Кабриолет Mercedes-Benz Е-класса: время сбросить верх

Вся информация про: Mercedes-Benz

Вся информация про: Mercedes-Benz CLK-class Cabrio (2010)

Кабриолет Mercedes-Benz Е-класса (2010)Комфорт без крыши

Наверное, не существует в мире больше производителя кабриолетов, который бы так заботился о комфорте своих клиентов, отдающих предпочтение поездкам без крыши, как Mercedes. Ветровая перегородка и воздушный фен для шеи - это только два примера мерседесовских комфортных приправ, которые очень быстро нашли своих подражателей у конкурентов. Логично предположить, что новый кабриолет Mercedes E-класса станет продолжателем технологических новшеств.

Но давайте по порядку, в конце концов не каждый день удается прокатиться на абсолютно новом Мерседесе, та еще и со складываемой крышей. Производство последней модели кабриолета на базе E-класса было остановлено в 1997 оду, автомобили той серии становятся с каждым годом только популярнее и Кабриолет Mercedes-Benz Е-класса (2010)прибавляют в цене.

Новый кабриолет технически построен на Е-купе, то есть на платформе, которая по размерам ближе к С-классу, нежели к пропорциям E-класса. Наружные размеры очень близки к предыдущей модели CLK, но несмотря на это, в салоне стало просторнее и воздушнее - места впереди и сзади стало больше. Для первой поездки мы выбрали золотую середину. Семь двигателей предоставляет Мерседес на выбор: три дизеля мощностью от 170 до 231 л.с. и четыре бензиновых - от 184 до 388 л.с.

Дизельный двигатель: от 170 до 231 л.с.

Кабриолет Mercedes-Benz Е-класса (2010)Средний дизель называется E 250 CDI BlueEFFICIENCY, хотя объем у него - 2,2 л., такой же объем и у более слабого E 200 CDI. 204 л.с. и 500 Нм максимального крутящего момента - более, чем достаточно для получения удовольствия за рулем кабриолета. Дабы комфорт не нарушала необходимость управлять ручкой КПП, лучше заказать 5-ступенчатый «автомат» (доплата около 2 300 Евро)

Цены на кабриолет в Украине стартуют с отметки 42 829 Евро. E 250 CDI BlueEFFICIENCY предлагают за 46 604 Евро - это все еще ниже сакраментальных 50 000 Евро. Есть возможность прокатиться в кабриолете с дизельным двигателем и за меньшие деньги: E 220 CDI BlueEFFICIENCY стоит 44 673 Евро.

Бензиновые двигатели: от 43 000 Евро

Модели с бензиновым двигателем в основном дороже, цены выглядят следующим образом:

  • E 200 CGI BlueEFFICIENCY - 43 829 EUR
  • E 250 CGI BlueEFFICIENCY - 46 477 EUR
  • E 350                             - 55 886 EUR
  • E 350 CGI BlueEFFICIENCY - 56 745 EUR
  • E 500                             - 72 295 EUR

На первый взгляд цены выглядят очень привлекательно, но не стоит забывать, что Мерседес традиционно предлагает большой список дополнительного оборудования, а аппетит, как известно, приходит во время еды: климат-контроль, электрическая регулировка сидений, электропривод складывания крыши, легкосплавные диски, светодиодные фары дневного света, круиз-контроль и много другого.

Кабриолет Mercedes-Benz Е-класса (2010)Новшества

От некоторых опций просто невозможно отказаться: Aircap - специальный ветровой дефлектор на лобовом стекле стоит 812 Евро, а в комбинации с воздушным феном для обудва шеи (у Мерседеса жта система носит название Airscarf) это обойдется в сумму 1 250 Евро (такой набор называется «комфортный пакет для кабриолета»).

Новый воздушный козырек представляет собой спойлер с электроприводом на верхней кромке лобового стекла. Он направляет поток воздуха над открытым салоном и вместе с выдвигающимся ветровым разделителем за задними сиденьями предотвращает завихрение воздуха в салоне.

Во время поездки Aircap оказался эффективным, особенно спокойнее стало в салоне для задних пассажиров. Если поднять боковые стекла, то даже на высокой скорости в салоне относительно спокойно. Еще один плюс Aircap: в отличие от аналогичных устройств его не видно с места водителя.

Кабриолет Mercedes-Benz Е-класса (2010)Спортивная подвеска

Внутри автомобиля чувствуешь себя очень уютно, даже при сложенной крыше нет ощущения, что попал в темную пещеру, а внешний ветровой шум держится в пределах нормы.

Мерседес традиционно поддерживает высокий уровень безопасности для каждого своего автомобиля, кабриолет не стал исключением - в нем установлено все стандартное оборудование обычного Е-класса. К нему добавились подушки безопасности для головы, активные подголовники, Presafe и ассистент усталости.

Все идеально? Не совсем. Серийная подвеска Agility Control допускает активное руление, обеспечивает устойчивость и уменьшает крены, но по ощущениям могла бы быть немного мягче. Кабриолет Е-класса уже доступен для заказа в Украине.

Автомобиль в тесте:
Mercedes E 250 CDI BlueEFFICIENCY кабриолет
204 л.с., ускорение 0-100 км/час - 7.80 сек., задний привод, 5-ст. автомат. КПП, максимальная скорость - 243 км/час

Дополнительные фотографии кабриолета Mercedes-Benz Е-класса Вы можете посмотреть в нашем каталоге автомобилей здесь

Теги: Mercedes-Benz, Mercedes-Benz E-класс, тест-драйв

Читайте также:
PEUGEOT 2008 TEST-DRIVE FEST – лучший способ провести выходные!
19.10.2016
PEUGEOT 2008 TEST-DRIVE FEST – лучший способ провести выходные!
Бренд Kia приглашает на тест-драйв кроссоверов Sportage и Sorento  в рамках выставки AGROEXPO 2016
30.09.2016
Бренд Kia приглашает на тест-драйв кроссоверов Sportage и Sorento в рамках выставки AGROEXPO 2016
В КИЕВЕ ПРОШЕЛ ВНЕДОРОЖНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ АВТОМОБИЛЕЙ MITSUBISHI С УЧАСТИЕМ МИРОВОЙ ЛЕГЕНДЫ РАЛЛИ ХИРОШИ МАСУОКА
26.09.2016
В КИЕВЕ ПРОШЕЛ ВНЕДОРОЖНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ АВТОМОБИЛЕЙ MITSUBISHI С УЧАСТИЕМ МИРОВОЙ ЛЕГЕНДЫ РАЛЛИ ...
Восьмой ежегодный Kia Драйв тур финишировал в Киеве!
22.09.2016
Восьмой ежегодный Kia Драйв тур финишировал в Киеве!
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЯПОНСКИЙ ГОНЩИК ХИРОШИ МАСУОКА ПРОВЕДЕТ В КИЕВЕ ТЕСТ-ДРАЙВ ВНЕДОРОЖНИКА MITSUBISHI PAJERO SPORT
14.09.2016
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЯПОНСКИЙ ГОНЩИК ХИРОШИ МАСУОКА ПРОВЕДЕТ В КИЕВЕ ТЕСТ-ДРАЙВ ВНЕДОРОЖНИКА MITSUBISHI ...
Бренд Kia приглашает киевлян и гостей столицы на Kia Драйв тур 2016!
12.09.2016
Бренд Kia приглашает киевлян и гостей столицы на Kia Драйв тур 2016!
Jaguar - приготовься возбуждать свои ощущения
08.09.2016
Jaguar - приготовься возбуждать свои ощущения
Городской стиляга - Nissan Qashqai
24.03.2015
Городской стиляга - Nissan Qashqai
Новый Nissan Х-Trail - 4,6 литра на сотню!
10.03.2015
Новый Nissan Х-Trail - 4,6 литра на сотню!
больше новостей »
Комментарии посетителей

Audi А8 против BMW, Mercedes и Porsche: немецкая элита в сравнении

Audi А8 против BMW, Mercedes и Porsche: немецкая элита в сравнении

Audi A8 намерен войти в элиту и готов выступить против BMW 7-й серии, Mercedes S-класса и Porsche Panamera. Значительно выросший в размерах и оснащенный новейшими технологическими новинками Audi A8 претендует на корону в премиум сегменте. Мы решили проверить насколько это реально.

Научная фантастика: концепт Mercedes Silver Arrow

Научная фантастика: концепт Mercedes Silver Arrow

Автомобиль, созданный группой передового проектирования компании Mercedes в Северной Америке для LA Design Challenge 2011, является футуристическим гоночным автомобилем, вдохновленным серией W125 30-х годов прошлого века и художественными фильмами в жанре научной фантастики.

Seat Ibiza ST 1.2 TDI: рациональные эмоции

Seat Ibiza ST 1.2 TDI: рациональные эмоции

В семье Ibiza прибавление: в дополнение к уже существующим 3 и 5-дверным версиям теперь появился универсал. «Малыш» родился длиной 4,2 м. Инвестировав дополнительно 1 300 Евро, можно получить ощутимое увеличение пользы от автомобиля.

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Авторитетное немецкое издание auto-motor-und-sport.de собрало десять маленьких автомобилей для сложного комплексного теста с целью выявить самого достойного

«Столичное автошоу 2012» . Премьера нового Mercedes-Benz GL-class и обновленных Mercedes-Benz G 63 AMG и Mercedes-Benz GLK

«Столичное автошоу 2012» . Премьера нового Mercedes-Benz GL-class и обновленных Mercedes-Benz G 63 AMG и Mercedes-Benz GLK

Под звуки классической музыки на «Столичном автошоу 2012» состоялась презентация внедорожников от Mercedes-Benz

Mercedes E-класса в 2013 году получит абсолютно новые фары

Mercedes E-класса в 2013 году получит абсолютно новые фары

Абсолютно новые фары с использованием светодиодных технологий станут изюминкой Mercedes E-класса в 2013 году

Skoda Yeti против VW Tiguan: родственники в сравнении

Skoda Yeti против VW Tiguan: родственники в сравнении

В сегодняшнем обзоре Skoda Yeti выступает против своего двоюродного брата VW Tiguan. Тигуан считается коронованным принцем среди компактных внедорожников, сможет ли Шкода сбросить его с престола?

VW Sharan и Ford Galaxy в сравнении

VW Sharan и Ford Galaxy в сравнении

У Ford Galaxy появился серьезный конкурент. Оснащенный сдвижными дверями VW Sharan выходит на стартовую линию. Первое сравнение двух семиместных автомобилей

Honda CR-V, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander: азиаты глазами немцев

Honda CR-V, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander: азиаты глазами немцев

Honda CR-V, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander – 3 новеньких кроссовера азиатского происхождения, способные отобрать клиентов у респектабельных европейцев. Нас заинтересовал извечный вопрос – кто из них лучше? Для сравнения немцы выбрали дизельные версии.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта