Dacia Duster: рекомендации по выбору

Вся информация про: Renault

Вся информация про: Renault Duster (2010)

По материалам сайта: www.4wheelfun.de

Летом Dacia Duster уже будет доступна в Украине, а в Европе ее можно приобрести уже с 17 апреля. Дачия предлагает 13 разных вариантов на выбор. Цены в Украине еще не известны, поэтому мы пока решили изучить, что по чем у них.

Не нужно быть обладать даром предвидения, чтобы понимать - Dacia Duster (Дачия Дастер) обеспечен успех. Недорогой Dacia Logan уже прочно закрепился в своем сегменте, его брату внедорожнику это пока только предстоит. В настоящий момент в Европе уже предлагают 13 вариантов на выбор: от доступной базовой модели с бензиновым двигателем и передним приводом за 11 900 Евро до топовой модели 4x4 с дизельным двигателем за 18 200 Евро.

Поначалу Duster будут собирать на румынском заводе в Питести (Pitesti), который рассчитан на производство 350 000 автомобилей в год. Уже сейчас аналитики прогнозируют, что этой мощности не хватит покрыть весь спрос, поэтому с 2011 года параллельно начнется сборка в бразильском городе Куритиба (Curitiba) (для сбыта в Южной Америке), а также в России.

Dacia Duster 2010 / Дачия Дастер 2010

  

   В продолжение темы:

Dacia Duster 2010 / Дачия Дастер 2010Dacia Duster оснащен для жестких условий

В отличие от большинства современных паркетников Dacia Duster сознательно спроектирован для использования за пределами цивилизованных дорог, а это значит - по всей нашей стране. Это подтверждают в первую очередь геометрические данные: угол свеса впереди - 30 градусов, а сзади - 36 градусов), дорожный просвет - 210 мм., продольный угол проходимости - 23 градуса. По этим параметрам Duster превосходит большинство японских и европейских автомобилей. Дополнительный вес, который автомобиль может взять на борт, также является важным критерием в Европе и составляет у Дастера около 500 кг. Допустимый вес прицепа зависит от варианта исполнения: версия 4x4 может потянуть 1,5 тонны, а модель с передним приводом - максимум 1200 кг.

Платформой для Дастера является переделанная версия Logan, у которой удлинили колесную базу. Около 50% компонентов для Duster происходят от Logan, в том числе и двигатели, которых предлагают три варианта. Базовым является 4-цилиндровый бензиновый двигатель объемом 1,6 л. с четырьмя клапанами на цилиндр и мощностью 105 л.с. В Европе такой двигатель в комбинации с передним приводом предлагается за 11 900 Евро, а с полным приводом - за 13 700 Евро. Дизельный двигатель объемом 1,5 л. предлагается в двух вариантах мощности: 86 л.с. / 200 Нм с передним приводом и в комплектации Ambiance и 107 л.с. /240 Нм с приводом 4х2 или 110 л.с. / 240 Нм с полным приводом в комплектациях Lauréate и Prestige.

Dacia Duster 2010 / Дачия Дастер 2010Сдержанный темперамент Dacia Duster с бензиновым двигателем

Бензиновый двигатель рекомендуется в первую очередь для покупателей, которые хотят сэкономить на цене приобретения автомобиля и для которых передний привод вместо полного не является существенной помехой. В полноприводном варианте скромный темперамент гасится еще больше. Расход по европейскому циклу измерения составляет для двигателя 1.6 16V 4x4 около 8,0 литров (4x2: 7,5 л.), ускорение до 100 км/час полноприводной версии с бензиновым двигателем составляет 12,8 секунд (4x2: 11,5 сек.). максимальная скорость с бензиновым двигателем: 164 км/час для 4x2 и 160 км/час для 4x4. Еще осторожнее в дороге ведет себя 86-сильный дизель, который ускоряется до «сотни» за 13,9 секунд и достигает максимальной скорости 156 км/час. Наградой за такую сдержанность является расход топлива - всего лишь 5,1 литров.

Тому, кто ездит много и на дальние расстояния, рекомендуем dCi 110. Этот турбодизель ускоряется до «сотни» за 12,0 секунд, максимальная скорость лежит на отметке 168 км/час (4x2: 171 км/час). Аналитики предсказывают ему львиную долю в выборе покупателей. Его расход топлива (5,3 л. для версии 4x2 и 5,6 - для 4x4) незначительно превышает показатели двигателя послабее, но больший крутящий момент позволяет ездить на таком автомобиле даже экономнее.

Dacia Duster 2010 / Дачия Дастер 2010Салон базовой версии Dacia Duster оснащен по-спартански

Четыре пакета оснащения Дастера называются Ambiance, Lauréate и Prestige. Выбрав базовую версию, Вам придется отказаться от сервоусилителя рулевого колеса, двух боковых подушек безопасности и еще от пары комфортных мелочей. Ambiance (цены в Европе: 4x2 - 12 700 Евро, 4x4 - 14 500 Евро, 4x2 дизель - 13 900 Евро) дополнительно оснащается центральным замком, передними стеклопоъемниками и соответственно боковыми подушками безопасности. Рекомендуемая версия Lauréate имеет более мощный дизельный двигатель. Доплата в сравнении с бензиновым двигателем составит около 2 000 Евро. Вы получите эти деньги назад в виде экономии топлива, проехав 50 000 км.

Топовая версия Prestige будет доступна немного позже. Она включает кожаную обивку салона, так называемый визуальный пакет (матовый хро для защиты двигателя, релинги на крыше, накладки на порогах и наружных зеркалах, тонированные стекла, легкосплавные диски) и радио MP3.

Наша рекомендация:

Кто хочет максимально сэкономить и ездит редко, может покупать Duster в базовой версии (11 900 европейских денег). Для использования автомобиля в коммерческом автопарке этот вариант также является самым рациональным выбором, лишенным всех комфортных дополнений. Для семьи предпочтение лучше отдать dCi 110 FAP с приемлемым оснащением (кондиционер, электрическая регулировка наружных зеркал, бортовой компьютер) - от 15 400 Евро. Доплата за полный привод составляет 1 800 Евро. Если Вам нужен кожаный салон (600 Евро), то нужно выбирать исполнение Prestige (в варианте 4x4 - 18 200 Евро).

Дополнительные фотографии Dacia Duster (Дачия Дастер) Вы можете посмотреть в нашем каталоге автомобилей здесь

 

Теги: Renault, Renault Duster, тест-драйв

Читайте также:
АИС запускает национальную программу тест-драйвов на автомобили Ravon
27.04.2017
АИС запускает национальную программу тест-драйвов на автомобили Ravon
УВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ТЕСТ ДРАЙВЫ НА КРОССОВЕРАХ RENAULT НА ВДНХ
16.12.2016
УВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ТЕСТ ДРАЙВЫ НА КРОССОВЕРАХ RENAULT НА ВДНХ
PEUGEOT 2008 TEST-DRIVE FEST – лучший способ провести выходные!
19.10.2016
PEUGEOT 2008 TEST-DRIVE FEST – лучший способ провести выходные!
Бренд Kia приглашает на тест-драйв кроссоверов Sportage и Sorento  в рамках выставки AGROEXPO 2016
30.09.2016
Бренд Kia приглашает на тест-драйв кроссоверов Sportage и Sorento в рамках выставки AGROEXPO 2016
В КИЕВЕ ПРОШЕЛ ВНЕДОРОЖНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ АВТОМОБИЛЕЙ MITSUBISHI С УЧАСТИЕМ МИРОВОЙ ЛЕГЕНДЫ РАЛЛИ ХИРОШИ МАСУОКА
26.09.2016
В КИЕВЕ ПРОШЕЛ ВНЕДОРОЖНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ АВТОМОБИЛЕЙ MITSUBISHI С УЧАСТИЕМ МИРОВОЙ ЛЕГЕНДЫ РАЛЛИ ...
Восьмой ежегодный Kia Драйв тур финишировал в Киеве!
22.09.2016
Восьмой ежегодный Kia Драйв тур финишировал в Киеве!
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЯПОНСКИЙ ГОНЩИК ХИРОШИ МАСУОКА ПРОВЕДЕТ В КИЕВЕ ТЕСТ-ДРАЙВ ВНЕДОРОЖНИКА MITSUBISHI PAJERO SPORT
14.09.2016
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЯПОНСКИЙ ГОНЩИК ХИРОШИ МАСУОКА ПРОВЕДЕТ В КИЕВЕ ТЕСТ-ДРАЙВ ВНЕДОРОЖНИКА MITSUBISHI ...
Бренд Kia приглашает киевлян и гостей столицы на Kia Драйв тур 2016!
12.09.2016
Бренд Kia приглашает киевлян и гостей столицы на Kia Драйв тур 2016!
Jaguar - приготовься возбуждать свои ощущения
08.09.2016
Jaguar - приготовься возбуждать свои ощущения
больше новостей »
Комментарии посетителей

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Авторитетное немецкое издание auto-motor-und-sport.de собрало десять маленьких автомобилей для сложного комплексного теста с целью выявить самого достойного

Топ-10 мирового рейтинга автопроизводителей

Топ-10 мирового рейтинга автопроизводителей

Самые большие производители автомобилей в мире устроили настоящую гонку ноздря в ноздрю. Представляем Вашему внимания рейтинг ТОП-10 по результатам проданных в 2009 году автомобилей. Известный институт исследования рынка IHS Automotive добавил к нему перспективы компаний до 2015 года.

VW Sharan и Ford Galaxy в сравнении

VW Sharan и Ford Galaxy в сравнении

У Ford Galaxy появился серьезный конкурент. Оснащенный сдвижными дверями VW Sharan выходит на стартовую линию. Первое сравнение двух семиместных автомобилей

Seat Ibiza ST 1.2 TDI: рациональные эмоции

Seat Ibiza ST 1.2 TDI: рациональные эмоции

В семье Ibiza прибавление: в дополнение к уже существующим 3 и 5-дверным версиям теперь появился универсал. «Малыш» родился длиной 4,2 м. Инвестировав дополнительно 1 300 Евро, можно получить ощутимое увеличение пользы от автомобиля.

Мини-тест: Renault Duster против Skoda Yeti

Мини-тест: Renault Duster против Skoda Yeti

Сможет ли внедорожник Рено Дастер, предлагаемый покупателю по демпинговой цене, составить достойную альтернативу талантливому, но намного более дорогому Шкода Йети?

Dacia Duster dci 110 4x4 в длительном тесте: 50 000 км позади. Оно того стоит?

Dacia Duster dci 110 4x4 в длительном тесте: 50 000 км позади. Оно того стоит?

Реклама Renault (Dacia) Duster очень привлекательна: модный внедорожник с надежной техникой Renault по цене маленького автомобильчика. Но как же выглядит все за рамками телевизора? Представитель авторитетного издания http://www.auto-motor-und-sport.de проехал 50 000 и задокументировал все с немецкой педантичностью…

Как это ездить на новом внедорожнике Dacia?

Как это ездить на новом внедорожнике Dacia?

Внедорожник из Румынии уходит с низкого старта по очень низкой цене. Может ли дешевый автомобиль Dacia быть хорошим автомобилем? Первая поездка.... 

"Газель" – эксплуатация и история

"Газель" – эксплуатация и история

Автомобили "ГАЗель" удобны и исключительно маневренны, идеально приспособленные для непростых условий эксплуатации. Гамма различных модификаций "ГАЗелей" обширна: полуторатонные грузовики со стандартной или удлиненной базой, фургоны и 7-местные автомобили комби, автомобили с изотермическими и промтоварными фургонами имеющие объем грузового пространства от 13 до 18 м3, микроавтобусы с различным числом пассажирских мест. Автомобили "ГАЗель" имеют задний или полный привод, что очень важно для эксплуатации в условиях бездорожья и суровых русских зим.

Skoda Yeti против VW Tiguan: родственники в сравнении

Skoda Yeti против VW Tiguan: родственники в сравнении

В сегодняшнем обзоре Skoda Yeti выступает против своего двоюродного брата VW Tiguan. Тигуан считается коронованным принцем среди компактных внедорожников, сможет ли Шкода сбросить его с престола?

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта