Крупнейшая инвестиция Bosch

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

В присутствии президента Германии Хорста Келера на предприятии Bosch в г. Ройтлинген состоялась церемония открытия новой фабрики по производству восьмидюймовых полупроводниковых пластин.В присутствии президента Германии Хорста Келера на предприятии Bosch в г. Ройтлинген состоялась церемония открытия новой фабрики по производству восьмидюймовых полупроводниковых пластин. Общие вложения в мощности по выпуску полупроводников и микромеханических компонентов составили 600 млн евро – это самый дорогой инвестиционный проект в истории Группы Bosch. «Несмотря на экономический кризис, у нас оказалось достаточно желания, сил  и ресурсов для реализации этого проекта», – заявил председатель правления Bosch Франц Ференбах. Новая фабрика стала ответом компании на растущий спрос на все более сложные электронные компоненты и системы для автомобилей, зданий и потребительской техники – мобильных телефонов, ноутбуков, игровых приставок. «Такие проекты, как полупроводниковое производство в Ройтлингене, свидетельствуют о прекрасной готовности промышленности Баден-Вюртемберга к вызовам будущего», – отметил премьер-министр земли Баден-Вюртемберг Штефан Маппус.

Предприятие производит интегральные схемы и микромеханические компоненты (MEMS)Здание внутри здания

Предприятие производит интегральные схемы и микромеханические компоненты (MEMS). Основным сырьем для них служат тонкие кремниевые пластины, или «вафли», диаметром восемь дюймов (200 мм). Процесс производства таких пластин настолько сложен, что все его этапы занимают в среднем полтора месяца. На пластинах размещаются очень тонкие структуры, поэтому производство возможно только в стерильных условиях. Система фильтрации воздуха на предприятии соответствует самому высокому, 1-му классу чистоты. Кроме того, чувствительное производственное оборудование не должно подвергаться воздействию внешних колебаний – например, от дорожного движения. По этой причине стены производственного цеха конструкционно отделены от остального строения. Таким образом, фабрика представляет собой здание внутри здания, с особо прочными и стабильными фундаментом, стенами и перекрытиями. После ввода в строй последней очереди объекта, намеченного на 2016 г., фабрика будет производить до миллиона микрочипов в день. К этому времени на производстве будут работать около 800 человек. «Именно от наших сотрудников зависит успех этого инвестиционного проекта», – отметил Ф. Ференбах.

Большие планы маленьких чипов

Как и соседний завод Bosch по производству шестидюймовых пластин, работающий с 1995 г., новая фабрика будет выпускать полупроводниковые продукты, включая, например, специализированные интегральные схемы (ASIC), аналоговые схемы и высокопроизводительные компоненты. Такие продукты используются в частности в электронных блоках управления для двигателей внутреннего сгорания и коробок передач, в противозаносных системах ESP®, подушках безопасности и таких функциях помощи водителю, как парктроник или система ночного видения. Позднее фабрика будет также производить микроэлектромеханические датчики (MEMS), служащие для измерения самых малозаметных движений и играющие важнейшую роль в автомобильной сенсорике. Одновременно датчики, выпускающиеся в г. Ройтлинген, продолжают завоевывать отрасль бытовой электроники, где применяются, скажем, в ноутбуках и мобильных телефонах. Например, крошечный датчик переключает режим дисплея в зависимости от горизонтального или вертикального положения телефона. Помимо фабрики восьмидюймовых пластин, группа Bosch создает в г. Ройтлинген новый испытательный центр, где полупроводниковые схемы и датчики MEMS будут тестироваться и программироваться в соответствии с дальнейшим применением. Это позволит гарантировать надежную и точную работу чипов в автомобилях, телефонах и ноутбуках на протяжении всего срока службы.

Предприятие производит интегральные схемы и микромеханические компоненты (MEMS)Рынок полупроводников восстанавливается после кризиса

Новая фабрика входит в состав подразделения автомобильной электроники Bosch, в котором работает около 20 тыс. чел. по всему миру. Полупроводниковые компоненты выпускаются в городе Ройтлинген с 1971 г., здесь же расположена штаб-квартира подразделения. Предприятие со штатом около 6700 чел. выпускает датчики, комплектующие и электронные блоки управления главным образом для автомобильной промышленности, но в последнее время быстро растет выпуск продуктов для потребительских товаров. В 2009 г. падение продаж подразделения составило 19,5%, но в текущем году ком-пания ожидает 15-процентного роста. «Тем не менее, на уровень 2007 г. объем продаж вернется не ранее 2012 г.», – заявляет руководитель подразделения автомобильной электроники Кристоф Кюбель.

Финансовые показатели подразделения отражают развитие отрасли в целом. В прошлом году рынок микрочипов для автомобильной промышленности очень сильно пострадал от экономического кризиса. Мировой объем продаж в отрасли сократился на 20%, до 15,8 млрд долл. США (падение на рынке полупроводников в целом составило 8%, до 226,3 млрд долл. США). В этом году ожидается быстрое восстановление всех сегментов рынка.

Справка о компании

Группа компаний Bosch является ведущим международным поставщиком технологий и услуг. Согласно предварительным данным, объем продаж корпорации, штат которой насчитывает около 270 000 сотрудников, занятых в таких отраслях, как производство автомобильных компонентов и промышленных технологий, производство потребительских товаров и строительных технологий, составил в 2009 финансовом году 38 миллиардов евро.

В состав группы Bosch входят Robert Bosch GmbH и более 300 дочерних компаний и региональных представительств более чем в 60 странах мира. С учетом партнеров Группы в области продаж и услуг, компания Bosch присутствует примерно в 150 странах. Эта глобальная сеть, занимающаяся разработками, производством и реализацией продукции, формирует основу для дальнейшего роста. Ежегодно компания Bosch выделяет более 3,5 миллиардов евро на НИОКР, а также подает заявки на более чем 3 000 патентов по всему миру. Все продукты и услуги Bosch предназначены для повышения качества жизни за счет внедрения инновационных и полезных решений.
 
Компания была основана Робертом Бошем (1861-1942) в 1886 в Штутгарте как «Мастерская точной механики и электротехники». Особая учредительская структура Группы компаний Bosch гарантирует ее финансовую независимость и свободу предпринимательства. Она позволяет компании планировать свою деятельность на долгосрочную перспективу и осуществлять значительные инвестиции, обеспечивающие ее будущее. 92% акций Robert Bosch GmbH принадлежат благотворительному фонду Robert Bosch Stiftung. Предпринимательская деятельность осуществляется компанией Robert Bosch Industrietreuhand KG, которой принадлежит большинство голосующих акций компании. Остальные акции принадлежат семье Бош и компании Robert Bosch GmbH

Дополнительная информация на www.bosch-auto.com.ua

Читайте также:
АЛЬЯНС RENAULT-NISSAN РЕАЛИЗОВАЛ В 2015 Г. 8,5 МЛН АВТОМОБИЛЕЙ
10.02.2016
АЛЬЯНС RENAULT-NISSAN РЕАЛИЗОВАЛ В 2015 Г. 8,5 МЛН АВТОМОБИЛЕЙ
Бренд Honda в Украине: новые пути развития
16.04.2015
Бренд Honda в Украине: новые пути развития
Официально - новость о прекращении продаж Opel и Chevrolet  в России не относится к Украине!
19.03.2015
Официально - новость о прекращении продаж Opel и Chevrolet в России не относится к Украине!
Nissan определяет направления развития для усиления своих позиций на европейских рынках
06.03.2015
Nissan определяет направления развития для усиления своих позиций на европейских рынках
Мировые продажи Альянса Renault-Nissan растут пятый год подряд: в 2014 году компания продала почти 8,5 миллионов автомобилей
06.02.2015
Мировые продажи Альянса Renault-Nissan растут пятый год подряд: в 2014 году компания продала ...
Завод KIA Motors в Словакии побил рекорд производства!
22.01.2015
Завод KIA Motors в Словакии побил рекорд производства!
Самые популярные новые и б/у авто в 2014 году по данным OLX
13.01.2015
Самые популярные новые и б/у авто в 2014 году по данным OLX
Mitsubishi Motors и Fiat подписали меморандум  о потенциальном сотрудничестве
19.09.2014
Mitsubishi Motors и Fiat подписали меморандум о потенциальном сотрудничестве
Bosch планирует стать единственным владельцем ZF Lenksysteme
17.09.2014
Bosch планирует стать единственным владельцем ZF Lenksysteme
больше новостей »
Комментарии посетителей
Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта