также о многочисленных камерах, которые обеспечивают даже перспективу птичьего полета, проекционный дисплей (Head-up-Display) и распознавание дорожных знаков.

Много всего? Звучит сложно? Для волнений нет причин - после непродолжительного времени удивительно быстро привыкаешь к этому изобилию помощников. 6-е поколение имеет все шансы продолжить успех своих предшественников, которые разошлись по всему миру в количестве 5,5 миллионов.

Посмотреть дополнительные фотографии BMW 5-й серии можно в нашем каталоге автомобилей здесь

Теги: BMW, BMW 5, тест-драйв

Читайте также:
УВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ТЕСТ ДРАЙВЫ НА КРОССОВЕРАХ RENAULT НА ВДНХ
16.12.2016
УВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ТЕСТ ДРАЙВЫ НА КРОССОВЕРАХ RENAULT НА ВДНХ
PEUGEOT 2008 TEST-DRIVE FEST – лучший способ провести выходные!
19.10.2016
PEUGEOT 2008 TEST-DRIVE FEST – лучший способ провести выходные!
Бренд Kia приглашает на тест-драйв кроссоверов Sportage и Sorento  в рамках выставки AGROEXPO 2016
30.09.2016
Бренд Kia приглашает на тест-драйв кроссоверов Sportage и Sorento в рамках выставки AGROEXPO 2016
В КИЕВЕ ПРОШЕЛ ВНЕДОРОЖНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ АВТОМОБИЛЕЙ MITSUBISHI С УЧАСТИЕМ МИРОВОЙ ЛЕГЕНДЫ РАЛЛИ ХИРОШИ МАСУОКА
26.09.2016
В КИЕВЕ ПРОШЕЛ ВНЕДОРОЖНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ АВТОМОБИЛЕЙ MITSUBISHI С УЧАСТИЕМ МИРОВОЙ ЛЕГЕНДЫ РАЛЛИ ...
Восьмой ежегодный Kia Драйв тур финишировал в Киеве!
22.09.2016
Восьмой ежегодный Kia Драйв тур финишировал в Киеве!
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЯПОНСКИЙ ГОНЩИК ХИРОШИ МАСУОКА ПРОВЕДЕТ В КИЕВЕ ТЕСТ-ДРАЙВ ВНЕДОРОЖНИКА MITSUBISHI PAJERO SPORT
14.09.2016
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЯПОНСКИЙ ГОНЩИК ХИРОШИ МАСУОКА ПРОВЕДЕТ В КИЕВЕ ТЕСТ-ДРАЙВ ВНЕДОРОЖНИКА MITSUBISHI ...
Бренд Kia приглашает киевлян и гостей столицы на Kia Драйв тур 2016!
12.09.2016
Бренд Kia приглашает киевлян и гостей столицы на Kia Драйв тур 2016!
Jaguar - приготовься возбуждать свои ощущения
08.09.2016
Jaguar - приготовься возбуждать свои ощущения
Городской стиляга - Nissan Qashqai
24.03.2015
Городской стиляга - Nissan Qashqai
больше новостей »
Комментарии посетителей

VW Sharan и Ford Galaxy в сравнении

VW Sharan и Ford Galaxy в сравнении

У Ford Galaxy появился серьезный конкурент. Оснащенный сдвижными дверями VW Sharan выходит на стартовую линию. Первое сравнение двух семиместных автомобилей

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Авторитетное немецкое издание auto-motor-und-sport.de собрало десять маленьких автомобилей для сложного комплексного теста с целью выявить самого достойного

Seat Ibiza ST 1.2 TDI: рациональные эмоции

Seat Ibiza ST 1.2 TDI: рациональные эмоции

В семье Ibiza прибавление: в дополнение к уже существующим 3 и 5-дверным версиям теперь появился универсал. «Малыш» родился длиной 4,2 м. Инвестировав дополнительно 1 300 Евро, можно получить ощутимое увеличение пользы от автомобиля.

Первая проба руля SsangYong Korando

Первая проба руля SsangYong Korando

Прошли первые тест-драйвы кроссовера SsangYong Korando: первые отзывы

Audi А8 против BMW, Mercedes и Porsche: немецкая элита в сравнении

Audi А8 против BMW, Mercedes и Porsche: немецкая элита в сравнении

Audi A8 намерен войти в элиту и готов выступить против BMW 7-й серии, Mercedes S-класса и Porsche Panamera. Значительно выросший в размерах и оснащенный новейшими технологическими новинками Audi A8 претендует на корону в премиум сегменте. Мы решили проверить насколько это реально.

Cпортивный гибрид Honda CR-Z

Cпортивный гибрид Honda CR-Z

Honda CR-Z это автомобиль, который уже успел нашуметь во всем мире и продолжает удивлять своей необычностью. Совмещение гибрида и спортивного автомобиля - вот чем привлекает Honda CR-Z.

Минитест Kia Sorento и Sportage: братья в классовой борьбе

Минитест Kia Sorento и Sportage: братья в классовой борьбе

Sorento и Sportage - две новинки Kia в классе внедорожников. Кто из двух корейцев убедительнее соответствует соотношению цена-качество?

BMW X1, Skoda Yeti и Toyota RAV4 в сравнении

BMW X1, Skoda Yeti и Toyota RAV4 в сравнении

Тройка талантливых внедорожников: свеженький Toyota RAV4 2.2 D-Cat после недавнего рестайлинга готов составить конкуренцию компактным BMW X1 20d x-Drive и Skoda Yeti 2.0 TDI.

BMW X1 против Toyota RAV4

BMW X1 против Toyota RAV4

В классе компактных внедорожников сошлись основатель класса RAV4 и новичок в этой категории - BMW X1. Все исключительно для пользы клиентов: один убеждает своей динамикой, второй - количеством места и дорожным просветом.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта