Премьера нового Киа Магентис на Автошоу "Нью-Йорк 2010"

Вся информация про: Kia

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

Kia Magentis 2011 / Киа Магентис 2011Kia Motors Corporation представляет мировую новинку в сегменте D - Киа Магентис (на американском рынке автомобиль носит название Киа Оптима). Официально автомобиль представлен на Автошоу «Нью-Йорк 2010».

Дизайн этой модели Kia создавался в немецком представительстве фирмы во Франкфурте и в Ирвайне (Калифорния, США). Новинка стала длиннее, шире и ниже за предыдущую модель Magentis. Она использует новую среднеразмерную платформу, которая позволяет варьировать размеры и пропорции, создавать уникальный дизайн моделей Kia, отличающийся от общепринятых и скучных норм в этом сегменте.

Kia Magentis 2011 / Киа Магентис 2011"Новый Магентис - это новая эра дизайна Kia, объединяющая в себе простоту и элегантность плавных линий. Такой внешний вид притягивает взгляд подобно идеально скроенному итальянскому костюму" - говорит Петер Шрайер (Peter Schreyer), шеф-дизайнер Kia Motors Corporation. "Характерный акцент кузову придает хромированная вставка, которая проходит над стеклом от средней стойки до заднего крыла, каждому сантиметру этого автомобиля дизайнеры уделили особое внимание" - добавляет Шрайер.

Дух нового Магентиса поддержит и появление новых двигателей, которые по заверениям представителей Киа объединят в себе ведущие характеристики мощности в своем классе с образцовой экономичностью. Среди новых технологий - электронная система управления, прямой многоточечный впрыск и турбокомпрессор. Kia планирует также представить в 2011 году свой первый гибрид на базе модели Магентис.

Kia Magentis 2011 / Киа Магентис 2011Стремительная внешность

По замыслу корпорации Киа новый Магентис призван объединить высокую мощность с элегантным кузовом, иметь уникальный узнаваемый силуэт и стремительную внешность. Философия Kia Motors - это создание высококачественного и динамичного автомобиля, пробуждающего настоящую страсть. Выразительное лицо украшает мощная решетка радиатора, ставшая в последнее время отличительной чертой моделей Киа, и вытянутые граненные проекционные фары.

Кузов Магентиса приобрел купеобразную форму, конструкторы изменили его пропорции: он стал ниже и шире, а колесная база увеличилась до 2795 мм. Широкие колесные арки не только играют роль мускулов, но и создают в салоне больше места для пассажиров.

Внешность нового Магентиса будут подчеркивать две выпускные трубы, солнечная батарея и указатели поворотов на наружных зеркалах. В зависимости от комплектации автомобиль будет оснащаться противотуманными фарами, подогревом наружных зеркал, хромированными либо окрашенными в цвет кузова ручками дверей, 17-дюймовыми легкосплавными дисками и шинами форматом 215/55 R17.

Для более богатой комплектации предлагаются ксеноновые фары с автоматической регулировкой угла наклона, светодиодные задние фонари, особый дизайн решетки радиатора, задний спойлер, накладки на пороги, стеклоочистители «аэро», красные тормозные суппорты и 18-дюймовые полированные легкосплавные диски с шинами 225/45 R18.

Kia Magentis 2011 / Киа Магентис 2011Богатое оснащение салона

Внутри новый Магентис однозначно дает понять, что это драйверский автомобиль. Панель инструментов повернута к водителю, создавая комфортный кокпит пилоту без ущерба для комфорта и пространства. За рулем находятся лепестки переключении КПП (стандарт для автомобилей с «автоматом») - настоящий подарок для любителей спортивного стиля вождения. Дополняет приятную атмосферу в салоне панорамная крыша.

В салоне пассажиров ждут комфортные с виду сиденья. Для водителя оно имеет 6 направлений регулировки и поддержку позвоночника. Не забыли разработчики и про такие неотъемлемые атрибуты современного автомобиля, как макияжные зеркала с подсветкой, бортовой компьютер, CD-магнитолу с MP3 и 8 динамиками, внешний разъем USB для подключения MP3-плеера и Bluetooth.

Дополняет комфорт в салоне регулируемая телескопическая рулевая колонка, центральный замок, стеклоподъемники, солнцезащитные козырьки и кондиционируемый перчаточный ящик. Заднее сиденье разделено в пропорциях 60/40 и позволяет загружать длинномерные грузы. Кроме автоматической КПП для некоторых рынков Kia будет предлагать также круиз-контроль и систему Active Eco - индикатор, дающий советы по экономичному вождению.

К опциям относится кнопка запуска двигателя в комбинации с умным ключом, двухзонный климат-контроль, подогрев и вентиляция передних и задних сидений, кожаная отделка рулевого колеса и ручки переключения КПП, автоматическое включение света фар, электрическая регулировка сиденья водителя в 8 направлениях, подсветка перчаточного ящика, лампы для чтения над задними сиденьями и хромированные ручки дверей.

По желанию покупатели смогут заказать также черную кожу в салон с элементами под карбон и металл, щиток приборов с жидкокристаллическим дисплеем, алюминиевые накладки на педали и подсветку панелей дверей. Со временем появится панорамный электрический люк, пакет памяти для сиденья водителя и подогрев рулевого колеса. Для Европы и Северной Америки будет предложена навигация с голосовым управлением и 7-дюймовым экраном. Она объединит в себе также аудио систему высокого качества.

Kia Magentis 2011 / Киа Магентис 2011Мощные и экономные двигатели

В Западной Европе новый Магентис будет предлагать на выбор 2-литровый бензиновый двигатель, либо 1,7-литровый дизель с турбиной с изменяемой геометрией. Для Восточной Европы будет также предлагаться 2,4-литровый бензиновый двигатель мощностью 178 л.с. Оба типа КПП - «автомат» и «механика» имеют по 6 передач. За пределами Европы (пока нет точных данных о рынках) Kia впервые представит двигатель с новой технологией GDI мощностью до 278 л.с.

Безопасность

Корпорация Киа поставила перед собой цель сделать Магентис максимально безопасным. Для этого он оснащается 6 подушками безопасности (2 фронтальные, 2 боковые для передних пассажиров и оконные «шторки» по всей длине), активными подголовниками впереди, усилителями в дверях, регулируемыми по высоте передними ремнями безопасности с преднатяжеителями и ограничителями усилия, трехточечными ремнями на всех местах, креплениями для детского сиденья и системой контроля давления в шинах (TPMS). Активную безопасность обеспечат антиблокировочная система колес (ABS), система контроля курсовой устойчивости (ESC), контроль тягового усилия (TCS), тормозной ассистент (BAS) и ассистент удержания автомобиля на склоне (HAC).

Новый Магентис появится в 2011 году.

Читайте также:
Новый PEUGEOT 301:  создан для движения в ногу со временем
24.11.2016
Новый PEUGEOT 301: создан для движения в ногу со временем
Мировой дебют концепта внедорожника Subaru VIZIV-7 на автосалоне в Лос-Анджелесе
21.11.2016
Мировой дебют концепта внедорожника Subaru VIZIV-7 на автосалоне в Лос-Анджелесе
Новый кроссовер Honda WR-V.
09.11.2016
Новый кроссовер Honda WR-V.
ОБНОВЛЕННЫЙ MITSUBISHI ASX ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА УКРАИНСКИЙ РЫНОК
07.11.2016
ОБНОВЛЕННЫЙ MITSUBISHI ASX ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА УКРАИНСКИЙ РЫНОК
Volvo презентовал новую версию седана S90
02.11.2016
Volvo презентовал новую версию седана S90
Группа компаний АИС начинает прием заказов на новый Geely Emgrand 7 FL!
01.11.2016
Группа компаний АИС начинает прием заказов на новый Geely Emgrand 7 FL!
В ноябре в Украине будет представлен новый Geely Emgrand 7
28.10.2016
В ноябре в Украине будет представлен новый Geely Emgrand 7
Обновленная Skoda Octavia
27.10.2016
Обновленная Skoda Octavia
Состоялась мировая премьера Geely Emgrand GL
18.10.2016
Состоялась мировая премьера Geely Emgrand GL
больше новостей »
Комментарии посетителей

Все автоновинки 2012 года: от "А" до "Я"

Все автоновинки 2012 года: от "А" до "Я"

2012-й год оказался богатым на новинки. Уследить за ними сложно, поэтому мы решили помочь нашим читателям и собрали все новинки вместе. Все бренды от "А" до "Я", выбирайте и узнавайте новости первым

Улучшены условия кредитования покупки автомобилей Toyota

Улучшены условия кредитования покупки автомобилей Toyota

В автосалоне официального дилера Тойота Центр Киев «Автосамит на Столичном» совместно с банком ПАО «КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК» действует единая программа кредитования покупки автомобилей марки Toyota под названием «Тойота Кредит».

Авто в лизинг. Плюсы и минусы

Авто в лизинг. Плюсы и минусы

Финансовый лизинг до недавнего времени был малопопулярен среди населения.

Выбор автомобиля: шаг за шагом

Выбор автомобиля: шаг за шагом

Вы абсолютно уверены в том, что машина, которую вы собираетесь купить, будет для вас лучшим выбором? Если не уверены, возьмите чистый лист бумаги, авторучку, и спустя час вы будете точно знать, какой автомобиль вам нужен.

Выбор за Вами: советы относительно покупки подержанного автомобиля

Выбор за Вами: советы относительно покупки подержанного автомобиля

Для тех, кто решился купить подержанный автомобиль, стоит обратить внимание на некоторые нюансы при выборе такого авто. Советы из данной статьи помогут быть подготовленным к «мелочам», которые в будущем сэкономят Вам время и деньги.

Hyundai Solaris – новый Accent, или нечто большее?

Hyundai Solaris – новый Accent, или нечто большее?

Концерн Hyundai Motor Company, представленный в Украине официальным дистрибьютором ООО «Хюндай Мотор Украина», не перестает удивлять нас ежегодными премьерами абсолютно новых автомобилей.

Электромобили: обзор рынка 2011

Электромобили: обзор рынка 2011

Электромобили - это наше будущее, но почему их нет на наших улицах? Мы решили посмотреть, что продается на рынке Европы

Тест-драйв Chevrolet Spark

Тест-драйв Chevrolet Spark

Второе поколение хэтчбека Chevrolet Spark было представлено ещё на прошлом Московском мотор-шоу.

Тест дизельного Hyundai Santa Fe

Тест дизельного Hyundai Santa Fe

Hyundai совсем недавно освежил свой Santa Fe и оснастил его абсолютно новым дизельным двигателем, который обладает хорошими характеристиками и экономным расходом топлива.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта